Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Cut And Run / Руби И Беги (a.k.a. Inferno In Diretta, a.k.a. Amazon: Savage Adventure, a.k.a. Straight To Hell) (1985)

Cut And Run Poster Cut And Run Video Cover 1 Cut And Run Video Cover 2
Задание: Выживание
В главных ролях:

Lisa Blount

Leonard Mann

Willie Aames

Richard Lynch

Michael Berryman

Лиза Блаунт (Lisa Blount) ... Фрэн Хадсон (Fran Hudson)
Леонард Манн (Leonard Mann) ... Марк Лудман (Mark Ludman)
Вилли Аамес (Willie Aames) ... Томми Алло (Tommy Allo)
Ричард Линч (Richard Lynch) ... Полковник Брайан Хорн (Colonel Brian Horne)
Майкл Берриман (Michael Berryman) ... Кечо (Quecho)
Режиссер:

Ruggero Deodato

Руджеро Деодато (Ruggero Deodato)
После международного успеха (и череды грандиозных скандалов) ультра-реалистичного и брутального «Cannibal Holocaust», продюсеры наперебой стали предлагать Руджеро Деодато снять продолжение, однако режиссеру совсем не хотелось делать «Cannibal Holocaust II», и вместо этого он снял два других фильма, один из которых, «Дом На Краю Парка» (The House On The Edge Of The Park) был не только явно инспирирован работой Уэса Крэйвена (Wes Craven), но и использовал одного из актеров крэйвеновского «Последнего Дома Слева». По стечению обстоятельств, изначально «Cut And Run» должен был снимать именно Крэйвен, он даже провел два месяца в Колумбии для подбора натуры, однако у Веса что-то не заладилось, и проект плавно перетек к Руджеро Деодато, на которого продюсеры возлагали большие надежды. Руджеро решил снимать картину в «менее цивилизованной» Венесуэле и отправился со своей съемочной группой и актерами в настоящую сельву, а в качестве статистов использовал настоящих местных каннибалов...
Журналистка Фрэн Хадсон вместе со своим оператором расследовали пути поставки наркотиков из Колумбии в Штаты, и в частности стали свидетелями брутальной расправы над наркокурьерами в пригороде одного из крупных городов США. На месте преступления журналистке удалось найти фотографию, на которой был запечатлен полковник Брайан Хорн, более десяти лет официально числившийся мертвым. Задумав взять телеинтервью у Хорна, а заодно и отыскать в джунглях Колумбии пропавшего сына местного телемагната, Фрэн Хадсон вместе со своим оператором отправились в опасное путешествие в Колумбию, полную наркоторговцев и диких племен каннибалов...
Обычно Руджеро работал с небольшими бюджетами, но для съемок этого фильма продюсеры денег не пожалели, благодаря чему Деодато удалось привлечь в проект немало известных американских актеров и полностью снимать свой фильм на натуре, в довольно жестких условиях дикой природы Венесуэлы. Из актерского состава особенно заметны три человека: Лиза Блаунт, звезда многочисленных кино- и телепроектов, в частности, снимавшаяся в таких фильмах, как «Принц Тьмы» Карпентера или «Слепая Ярость» с Рутгером Хауэром; Ричард Линч, внешность которого знакома многим и за плечами которого более 90 (!) фильмов, в основном, правда, «категории B»; и конечно же Майкл Берриман, звезда крейвеновского «И У Холмов Есть Глаза», а также один из актерского состава «Пролетая Над Гнездом Кукушки», более чем необычная внешность которого моментально запоминается и постоянно эксплуатируется режиссерами. Имея «на руках» такой актерский состав и достаточно денег для реализации всех своих задумок, Руджеро сделал очень грамотный и динамичный приключенческий экшн, действие которого «по легенде» разворачивается в джунглях Колумбии. И хотя продюсеры рассчитывали получить «второй Cannibal Holocaust», Руджеро просто сделал грамотное приключенческое кино, в которого «для перца» чуть добавил каннибалов, да и те никого не едят, а только убивают и насилуют «для фона» :)
Кстати, насчет убийств и насилия. Было вполне очевидно, что американский (и другие страны с сильной цензурой, к примеру Великобритания) рынок «не потянет» ультракровавую баню, ибо шла середина восьмидесятых, «беспредел» драйв-инов уже не проходил, ибо и самих то драйв-инов практически не осталось, а «респектабельные» кинотеатры не брали кино с рейтингом выше «R». Так вот, принимая во внимание данный факт, Руджеро снял две версии картины — обычное приключенческое кино со «средненьким» насилием R-рэйтинга, и намного более брутальную версию для таких стран, как Италия, Германия или Япония, где кровавое насилие всегда было в почете. Однако даже в «брутальной» версии насилия не так много, как его могло бы быть, зная предыдущие заслуги режиссера. Ну подумаешь, есть несколько моментов с отрубанием голов, протыканием конечностей, вспарыванием животов и разрыванием живого человека пополам, но это все не сравнится с ультражестокостью «Cannibal Holocaust», хотя и тон этого фильма совсем другой, так что по большому счету это незаслуженные придирки :)
Для создания музыкального оформления картины Руджеро пригласил Клаудио Симонетти (Claudio Simonetti) из распавшихся «Goblin», который сделал свою работу просто блестяще, еще раз подтвердив тот факт, что в «Goblin» он был самым талантливым и музыкально-одаренным человеком. Музыкальное сопровождение этого фильма очень часто использует национальные мотивы и инструменты, что как нельзя кстати подходит для иллюстрации эпизодов в джунглях и напряжения погони, передачи духа опасного приключения. Фильм снят и смонтирован очень динамично и смотрится поэтому с большим интересом, без отвлечения на унылые долгие диалоги и ненужное морализаторство. Это, безусловно, одна из лучших картин режиссера и сам Руджеро ставит «Cut And Run» на второе место в своем личном рэйтинге, после своего бесспорного шедевра «Canibal Holocaust» разумеется. Лента рекомендуется к просмотру всем без исключения зрителям, любящим добротное приключенческое кино с элементами «каннибальского жанра».

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 10/07/2003 | Комментарии (2)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 3.4 Голосов: 335

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте