Кэт Ши (Katt Shea) ... Эстрилд (Estrild)
Фрэнк Загарино (Frank Zagarino) ... Арган (Argan)
Доун Данлэп (Dawn Dunlap) ... Тарамис (Taramis)
Армандо Капо (Armando Capo) ... Арракур (Arrakur)

Hector Olivera

Гектор Оливера (Hector Olivera)
Срубив джекпот на фэнтезийном «Ловчем Смерти» («Deathstalker», 1983), снятым им недорого (а по другому он и не умеет ;)) в экзотической Аргентине, Роджер Корман (Roger Corman) продолжил клепать в уже отстроенных там декорациях аналогичную продукцию разной степени качества. Положив глаз на статную Лану Кларксон еще в «ДезСталкере», где она с энтузиазмом светила сиськами и махала мечом во второстепенной роли амазонки Кайры, через два года Роджер предложил ей уже главную роль в картине «Королева Варваров», где девушке предстояло делать то же самое — светить сиськами и махать мечом. Только в несколько раз чаще... ;)
В день ее свадьбы на деревню Аметеи нападают злодеи, которые всех убивают и насилуют, а тех, кого сразу не убили или до смерти не изнасиловали угоняют в качестве рабов. Хитростью избежав страшной участи, Аметея с двумя такими же удачливыми подругами берет в руки меч и отправляется по следам супостатов, дабы освободить свой народ и изнасилованную младшую сестренку. Пробравшись в город жестокого правителя Арракура, который и сотворил все эти гадости, девушки заручаются поддержкой революционного подполья и гладиаторов, которые должны были сражаться на скором городском празднике. И они сразились, только не друг с другом, а с ненавистными захватчиками, насильниками и убийцами, в кровавой битве с которыми им помогали буквально все, включая женщин и детей :)
Если «Deathstalker» был «настоящим» фэнтези, с накачанными воинами, злыми волшебниками и прочими экзотическими монстрами, то «Barbarian Queen» к жанру фэнтези, по сути, вообще не относится, и скорее это «эротический пеплум» в декорациях «ДезСталкера». Почему эротический? Да потому что буквально каждые несколько минут на экране светят сиськами или кого-нибудь насилуют, а в перерывах между этим происходят драчки на мечах разной степени кровавости, а значит — пеплум ;) Плюс гладиаторы... Которые, кстати, выглядят вполне неплохо в плане мускулов, в то время как солдаты Арракура — обыкновенные дрищи с алюминиевыми мечами. К тому же их не научили ими адекватно пользоваться, ибо драки тут поставлены если и не совсем халтурно, то уж совершенно точно без искры или какой-либо «изюминки».
Без особой изюминки все это безобразие снимал для Кормана и аргентинец Оливера, весьма известный у себя на родине продюсер, режиссер и сценарист, любивший вкладывать в свои «серьезные» фильмы политические месседжи, которые он чередовал с откровенно коммерческими постановками. Как, например, эта, или еще несколько фильмов, снятых им для Кормана. Его карьере в Штатах, впрочем, работа с Роджером особенно не помогла, чего нельзя сказать о «Королеве» ленты, Лане Кларксон, которая после этой роли стала микрознаменитостью среди поклонников фильмов про полуголых девок с большими..., нет, не то, что вы подумали, — МЕЧАМИ! ;) А еще эта роль Ланы знаменита угарным эпизодом ее пытки, когда она лежит полуголая на дыбе, а ее мучитель «во имя науки» ей опрометчиво присовывает, не ожидая, что «там» ее мускулы накачаны посильнее пресса и бицепсов... ;)
Конечно, по большому счету «Королева Варваров» халтура, но не настолько большая, как другие фильмы «аргентинского периода» Кормана. Во всяком случае, она не сильно скучная, благодаря небольшому хронометражу (70 минут) и почти непрекращающемуся экшену разной степени кровавости и сиськотичности. Покатавшись в 1985-м году в кинотеатрах и больших денег там не собрав, через четыре года Роджер выбросил ее сиквел уже только на видео, правда, к первому фильму, кроме названия («Barbarian Queen II: The Empress Strikes Back», 1989) и участия Ланы в главной роли, он отношения никакого не имел. Да и всем на это, в общем, было наплевать :)
Если вы любите «боевой» трэш с сисястыми «амазонками» и драчками на мечах, то посмотреть «Королеву Варваров» вполне можно, если уж совсем делать нечего. Ну а если вы хотите увидеть качественное фэнтези, тогда вы точно не по адресу... ;)

Дата написания рецензии: 18/03/2014 | Комментарии (1)

Текущий рейтинг: 7.1 Голосов: 8

1