Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Шон Бин поведал о его лучшей смерти в кино
- Игровые автоматы «Вулкан» - источник азарта, адреналина и незабываемых эмоций
- После проката в кинозалах из «Матильды» сделают сериал
- Брат артиста Эдди Мерфи скончался от заболевания крови
- Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер одновременно подали на развод

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

BloodRayne: The Third Reich / БладРэйн: Третий Рейх (2011)

BloodRayne: The Third Reich Video Cover 1 BloodRayne: The Third Reich Video Cover 2 BloodRayne: The Third Reich Video Cover 3 BloodRayne: The Third Reich Video Cover 4 BloodRayne: The Third Reich Video Cover 5 BloodRayne: The Third Reich Video Cover 6
Выживут только мертвые.
Создание вампирского легиона Гитлера...
В главных ролях:

Natassia Malthe

Brendan Fletcher

Michael Pare

Clint Howard

Натассия Мальтэ (Natassia Malthe) ... Рэйн (Rayne)
Брендан Флетчер (Brendan Fletcher) ... Натаниэль Грегор (Nathaniel Gregor)
Майкл Парэ (Michael Pare) ... Командир Экарт Бранд (Commandant Ekart Brand)
Клинт Говард (Clint Howard) ... Доктор Мэнглер (Doctor Mangler)
Режиссер:

Uwe Boll

Уве Болл (Uwe Boll)
После кинотеатрального «успеха» (при заявленном бюджете в 25 миллионов сборы в Штатах $2,405,420 и еще $1,244,855 в остальном мире ;)) первой «БладРэйн» («BloodRayne», 2005) с Кристанной Локен (Kristanna Loken) в главной роли, «доктору» Уве пришлось двинуть продолжение сразу на видео, обрезав бюджет до десяти миллионов и пригласив на роль «Кровавой Рэйн» другую модельку, решившую сменить род занятий, Натассию Мальтэ. Которая отказалась показывать в сиквеле сиськи, но во всем остальном оказалась вполне адекватной заменой Кристанны. Ну а для третьей части Уве, наконец то, развел ее и на сиськи... ;)
И наконец-то действие третьей части происходит во времена Второй Мировой, как это было в оригинальной игре, по отдаленным мотивам которой все эти фильмы и снимались. Дампир (полувампирша-получеловек) Рэйн помогает партизанам в борьбе с фашистами на территории Восточной Европы, предположительно в Польше, и во время одного из рейдов случайно «делает» из командира СС такого же дампира как и она сама. Который с помощью знаний доктора Мэнглера (Менгеле ;)) хочет создать непобедимую армию во главе с бессмертным фюрером, для чего ловит Рэйн и везет ее в Берлин к Гитлеру. Однако по пути конвой расстреливают партизаны, и коварный план командира летит в буквальном смысле под откос :)
В отличие от карьеры Уве Болла, который до сих пор активно продолжает клепать шлак, правда, уже не в тех масштабах и далеко не с теми бюджетами, как раньше. Так, если в 2011-м он выпустил сразу четыре ленты, включая и эту, то в 2014-м всего две, а на этот год у него в пре-продакшене вообще стоит пока что лишь одна, с отличным рабочим названием «Bigfoots vs. Zombies» :) В 2011-м, впрочем, он схитрил, сняв три из четырех своих фильмов одновременно в одном и том же месте, с одними и теми же людьми и за общие десять миллионов долларов в недорогой Хорватии. Ведь параллельно со съемками третьей части БладРэйн он кадр-в-кадр снимал еще и идиотскую пародию на нее под названием «Blubberella» с безобразно толстой Линдси Холлистер (Lindsay Hollister), а также полудокументальный «Auschwitz», который ушлый Уве решил промоутировать в хорошо знакомой ему скандальной манере, пригрозив подать в суд на организаторов берлинского кинофестиваля за то, что они не захотели демонстрировать его ленту в официальной программе :)
Нас, впрочем, из всего этого шлака интересует лишь третья «BloodRayne», оказавшаяся, к сожалению, стандартной поделкой Болла у которого, видимо, никакого настроения снимать ее вообще не было. Во всяком случае лишь только так я могу объяснить очевидно полное отсутствие его интереса абсолютно ко всем аспектам этой продукции, начиная с актеров, и заканчивая экшеном со спецэффектами. Которых здесь кот наплакал, и которые поставлены если и не из рук вон плохо, то совершенно точно без какого-либо вдохновения. Без вдохновения работали тут и актеры, понимавшие, естественно, в чем, за что и у кого снимаются, а потому и пальцем не пошевелившие для того, чтобы изобразить из себя хотя бы жалкое подобие минимального интереса к происходящему. Кроме «красавчика» Клинта Говарда, который хоть немножко старается, в то время как Майкл Парэ (засветившийся, кстати, во всех трех частях сериала в разных ролях :)) со скучающим видом просто «тусует» в кадре, ну а Натассия Мальтэ нам наконец-то демонстрирует свои сиськи, сначала в долгой и довольно откровенной лесби-сцене, а потом и в своеобразном «ремейке» абсолютно внезапной и ничем не мотивированной секс-сцены из первой «БладРэйн». Только если там этот дикий эпизод был в замке, то тут все происходит в кузове движущегося грузовика, который перевозит Рэйн с главным партизаном в Берлин. При этом они никак не скованны и не связаны, а в кузове с зашторенными окнами (!!!) кроме них никого больше нет, даже охраны, типа «беги не хочу» :)
Анализировать такие фильмы на соответствие историческим фактам занятие, как вы понимаете, исключительно глупое, поэтому я обращу свое внимание лишь на те моменты, которые интересуют жанрового зрителя. А именно, — на общее качество постановки, количество обнаженки, насилия и, в случае с картиной Уве, наличие в ней «боллизмов». Насчет обнаженки я уже все рассказал, она здесь есть и довольно откровенная. Насилие в картине также присутствует, но мало впечатляющее и очень «ленивое», как будто снимали его через силу, просто потому, что «так надо». Ну и парочка «боллизмов», уникальных исключительно для фильмов Уве Болла «WTF» моментов, тут также присутствуют, но уже не того масштаба и «качества», как раньше :)
Из-за сокращения бюджета и одновременной съемки сразу трех фильмов, серьезно упало и общее качество, уже без кавычек, всей постановки, которая выглядит как и полагается DTV продукции — недорого, что выражается не только в «непаринье» актеров и «ленивом» экшене с немногочисленными и довольно примитивными спецэффектами, но и в небольшом количестве локаций, все из которых «живые», то бишь не специально построенные декорации, а также в постоянной съемке ручной камерой и практически полном отсутствии дублей. Одним словом, «быстро, дешево и сердито», а в случае с «Блаббереллой» НУ ОЧЕНЬ СЕРДИТО ;) Соответственно и рекомендовать этот фильм я никому не могу, кроме особо любопытствующих «поклонников» Уве или геймеров, которым интересно посмотреть на «живые» сиськи БладРэйн в антураже первой игры... ;)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 21/04/2015 | Комментарии (0)

Памятные цитаты:

Рэйн: [фашистам] Guten tag, motherfuckers!

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 5.6 Голосов: 8

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте