Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Aliens / Чужие (a.k.a. Aliens 2) (1986)

Aliens Poster 1 Aliens Poster 2 Aliens Poster 3 Aliens Video Cover 1 Aliens Video Cover 2 Aliens Video Cover 3 Aliens Video Cover 4
На этот раз — это война.
На свете есть места, куда ты ни за что не пойдешь один.
В главных ролях:

Sigourney Weaver

Carrie Henn

Michael Biehn

Lance Henriksen

Paul Reiser

Bill Paxton

William Hope

Jenette Goldstein

Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) ... Лейтенант Эллен Рипли (Lieutenant Ellen Ripley)
Кэрри Энн (Carrie Henn) ... Ребекка «Ньют» Джордан (Rebecca «Newt» Jorden)
Майкл Бин (Michael Biehn) ... Капрал Дуэйн Хикс (Corporal Dwayne Hicks)
Лэнс Хенриксен (Lance Henriksen) ... Офицер по научной части Л. Бишоп (Science Officer L. Bishop)
Пол Райзер (Paul Reiser) ... Картер Берк (Carter Burke)
Билл Пэкстон (Bill Paxton) ... Рядовой Хадсон (Private Hudson)
Уильям Хоуп (William Hope) ... Лейтенант Горман (Lt. Gorman)
Дженет Голдштейн (Jenette Goldstein) ... Рядовая Васкез (Pvt. Vasquez)
Режиссер:

James Cameron

Джэймс Кэмерон (James Cameron)
Семь долгих лет понадобилось ждать фанатам «Чужого», прежде чем они смогли увидеть на большом экране продолжение легендарного фильма. На этот раз инициатива была полностью в руках американцев — никто из оригинальной команды «Чужого» в работе над продолжением не участвовал, но на фильме это сказалось, пожалуй, даже положительным образом. Никаких «фишек» реализации первого фильма в продолжении не было — это была вполне самостоятельная и самодостаточная постановка, причем сделанная с размахом намного большим, нежели оригинал. Продюсеры не поскупились и выделили молодому тогда режиссеру Джэймсу Кэмерону, за два года до этого прогремевшего своим суперуспешным «Терминатором» (из которого он, кстати, перетащил часть актерского состава и в свой новый фильм) аж восемнадцать с половиной миллионов долларов. И Кэмерон не подвел, самостоятельно написав сценарий продолжения, он полностью изменил направленность оригинального фильма, не желая снимать очередной клаустрофический саспенс. Теперь это была настоящая война — с размахом, грандиозными экшн сценами и милитаристской бравадой. И это придало истории «Чужих» новый, свежий вектор, показав не только железную волю лейтенанта Рипли, но и ее боевые навыки. (Интересно, что первоначально Сигурни Уивер отказалась принимать участие в продолжении, но лично Кэмерон настоял на этом, добавив глубины и драматизма ее персонажу, что в конечном счете и подкупило актрису.)
События сиквела начинаются пятьдесят семь лет спустя взрыва корабля Ностромо. Спасательную шлюпку совершенно случайно подбирает один из кораблей, исследовавших дальний космос. После периода реабилитации Рипли предстает перед комиссией, расследовавшей ее дело, и в результате разбирательства отстраняется от космических полетов. Выясняется, что на планете, где ее экипаж обнаружил Чужого, уже более двадцати лет живут колонисты. Но через некоторое время связь с колонией прекращается... Рипли, теперь уже в качестве эксперта, вынуждена снова вернуться на проклятую планету, на этот раз в составе группы «космической пехоты» — вооруженных до зубов головорезов, лишь для того, чтобы снова вступить в кровавую схватку с гораздо более многочисленными и опасными монстрами. Ну и конечно же, в конце не обходится без сюрприза — близкого и весьма неприятного «знакомства» с Королевой...
Кэмерон — режиссер исключительно талантливый, и в особенности его талант проявляется в размашистых батальных экшн сценах, где ему нет равных. И вторые «Чужие» — действительно под завязку напичканы действием, взрывами и выстрелами. Но Кэмерон еще и замечательный рассказчик, поэтому более чем двухчасовая лента смотрится на одном дыхании, при этом на экране зритель видит не только всполохи огня и разлетающихся в разные стороны «Чужих», но и человеческие отношения внутри коллектива, находящегося в экстремальной ситуации, которые также показаны очень грамотно и правдоподобно. А напряжение на экране он создает не хуже чем Ридли Скотт, только использует для этого другие методы — детекторы движения, показывающие наседающих со всех сторон «Чужих», и напряженный, динамичный звуковой и видеоряд. Про замечательные, реалистичные спецэффекты команды кудесников из студии Стэна Уинстона (Stan Winston Studios) я вообще молчу — комментарии тут никакие не требуются.
Только в премьерный уикэнд «Чужие» заработали десять миллионов, и с кассой более восьмидесяти миллионов долларов стали одним из трех самых прибыльных фильмов 1986 года, а также самым прибыльным фильмом всей серии! С Кэмероном продюсеры не прогадали: чем больше вкладываешь, тем больше получаешь, но не прогадали и зрители, получившие наконец-то продолжение культового фильма, причем продолжение, оригиналу ни в чем не уступавшее, а лишь добавившего новые «боевые» краски в историю об идеальном организме. «Чужие» — безусловно один из самых лучших сиквелов, когда либо снятых, не говоря о том, что это уже классический образец «фантастического экшена» — спасибо Кэмерону!

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 03/05/2001 | Комментарии (4)

Памятные цитаты:

Эллен Рипли: Я не знаю, какой вид существ хуже. Во всяком случае, эти не грызут друг другу глотки из-за каких-то сраных процентов с прибыли!

Рипли: Они вырубили электричество.
Хадсон: Что значит «вырубили электричество»? Как они могли вырубить электричество? Они же животные!

Хадсон: Эй, Васкез, тебя когда-нибудь случайно принимали за мужика?
Васкез: Нет, а тебя?

Хадсон: Мы на скоростном лифте в ад, и он едет вниз!

Бишоп: Может, я и сделан из синтетики, но я не сумасшедший.

[когда отняли всю аммуницию]
Фрост: Что же нам теперь использовать? Ругательства?

Ньют: Моя мама всегда мне говорила, что монстров не бывает, настоящих монстров не бывает, но они есть.
Рипли: Да, они есть.
Ньют: Тогда почему взрослые говорят так?
Рипли: Потому что в большинстве случаев это так и есть.

Бурк: Я думал, что ты умнее, Рипли.
Рипли: Что ж, очень рада тебя разочаровать.

Хадсон: Эй, сержант, что за операция?
Апон: Тебе понравится, это спасательная операция. Там огромное количество сочных дочерей колонистов, которых мы должны спасти от их девственности.

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 9.0 Голосов: 394

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте