Antonio Mayans

Урсула Бухфеллнер (Ursula Buchfellner) ... Лора Кроуфорд (Laura Crawford)
Эл Кливер (Al Cliver) ... Питер Уэстон (Peter Weston)
Антонио Маянс (Antonio Mayans) ... Джек (Jack)

Jesus Franco

Джесс Франко (Jesus Franco)
1980-й стал для Джесса периодом погружения в проблемы каннибалов, о которых он почти одновременно снял два фильма, — этот несусветный бред и «Mondo Сannibale» для знатных французских трэшаделов Eurocine. В этой ленте они, кстати, тоже заняты в качестве сопродюсеров, вместе с испанской J.E. Films продюсера Хулиана Эстебана (Julian Esteban) и немецкой Lisa-Film продюсера Карла Списа (Karl Spiehs), предоставившего картине ее главную «звезду» в лице «Playboy Playmate of the Month October 1979», Урсулы Бухфеллнер.
Которая «играет» кинозвезду Лору Кроуфорд, похищенную бандой вымогателей из своего гостиничного номера во время купания в джакузи и прикованную цепями в развалинах домика в джунглях. Вызволять знаменитость ее продюсер отрядил ветерана Вьетнама Питера, который взял с собой другого вьетнамского ветерана, Джека, и отправился на вертолете с шестью миллионами долларов выкупа в джунгли, где проживало племя каннибалов. Точнее, само племя каннибализмом не баловалось, но поклонялось местному монстру в лице подкачанного негрилы с обрезанным пенисом и выпученными красными глазами, которому надо было приносить в жертву девок. И одной из таких жертв стала Лора, сбежавшая от похитителей и попавшая прямиком на тотем к местечковому божеству, что, разумеется, серьезно осложнило Питеру задачу, ведь теперь ему пришлось сражаться не только с ее похитителями, но и с обрезанным красноглазым верзилой... ;)
Скажу сразу, этот фильм неимоверно бредов и сильно утомителен даже по меркам Джесса, что, как вы понимаете, серьезный аргумент в пользу того, чтобы его вообще не смотреть :) Ибо картина начинает утомлять уже минуте на десятой, а до самого конца еще полтора часа, поэтому досидят до него лишь самые преданные поклонники запредельного евротрэша и комплетисты Джесса, выступившего тут под псевдонимом Clifford Brown и снявшего этот бред на удивление не по собственному тексту, а по сценарию испанского продюсера Хулиана Эстебана, который Джесс лишь немного подправил. Подправил он там, я думаю, лишь количество обнаженки на квадратный сантиметр пленки, потому что «сюжет» был стопроцентным творением Хулиана, решившего порадовать испанских зрителей «необычными» каннибалами. Настолько необычными, что они носят на руках обручальные кольца и поклоняются некоему подкачанному голому хрену, медленно бродящему по «джунглям» с кроваво-красными глазами на выкате в сопровождении утробных звуков и надоедливой какофонии авторства Джесса, который, как мы знаем, был еще и джазовым музыкантом.
В своих лучших безбюджетных традициях почти всю ленту Франко снял в каком-то парке, призванном изображать «непроходимые джунгли», и с участием местных жителей, которые даже не пытаются изображать из себя «дикое племя». А «жуткие глаза» монстра представляли собой шарик для пинг-понга, разрезанный пополам и покрашенный красной краской :) Из всех «актеров», как вы понимаете, не напрягается никто, включая Эла Кливера, не меняющего выражения лица ни при каких обстоятельствах. Ну а что касается актерских дарований Урсулы... Ну, вы же понимаете, что в картине она присутствует исключительно благодаря своей реально симпатичной внешности и интимным отношениям с немецким продюсером. В таком фильме от нее, впрочем, ничего больше и не требуется, так что она тут, по сути, на своем месте, как и все остальные :) На месте и все «фирменные фишки» Франко, включая бесконечные «зумы», исключительно плохой и нелогичный монтаж, ужасающий английский дубляж, смехотворные «спецэффекты», тонны ничем немотивированной обнаженки, немного идиотских мужских истерик, а так-же щепотка сексуального насилия.
Смотреть это всё, как я уже сказал выше, нормальному человеку решительно невозможно, равно как и не все «ненормальные» досмотрят эту ленту до конца, что знающим людям скажет о многом. Если вы готовы, то смотрите, но я вас искренне предупредил... ;)

Дата написания рецензии: 30/08/2013 | Комментарии (5)

Текущий рейтинг: 5.6 Голосов: 7

1