Миша Бартон (Mischa Barton) ... Лара Слэйт (Lara Slate)
Ребекка Де Морней (Rebecca De Mornay) ... Мэдди Слэйт (Maddie Slate)
Джулиана Мишель (Julianne Michelle) ... Джанет Слэйт (Janet Slate)
Кори Севье (Corey Sevier) ... Марк Тэйлор (Mark Taylor)

Michael Taverna

Майкл Таверна (Michael Taverna)
Молодая девушка Джанет переезжает от своей богемной матери-пьяницы в просторные апартаменты, которые, однако, таили в себе страшную тайну. Вскоре после переезда эта страшная тайна убила Джанет, а ее сестра Лара во что бы то ни стало решила узнать всю правду о смерти сестрички в этой прОклятой квартире. И узнала, на свою голову.
А я вот, на свою голову, на это несусветное дерьмо сходил в кино, что сделать, кстати, могут только жители России, ибо вряд ли где еще эта картина пойдет в прокате, даже в ограниченном. Являясь англоязычным ремейком японского фильма 2007-го года с аналогичным названием, который, в свою очередь, являлся экранизацией повести автора «Ju-on», Кеи Оиши (Kei Oishi), «тридэшные Апартаменты» банальны и скучны настолько, насколько это вообще возможно. А предсказуемы, так и вообще, до невозможности :) Единственной «загадкой» этой ленты лично для меня стали мотивы ее авторов, ибо и японский то оригинал был весьма посредственный, а канадцы умудрились снять ужасную кальку с посредственности, превратив картину в классический пример того, как НЕ НУЖНО снимать истории про призраков. Особенно, если в оригинале эти истории японские, а призраки — длинноволосые молоденькие девушки, которыми, ну право слово, нас в последнее десятилетие просто закормили.
А в последние несколько лет, со времен оглушительного успеха «Аватара» («Avatar», 2009), нас закормили еще и 3D, которое в большинстве случаев хреновое и используется исключительно как маркетинговая фишка, а не как инструмент для дополнительного погружения зрителя в пространство ленты. Вот и в «Апартаментах» 3D исключительно номинальное, «для галочки», впрочем, как и все остальное. Ибо сценарий фильма — детсадовский, его персонажи — дебильные, их поступки — идиотские, а снято все так блекло и скучно в тусклой серой гамме, что лично я порывался уйти из зала уже минуте на двадцатой, устав наблюдать за экранными истериками откровенных дур. Но пришлось весь этот ужас высидеть, чтобы беспристрастно донести до вас «благую весть» о том, что ходить в кино на этот кошмар не стоит. Пожалейте свое время, нервы и деньги :)
Ибо полтора часа своего личного времени можно провести гораздо продуктивней, нервные клетки, как известно, не восстанавливаются, а денег с вас «за тридэ» попросят гораздо больше, чем за обычный билет. Лично с меня содрали, например, аж 500 рублей, и лучше бы я их пропил, чем положил в карман алчных дистрибьюторов, кормящих российских зрителей отрыжкой низкобюджетного (бюджет «Апартаментов», по разным данным, был от двух до пяти миллионов долларов, и я склоняюсь к двум ;)) кинопроизводства, не имеющей никаких прокатных шансов на других территориях и в лучшем случае тянущей на звание «DTV» и ночные показы на дешевых кабельных каналах. Хотя, если вы богатый мазохист, то можете сходить и посмотреть на бескровных «призраков» в кино, на которых даже грима и компьютерных эффектов пожалели, поэтому выглядят они почти как обычные люди, только нервные :)
Изначально, кстати, этим проектом должен был заняться шведский режиссер Даниэль Фридел (Daniel Fridell), но он, видимо, быстро понял, что каши с таким материалом не сваришь, и передал «бразды правления» канадцу Майклу Таверна, за плечами которого был всего один полнометражный фильм «Managua» (1996) столетней давности, и тот с довольно низкими рейтингами. Так что ничего хорошего из всей этой истории выйти просто не могло, да и не вышло...

Дата написания рецензии: 10/12/2012 | Комментарии (4)

Текущий рейтинг: 4.1 Голосов: 12

1