Curse Of The Devil / Проклятие Дьявола (a.k.a. El Retorno De Walpurgis, a.k.a. The Black Harvest Of Countess Dracula, a.k.a. La Noche Del Asesino, a.k.a. The Return Of Walpurgis) (1973)

Curse Of The Devil Poster 1 Curse Of The Devil Poster 2 Curse Of The Devil Video Cover 1 Curse Of The Devil Video Cover 2 Curse Of The Devil Video Cover 3 Curse Of The Devil Video Cover 4 Curse Of The Devil Video Cover 5
Готовьтесь к ужасу «Психо»! К ужасу «Экзорциста»!
К черту изгоняющего дьявола! Дьявол против!

Paul Naschy

Maritza Olivares

Fabiola Falcon

Jose Manuel Martin

Пол Наши (Paul Naschy) ... Вальдемар Данинский (Waldemar Daninsky)
Марица Оливарес (Maritza Olivares)
Фабиола Фалькон (Fabiola Falcon)
Хосе Мануэль Мартин (Jose Manuel Martin)

Carlos Aured

Карлос Ауред (Carlos Aured)
«Проклятие Дьявола» является очередной картиной из «сериала про оборотня из высшего света» Вальдемара Данинского. На этот раз нам рассказывается история проклятия семьи Данинских, и дело происходит в девятнадцатом веке.
Давным-давно, еще в средние века, один из рода Данинских убил главу семейства Батори, известных дьяволопоклонников. Жена покойного, стоя на ведьминском костре, прокляла самого Данинского и всех в его роду на веки вечные, после чего благополучно соединилась с господином своим, Сатаной. Прошли века, но проклятие Данинских и не думало уходить, и очередному из славного рода, Вальдемару, пришло время переродиться в полнолуние... И убивать!
На этот раз, по сути дела, нам рассказывается история нежной влюбленности Вальдемара в одну из дочерей заезжего инженера, которая происходит на фоне кровавых убийств маньяка-психопата и собственных проблем Вальдемара «со здоровьем» :) История эта, надо сказать, рассказывается довольно неуклюже и весьма занудна. И это при том, что убийств в этой картине весьма солидное количество, а «обнаженной натуры» заметно больше, чем было в «предыдущих сериях». Но ни кровавое насилие (снятое, местами, довольно неплохо), ни экстравагантный грим «человека-волка», ни симпатичные обнаженные женщины не могут скрасить зрителю полтора часа тоскливого и скучного зрелища. И «заслуга» эта, конечно же, режиссера — надо было сильно постараться и смонтировать картину таким образом, что при наличии всех составляющих интересного жанрового кино, зритель во время просмотра чуть ли не засыпает! Да и чего бы тут не заснуть, когда «сцены действия» раскиданы по картине далеко друг от друга, а промежутки между ними забиты неторопливыми лесными прогулками и ни к чему не обязывающими «диалогами»? Красот при этом особенных нам не показывают, снято все достаточно банально, и режиссер с оператором на визуальном решении картины явно «не напрягались». Зато вместо них напрягается зритель, вынужденный смотреть результаты халтурных трудов господина Ауреда.
Конечно, как представитель еврокульта и одна из серий про оборотня Данинского, данное кино имеет свою аудиторию, но более широкая публика при просмотре «Проклятия Дьявола» будет откровенно скучать. Да и «культовая публика» купит этот фильм скорее «для полноты коллекции», нежели из-за его «художественных достоинств», которых, положа руку на сердце, в оном кино и вовсе нет. Как говорится, «фильм на любителя», так что если вы являетесь тем самым «любителем», то в определенном смысле это кино вас удовлетворит, в то время как всем остальным можно нисколечко не беспокоиться... ;)

Дата написания рецензии: 16/10/2003 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 3.7 Голосов: 103

1