- Дэвид Бекхэм шокировал почитателей фотографией с изуродованным лицом
- Эмма Уотсон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых артисток
- ГейминаторСлотс - классические и современные слоты на одном портале
- Алисия Викандер заменит Джоли в «Ларе Крофт»
- Скончалась 72-летняя обладательница «Золотого глобуса» Кристина Кауфманн

Alien 2: On Earth / Чужой 2: На Земле (a.k.a. Alien 2 Sulla Terra, a.k.a. Le Monstre Attaque, a.k.a. Alien Terror, a.k.a. Strangers, a.k.a. Alien — Die Saat Des Grauens Kehrt Zuruck) (1980)

Alien 2: On Earth Poster 1 Alien 2: On Earth Poster 2 Alien 2: On Earth Poster 3 Alien 2: On Earth Poster 4 Alien 2: On Earth Poster 5 Alien 2: On Earth Poster 6 Alien 2: On Earth Poster 7 Alien 2: On Earth Video Cover 1 Alien 2: On Earth Video Cover 2 Alien 2: On Earth Video Cover 3
...а теперь он может погубить и тебя.

Belinda Mayne

Mark Bodin

Benedetta Fantoli

Michele Soavi

Белинда Мэйн (Belinda Mayne) ... Тельма Джойс (Thelma Joyce)
Марк Бодин (Mark Bodin) ... Рой (Roy)
Бенедетта Фантоли (Benedetta Fantoli) ... Морин (Maureen)
Микеле Соави (Michele Soavi) ... Барт (Burt)

Ciro Ippolito

Чиро Ипполито (Ciro Ippolito)
Итальяшки, разумеется, после прокатного суперуспеха «Чужого» Ридли Скотта (Ridley Scott's «Alien», 1979) моментально стали первыми клепать его многочисленные клоны. Только если остальные продюсеры называли свои ленты по-другому, то продюсер, сценарист и режиссер Чиро Ипполито был настолько борзым, что быстро выпустил неофициальный «сиквел» американского суперхита под названием «Чужой 2: На Земле»... ;)
На землю из космической экспедиции возвращается спускаемая капсула с космонавтами, а в это время группа спелеологов отправляется исследовать большую пещеру в Калифорнии. По пути они находят необычный камень и берут его с собой, а по радио в машине говорят, что в приводнившейся капсуле никаких космонавтов странным образом не обнаружили. Обсуждая эту новость, спелеологи, разбившись на пары, разбредаются по пещере, и вскоре странный камень оживает и впивается в лицо одной из девушек. Вторая же начинает истошно вопить и звать на помощь, рассказав подбежавшим друзьям, что ее подруга упала и на ней буквально нет лица. Однако, когда девушку совместными усилиями нашли, то внешне она выглядела вполне нормально, поэтому ее «упаковали» на носилки и подняли наверх. Где из ее лица «вылупился» инопланетный монстр, и понеслось...
Точнее, понеслась. Полная чушь и сверхдешевый итальянский невменоз. А вы действительно от макаронников чего-то другого ждали, с таким-то названием? :) Сверхдешевый, впрочем, я загнул, ибо у них хватило денег на перелет в настоящую Калифорнию, где сняли вводную и заключительную часть ленты, в то время как бОльшую ее часть снимали в знаменитых на весь мир пещерах Кастеллана (Grotte di Castellana), в Италии. Снимали на ручную камеру, без штатива, зато с неплохим, местами, светом, и откровенно дешевыми резиновыми спецэффектами, которые в некоторых эпизодах, вроде отрывания или взрыва головы, однако, смотрятся достойно. Но этих эпизодов всего два, а «резиновых монстров», точнее, их «щупальца», мы можем видеть намного чаще. Уж лучше бы нам сисек больше показали, честное слово, чем на этот смехотворный шлак смотреть :)
Сиськами, однако, нас тут не радуют, показав их на пару секунд мельком в начале и еще на минутку в конце первого акта ленты, которая в своей бОльшей части состоит из тупой ненатуральной болтовни, бесцельного шараханья по реально красивой пещере и малоразнообразного и относительно нечастого кровопускания. Разумеется, никто тут даже и не собирался скрывать, что просто в наглую «ворует Чужого», поэтому, с поправками на идиотизм и низкобюджетность, мы видим на экране все того же «Чужого», только на итальянский манер и в пещере, а не в космосе :) Ну и еще, разумеется, с дешевыми актерами, половина из которых больше нигде не снималась, полулюбительской режиссурой, ибо для Чиро Ипполито это был первый самостоятельный режиссерский проект, и смехотворными, как я уже говорил, спецэффектами. Которые, по задумке господина Ипполито, видимо должны были «продать» его фильм той аудитории зрителей, которым не хватило крови в настоящем «Чужом».
Права на который, разумеется, ревностно отстаивала «Двадцатый Век Фокс» («20th Century Fox»), влепившая Чиро после выхода этой поделки иск аж на десять миллионов долларов за несанкционированное использование слова «Чужой» в названии его шлака. Однако адвокат ушлого итальянца представил в суде новеллу под названием «Alien», написанную аж в 1930-х годах, что позволило Ипполито выиграть дело, после чего юристы американской киностудии начали процесс регистрации «Alien» как торговой марки. Поэтому других неофициальных «сиквелов» с таким названием уже не появлялось, и дешевый трэш-угар Чиро Ипполито, который в титрах значится под псевдонимом Sam Cromwell, остался на Земле единственным :) Хотя угара то, впрочем, в нем особо и нет, к сожалению. Фильм просто скучен, и кроме пары «спецэффектных эпизодов» и красивой карстовой пещеры смотреть в нем, по большому счету, нечего. Поэтому я не могу рекомендовать «Alien 2: On Earth» никому, кроме любопытствующих фанатов евротрэша и желающих посмотреть как можно больше подделок «Чужого» :)

Дата написания рецензии: 21/08/2015 | Комментарии (1)

Текущий рейтинг: 5.3 Голосов: 7

1