Мария Стелла Сплендоре (Maria Stella Splendore) ... Сильвия, начальница тюрьмы (Sylvia — the prison warden)
Марта Андерсон (Marta Anderson) ... Барбара, сумасшедшая медсестра (Barbara — the insane nurse)
Даниэль Феррите (Danielle Ferrite) ... Синтия, заключенная №341 (Cynthia — Prisoner #341)
Нэйдэ Рибейро (Neide Ribeiro) ... Сандра, зам. начальницы (Sandra — the assistant warden)

Oswaldo de Oliveira

Освальдо де Оливейра (Oswaldo de Oliveira)
За относительно короткую историю WIP жанра зрители успели познакомиться с «условиями содержания» чуть ли не всех тюрем мира, но самый беспредел их ждал в Бразилии, где в лесах много дик... Ээээ, это уже маленько из другой оперы :) Так вот, САМЫЙ беспредел творился, если судить по этому фильму, именно в Бразилии, где «бесстрашный правдоруб» Освальдо де Оливейра разоблачал «кошмар пенитенциарной системы» в своих нелепых фильмах...
В бразильской женской тюряге творятся ужасы похлеще холокоста, и единственное, о чем мечтают содержащиеся там женщины — это побег. Причем любой ценой. И пока другие об этом лишь мечтали, новоприбывшая заключенная №341 с помощью подружек эту мечту осуществила, вот только свобода не привнесла в их жизни ничего хорошего...
Фильм начинается с места в карьер, и не сбавляет оборотов уже до самого конца, вываливая на головы ошарашенного зрителя буквально МЕГАТОННЫ пыток, брутального насилия, лесбийского (и немного обычного) секса, убийств и всевозможных издевательств. Если судить по этой ленте, то обычный распорядок женской тюряги в Бразилии таков:

- Подъем.
- Спортивные игры во дворе, во время которых либо кого-нибудь «мочат», либо часть девушек занимается спортом голыми :)
- Массовое избиение охранниками и/или пытки с применением воды, плетей, палок и подвешиваний.
- Мойка полов.
- Лесбийский секс.
- Раздача жрачки с плевками и руганью в адрес раздающей.
- Женские драчки в камерах.
- Избиение охранниками и отправка особо провинившихся на пытку или в карцер.
- Передача по ниточкам из камеры в камеру единственного на всю тюрягу дилдоса и лесбийский секс.
- Отбой.
- Лесбийский секс в камерах и в кабинете начальницы тюрьмы.
- Подъем.
- Лесб... ну, в общем, все с начала :)

И так вот изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год... При этом ВСЕ работницы тюрьмы (а мужиков там вообще нет) — лесбиянки, или, на худой конец, бисексуалки. А их начальница не только самая главная лесбиянка, но еще и садистка, активно приторговывающая «живым товаром» для нужд богатых лесбиянок. Тюремная медсестра, при этом, не только лесбиянка, но еще и просто сумасшедшая без какого-либо медицинского образования, а единственный вменяемый человек из всего этого паноптикума — заместитель начальницы, хотя и на ее счет у меня есть сомнения в плане «чистоты ее ориентации» :) Постоянное и в большинстве своем НИЧЕМ не мотивированное насилие, женские вопли, вечные драки и непрекращающийся ни на минуту лесбийский секс уже через пять-десять минут просмотра вселяют в зрителя уверенность в абсолютном абсурде и маразме происходящего, а через полчаса картина превращается уже в откровенное фрик-шоу. При этом обилие голых женских телес и постоянного секса, переходящего по ходу фильма в hardcore (!) плоскость, не развлекает, а очень быстро начинает утомлять, и вместо возбуждения мужская часть зрителей впадет в уныние и скуку. Потому что голые телеса и секс хороши, как известно, в меру, а когда они мелькают на экране ПОСТОЯННО, то смотреть на это уже совсем не интересно.
«Обнаженные за Решеткой», по сути дела, являются обычной софткорной порнографией с немногочисленными хардкор-вставками, которые, разумеется, были «подрезаны» для более консервативных территорий. А чтобы ленту прокатывали в «обычных», а не порно-кинотеатрах, на постоянный секс с насилием нанизали банальнейший «сюжет», призванный спрессовать многочисленные сиськи и попы в форму WIP-фильма. В принципе, к старику Освальдо и не подкопаешься — все каноны жанра в его фильме соблюдены, но так как все эти каноны настолько сильно акцентированы и доведены до полнейшего абсурда, то смотрится картина по меньшей мере дико. Это если не вспоминать про скуку, которая наваливается где-то после десятой сцены избиений охранников и пятнадцатого эпизода животного лесбийского секса, а до конца ленты, при этом, сидеть еще около часа... ;)
Данная картина будет интересна особо стойким любителям насилия и секса, которым нипочем ни откровенный абсурд происходящего (Бразилия, конечно, славится дикой преступностью и насилием, но даже для нее это явный перебор :)), ни утомительные и однообразные лесбийские «ласки». Даже поклонникам WIP-фильмов я затрудняюсь порекомендовать эту ленту, хотя по форме она, разумеется, «стопроцентный WIP». Полюбопытствуйте, впрочем, на досуге, если не будет чем другим заняться, или нету под рукой ХОРОШЕЙ порнографии... ;)

Дата написания рецензии: 26/12/2008 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 3.8 Голосов: 662

1