Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Секс-символ Болливуда скончался от рака мочевого пузыря
- Колин Ферт возвращается в первом трейлере фильма «Kingsman: Золотое кольцо»
- Артист Николас Кейдж сломал ногу пи выполнении трюка
- В столице покажут автомобили из «Форсажа»
- Одноглазый Колин Ферт воскресает в трейлере к кинофильму «Kingsman: Золотое кольцо»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Black Magic Rites / Ритуалы Черной Магии (a.k.a. Riti, Magie Nere E Segrete Orge Nel Trecento..., a.k.a. La Reincarnazione, a.k.a. The Horrible Orgies of Count Dracula, a.k.a. The Reincarnation of Isabel) (1973)

Black Magic Rites Poster 1 Black Magic Rites Poster 2 Black Magic Rites Video Cover 1 Black Magic Rites Video Cover 2 Black Magic Rites Video Cover 3 Black Magic Rites Video Cover 4 Black Magic Rites Video Cover 5 Black Magic Rites Video Cover 6 Black Magic Rites Video Cover 7 Black Magic Rites Video Cover 8 Black Magic Rites Video Cover 9
В главных ролях:

Mickey Hargitay

Rita Calderoni

Raul Lovecchio

William Darni

Marcello Bonini Olas

Микки Харгитей (Mickey Hargitay) ... Джек Нельсон (Jack Nelson)
Рита Калдерони (Rita Calderoni) ... Изабелла / Лаурин (Isabella / Laureen)
Рауль Ловеччио (Raul Lovecchio) ... Оккультист (Occultist)
Уильям Дарни (William Darni) ... Ричард Брентон (Richard Brenton)
Марчелло Бонини Олас (Marcello Bonini Olas) ... Джерг (Gerg)
Режиссер:

Renato Polselli

Ренато Полселли (Renato Polselli)
Ренато Полселли, особенно известному в культовых кругах своим джиалло «Delirium» (1972), удалось сделать практически невозможное, — снять фильм, во время просмотра которого не понимаешь ровным счетом ничего, кроме того, что его режиссер, сценарист и монтажер (все Ренато ;)), — реально «поехавшие» :)
Некий хрен по имени Джек Нельсон покупает себе половину (!) замка и приезжает туда затусить на помолвке своей племянницы Лаурин с усатым Ричардом, при этом во второй половине замка продолжает жить другой его владелец, оккультист. Место это пользовалось у местных жителей дурной репутацией, и вскоре с «понаехавшими» девушками начинают происходить странные вещи, равно, впрочем, как и с мужиками. В итоге выясняется, что Лаурин является реинкарнацией ведьмы Изабеллы, убитой в окрестностях замка пятьсот лет назад, и чтобы возродить ее в новом теле нужны сердца и глаза девственниц. Добычей которых и занялись местные чернокнижники.
Фух. Вроде бы я описал «сюжет» этого психоделического кошмара более-менее правильно, потому что сам я, если честно, не уверен, что понял происходящее на экране в течение долгих 98-ми минут верно. А если быть совсем честным, то я нихрена не понял, о чем говорить не стесняюсь, ибо вряд ли кто-то вообще способен правильно понять, что наснимал в далеком 1973-м итальянский затейник Полселли. Которому, видимо, позарез нужны были деньги, и он решил по-быстрому сварганить в недорогой локации (обшарпанный замок и близлежащая деревня) еще одно кинцо с актерами, «оставшимися» от «Делириума» (почти все из них снялись и тут). При этом сценарий, если он вообще был, явно писался «по ходу пьесы», и в голове у Ренато была лишь общая концепция, — реинкарнация ведьмы с помощью черной магии, на которую он налепил все «коммерческие», по его мнению, элементы, то бишь немотивированную обнаженку и немного крови. А еще он снабдил свою ленту удивительными в своей неуместности «комедийными», за которые отвечала странная во всех отношениях девушка Стефания (Stefania Fassio), и «эротическими» (включая «веселое изнасилование»!!! ;)) эпизодами, за которые отвечала частично она же, вместе со всеми остальными :)
Явно снятый наспех и за гроши, фильм смотрится совершенно брутально. В том смысле, что зритель перестает что-либо понимать уже в самом начале и не может оправиться от череды странных, идиотских или просто невыносимо скучных сцен уже до самого конца. Лично я во время просмотра развлекал себя тем, что подмечал многочисленные технические огрехи или просто явно идиотские детали, вроде стремянки, к которой в конце «прикована» одна из жертв чернокнижников, ведь ей явно не хватило реквизита, — креста или хотя бы деревянного столба, к которым «прикованы» другие девушки :) Так как в картине ничего вменяемого не происходит и она состоит из странно нарезанных эпизодов «ведьмовства», жертвоприношений, «параллельной реальности» и немотивированной обнаженки вкупе с немногочисленными диалогами и многочисленными, но абсолютно бессмысленными, перемещениями главных героев по замку и его окрестностям, то смотреть ее исключительно скучно. А вкупе со странным монтажом и психоделическим, местами, цветным освещением, иногда и просто тяжело. Во всяком случае по трезвяку. Зато «под веществами», я думаю, эффект будет реально крышесносящий! ;)
В оригинале фильм называется «Ритуалы, Черная Магия и Секретные Оргии в Четырнадцатом Веке...», и это название почти даже не врет, ибо в картине действительно есть смехотворные «ритуалы», пародия на черную магию и недооргии, правда не в четырнадцатом, а уже в двадцатом веке, хотя и типа секретные. И вот если бы с таким «вкусным» названием итальяшки сняли бы еще и фильм приличный, то цены бы ему не было, ибо заявленные темы действительно интересны и вполне себе коммерческие. Но у Ренато Полселли ничего не получилось, точнее, получилось нечто абсолютно неудобоваримое и безумно скучное.
Сейчас «Ритуалы», естественно, культ, как и бОльшая часть итальянского шлака той поры, и интересна эта лента лишь сверхдешевым шизофреническим безумием и участием «Мистера Вселенная» 1955-го года Микки Харгитея в своей последней кинороли. После которой он снялся еще лишь через тридцать лет в одном эпизоде телесериала «Law & Order: Special Victims Unit» вместе со своей дочкой Маришкой (Mariska Hargitay), а еще через три года умер в почетном возрасте 80-ти лет у себя дома в Лос-Анджелесе. Рекомендовать эту картину я никому не могу, и ознакомиться с ней стоит лишь стойким поклонникам еврокульта, и то, лишь «для галочки», ну или для того, чтобы посмотреть, как можно снять фильм, в котором вообще ничего не понятно :).

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 08/04/2015 | Комментарии (2)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 6.3 Голосов: 6

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте