В английской глубинке нечто нападает и жестоко убивает людей, а у местной полиции, в лице инспектора Квеннела, нет почти никаких зацепок, кроме одной, - найденных на месте очередного преступления фрагментов чешуи. От жившего неподалеку профессора энтомолога Моллингера инспектор никакой важной информации не получил, но заподозрил неладное, и оказался прав. Однако даже повидавший виды детектив Квеннел не мог предположить кем, или точнее чем, в итоге окажется кровавый преступник.

А вы с трудом можете предположить, какое же это неимоверно скучное и совершенно унылое зрелище. Не зря Питер Кушинг считает "Террор" своим худшим фильмом, хотя тут я с ним могу поспорить, ибо у великого актера бывали ленты и похуже :) Исполнитель второй главной роли, Роберт Флеминг, по слухам также был крайне недоволен работой над фильмом, и если два главных артиста проекта настолько им недовольны, то вы примерно понимаете, какое было настроение у остальных участников постановки. Явно никакого, поэтому актеры, в большинстве своем, тут тоже "никакие", и отрабатывают свой гонорар очевидно спустя рукава. Кроме Питера, который просто не может играть плохо и неимоверная харизма которого даже в откровенно провальной продукции бьет через край. Жаль, только, что она не может спасти безнадежный сценарий, анемичную режиссуру и смехотворные спецэффекты.

Последних, впрочем, тут почти нет, равно как и убийств, которые происходят за кадром, а нам лишь демонстрируют их последствия. Не особенно, надо сказать, кровавые и совсем не ужасные. С "ужасами" тут вообще очень туго, и таковыми можно лишь считать явно халтурные аспекты этой продукции, но никак не то, что происходит на экране. Тем более, что там вообще мало что происходит, потому что бОльшая часть фильма отведена вялотекущему "расследованию" и чопорным британским диалогам, иногда перемежающимся закадровым кровопусканием и очевидными "намеками" на реальное положение вещей. А положение это настолько неправдоподобно дебильное, что прямо слов нет :)

У вас их тоже, кстати, не окажется, если вы досмотрите эту британскую тягомотину до конца, что сделать, однако, будет совсем непросто. Особенно если вы молоды и привыкли к стремительному развитию событий с динамичным монтажом, как в большинстве современных лент. В "Терроре" же стремительностью или динамизмом и не пахнет, и даже по стандартам конца шестидесятых фильм явно затянут и "академичен", с долгими планами, неторопливой экспозицией и "классическим" монтажом. Все эти вещи хороши в картине, где есть атмосфера, ну а в ленте, где ничего, кроме явной халтуры, больше нет, они лишь раздражают :) Поэтому если вы не хотите раздражаться, то "Террор Кровавого Зверя" я смотреть вам не рекомендую, только если вы не суперфэн Питера Кушинга, конечно, решивший отсмотреть всю его фильмографию.