Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Самые популярные игровые автоматы онлайн-казино
- Моника Белуччи будет вести церемонию открытия и закрытия Каннского кинофестиваля
- В выходные в 6 кинозалах столицы пройдут бесплатные показы
- «Красавица и чудовище» — лидер проката в Российской Федерации
- Больше никаких терминаторов — Арнольд Шварценеггер

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Blood: The Last Vampire / Кровь: Последний Вампир (2009)

Blood: The Last Vampire Poster 1 Blood: The Last Vampire Poster 2 Blood: The Last Vampire Poster 3 Blood: The Last Vampire Poster 4 Blood: The Last Vampire Poster 5 Blood: The Last Vampire Video Cover 1 Blood: The Last Vampire Video Cover 2 Blood: The Last Vampire Video Cover 3
Она охотится в местах, где растет зло.
Теперь, когда она здесь, прольется кровь...
В главных ролях:

Gianna Jun

Allison Miller

Liam Cunningham

JJ Feild

Koyuki

Джианна Юн (Gianna Jun) ... Сайя (Saya)
Эллисон Миллер (Allison Miller) ... Элис МакКи (Alice McKee)
Лайам Каннингэм (Liam Cunningham) ... Майкл Харрисон (Michael Harrison)
ДжейДжей Фейлд (JJ Feild) ... Люк (Luke)
Коюки (Koyuki) ... Ониген (Onigen)
Режиссер:

Chris Nahon

Крис Нэйхон (Chris Nahon)
В двухтысячном году одни из пионеров компьютерных технологий в анимации, студия Production I.G, выпустила на японские экраны 48-ми минутное аниме «Blood: The Last Vampire», собравшее восторженную прессу, неплохую кассу и кучу фестивальных призов. А так же запустившее мангу, серию новелл для школьников, две видеоигры для PlayStation, и два анимационных сериала. Ну и полнометражный «живой» ремейк, разумеется...
Вампирша-полукровка Сайя всю жизнь охотится и убивает демонов, живущих среди людей, а помогает ей в этом некая секретная организация «Совет» (The Council), для которой Сайя является самым ценным сотрудником. «Обычные» демоны, впрочем, для нее не интересны, и девушка по-настоящему жаждет встречи лишь с одним из них, самым могущественным и древним демоном Онигеном, который когда то убил ее отца...
Решив сделать полнометражный ремейк культового аниме, его создатели столкнулись с очевидной проблемой хронометража, ибо аниме идет всего 48 минут, а фильм должен быть как минимум на полтора часа. В результате, они решили добавить в него «backstory» Сайи и сюжетную линию с дочкой американского генерала, Элис, которая разбавила в картине «азиатщины» и сделала ее доступной для западной аудитории. Во всяком случае именно так, вероятно, думали сценаристы и продюсеры. На самом же деле после всех сценарных доработок фильм просто потерял свой фокус, ибо теперь мы частично видим историю глазами Сайи, а частично — глазами Элис, которая, положа руку на сердце, персонаж не особо интересный.
Первая часть фильма, — это стопроцентный ремейк аниме, иногда чуть ли не кадр в кадр, с небольшой долей отсебятины, в то время как вторая его часть — «расширение» биографии Сайи и история ее новой подружки Элис, случайно затянутой в водоворот бесконечной войны между потусторонним злом и таким же потусторонним добром. Как и в оригинальном аниме, упор в ремейке сделан не на сюжете и персонажах, а на визуальном аспекте истории, и в этом кроется его главная проблема, ибо визуально фильм, мягко говоря, не идеален. Его главный недостаток — УЖАСАЮЩАЯ компьютерная кровь, нереалистичная настолько, что ее нельзя даже назвать стилизацией. В 2009-м такую «кровь» можно было видеть лишь в ультрадешевой DTV продукции, но никак не в относительно масштабной постановке с немаленьким бюджетом и известными актерами. Такие же претензии и к компьютерному монстру, который выглядит ужасно нереалистично, а местами попросту смешно, что уж точно не способствует погружению зрителя в происходящие на экране события. Боевая хореография, впрочем, довольно неплоха, хотя и с превалирующим использованием тросов, а кореянка Джианна Юн, настоящее имя которой Jun Ji-hyun, в роли Сайи выглядит отлично. Чего нельзя сказать об ее экранной подружке Элис МакКи в исполнении «деревенской девочки» Эллисон Миллер.
Несмотря на то, что все действие картины происходит в Японии, из японцев на экране мы видим всего пару человек, — актрису и модель Коюки, и Ясуаки Курата (Yasuaki Kurata) в роли учителя Сайи, а все остальные «японцы», — корейцы или китайцы. Потому что бОльшую часть фильма снимали в Китае, и еще, почему то, в Аргентине. Снимали его, впрочем, профессионалы, поэтому Китай в картине получился вполне убедительной Японией семидесятых, да и тамошние мастера «wire-fu» имеют опыт уж никак не меньше японского, поэтому боевые сцены вполне грамотные, хотя к монтажу некоторых из них лично у меня есть большие претензии.
Эти претензии, впрочем, не отменяют того факта, что картина получилась в меру развлекательной и в общем неплохой, хотя ужасающая цифровая кровь, конечно, отвлекает от ее просмотра. Да и игра некоторых второстепенных персонажей могла бы быть получше, но уж тут мы что имеем, то имеем. Обруганный критикой и не имевший широкого проката в Штатах (всего 20 экранов) и на других основных территориях, фильм, тем не менее, собрал больше пяти миллионов долларов в прокате «третьих стран», похоронив, тем самым, идею сиквела. Поклонники оригинального аниме от его полнометражного ремейка будут вряд ли в восторге, но все остальные вполне смогут переварить китайско-французско-британскую «Кровь», не ожидая от нее каких-то откровений. Ибо их там нет, но все довольно бодренько... ;)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 30/09/2012 | Комментарии (1)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 3.5 Голосов: 4

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте