Chinese Torture Chamber Story / История Китайской Пыточной Камеры (a.k.a. Mun Ching Sap Daai Huk Ying) (1994)

Chinese Torture Chamber Story Video Cover 1 Chinese Torture Chamber Story Video Cover 2 Chinese Torture Chamber Story Video Cover 3 Chinese Torture Chamber Story Video Cover 4 Chinese Torture Chamber Story Video Cover 5

Lawrence Ng

Yvonne Yung Hung

Лоуренс Энг (Lawrence Ng) ... Ученик — Йенг Наи Миу (Scholar — Yeung Naai Miu)
Ивон Юнг Хунг (Yvonne Yung Hung) ... Шоу, а.к.а. Маленькая Капуста (Shaw, a.k.a. Little Cabbage)

Bosco Lam

Боско Лэм (Bosco Lam)
«Chinese Torture Chamber Story», или, если брать оригинальное китайское название, то «Десять Пыток Маньчжурской Династии Цин» («Ten Tortures of the Manchu Qing Dynasty»), является одной из самых известных гонконгских картин «Категории III» (только для взрослых), выпущенных во времена расцвета этого рейтинга. И лента заработала свою известность не только софткорной эротикой и жестоким насилием, но и общей безбашенностью всей постановки в лучших традициях одного из самых коммерчески успешных продюсеров Гонконга, Вонг Джинга (Wong Jing), фильмы которого постоянно «опускала» критика, зато на них толпами валили зрители, ибо Вонг, по его собственному признанию, давал им именно то, что они хотели видеть. В отличие от других продюсеров, снимавших проекты которые публика хотела бы увидеть ПО ИХ МНЕНИЮ, что, разумеется, не одно и то же :) А у продукции Вонга всегда была в наличии не только актуальная на текущий момент тема, но и его фирменные ингредиенты, вроде быстрого развития событий с частым смещением акцентов на туалетный юмор, слезоточивую мелодраму, мультяшное насилие, извращенный секс, а так же пародии на голливудские и местные фильмы. Все эти моменты не только присутствуют в «Torture Chamber Story», но и доведены там до полнейшего абсурда, благодаря чему фильм и запал в душу публики, моментально заработав себе статус культового, помимо внушительных кассовых сборов, разумеется ;)
Молодая девушка с мизерными ножками по прозвищу «Маленькая Капуста» за долги своей семьи попала в услужение к богатому молодому хозяину Йенгу, который мечтал сделать ее со временем своей любовницей. Оба они, впрочем, вскоре попали за решетку из-за козней жены Йенга и ее любовника, который был сыном судьи. Обличенный властью папашка, разумеется, сделал все, чтобы выгородить непутевого сыночка, убившего мужа «Капусты», и осудить невиновных, но благодаря самоотверженности сестры Йенга, с риском для жизни подавшей ходатайство на пересмотр дела столичному верховному судье, настоящие преступники были наказаны, а изрядно покалеченная «Капуста» и Йенг смогли вернуться домой, чтобы слиться, наконец таки, в экстазе...
Если описание сюжета ленты вас нисколько не смутило, то ее просмотр, я уверен, станет для вас довольно интересным опытом, ибо в коротком описании нельзя указать всех существенных деталей этой безумной истории. Таких, например, как способ, которым убили мужа «Капусты», обладавшего громадных размеров членом. Или акробатические сексуальные пируэты парочки мастеров запредельного кунг-фу, весьма смешно пародирующие расхожие штампы «wire-fu» (абсолютно нереалистичных «сражений» актеров, подвешенных на тросах). Или, наконец, идиотский китайский юмор с дешевыми кривляньями и абсурдными ситуациями, который почти всегда тут смотрится совсем не к месту, даже если учитывать тот факт, что в жанровом плане этот фильм является настоящей сборной солянкой.
«Разрыв шаблона», одним словом, во время просмотра «Истории» вам точно гарантирован, а некоторые эпизоды этой ленты, я уверен, застрянут в вашем мозгу на всю оставшуюся жизнь, и это вовсе не моменты пыток ;) Всем любителям настоящего культового кино и особенно угарного азиатского безумия просмотр данного «шедевра» обязателен, в то время как «солидной» публике рекомендовать эту ленту я не могу, ибо не хочу отвечать за клинические последствия от взрыва головного мозга после просмотра ее неподготовленными зрителями... ;)

Дата написания рецензии: 18/10/2011 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 3.7 Голосов: 32

1