Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Death To Smoochy / Убить Смучи (2002)

Death To Smoochy Poster 1 Death To Smoochy Poster 2 Death To Smoochy Video Cover 1 Death To Smoochy Video Cover 2
Готовьтесь к неожиданному хиту.
Он Большой, Он Грустный, Он — это Смучи... И Он должен Умереть!
В главных ролях:

Robin Williams

Edward Norton

Catherine Keener

Danny DeVito

Робин Уильямс (Robin Williams) ... «Радужный» Веселый Рэндольф ('Rainbow' Randolph Smiley)
Эдвард Нортон (Edward Norton) ... Шелдон Моупс/Носорог Смучи (Sheldon Mopes/Smoochy the Rhino)
Кэтрин Кинер (Catherine Keener) ... Нора Уэльс (Nora Wells)
Дэнни ДеВито (Danny DeVito) ... Берк Беннет (Burke Bennett)
Режиссер:

Danny DeVito

Дэнни ДеВито (Danny DeVito)
Почему-то многие считают, что Голливуд способен производить лишь безмозглые мегабюджетные блокбастеры для жующих попкорн масс, и что «Фабрика Грез» просто по определению не способна производить умное, интересное, неординарное и провокационное кино. К счастью, в последнее время примеры обратного множатся просто как грибы после дождя, и одним из таких неожиданных сюрпризов стал новый фильм Дэни ДеВито «Убить Смучи».
Мегазвезда детского кабельного канала «Kids Net» Радужный Рэндольф, который на экране телевизора ежедневно распевает веселые песенки и исполняет танцевальные номера, в жизни является законченным циником и матершиником, а ко всему прочему еще и взяточником. За это его и берут с поличным агенты ФБР, которые под видом счастливых родителей передают Рэндольфу дипломат, набитый «зеленью», якобы для того, чтобы увидеть крупным планом свое чадо распевающим песенки вместе с Рэндольфом :) Естественно, после этого инцидента руководство Kids Net срочно бросилось искать замену «облажавшейся» мегазвезде, и вскоре нужная кандидатура удачно находится. Шелдон Мопс — бессребреник, распевающий наивные детские песенки в больницах и детских интернатах под гитару в нелепом облачении носорога стал в глазах продюсеров идеальным кандидатом на место Рэндольфа. И действительно, надежды воротил из Kids Network полностью оправдались, ибо новое шоу с участием «Носорога Смучи» (Smoochy the Rhino) очень быстро стало самой рейтинговой передачей канала. Однако поверженный «Радужный» Рэндольф и не думал сдаваться и, виня во всех своих бедах новую детскую мегазвезду, приложил максимум усилий для «свержения» неприятеля. Для Смучи же ситуация осложнялась еще и тем, что в этих своих планах Рэндольф был отнюдь не одинок...
«Убить Смучи» представляет собой очередной удивительный пример крупнобюджетной (55 миллионов) голливудской продукции со звездами первой величины в главных ролях, которая при этом попирает и жестоко издевается не только над устоями массмедия/шоу-бизнеса вообще, и детских передач в частности, но и замахивается на святое святых — «американский патриотизм» и самосознание! Поэтому вовсе не удивительно, что данная картина не только совершенно не заслуженно получила разгромные рецензии в большинстве крупных американских газет и журналов, но и провалилась в прокате, собрав жалкие десять миллионов долларов. Однако в данном случае столь негативный публичный прием кинокартины говорит не о плохом качестве последней, а наоборот, является прямым доказательством того, что фильм очень хорош и по-настоящему провокационен, и что это не очередная голливудская жвачка, а кино, которое заставляет людей задуматься и пересмотреть многие ценности и мифы современной цивилизации. Но так как большинство людей задумывается о чем-либо серьезном крайне редко, а разрушать годами создаваемые мифы и иллюзии и вовсе не считает нужным, то зрительская реакция на эту картину вполне понятна и предсказуема, и тем удивительнее тот факт, что Warner Brothers раскошелилась на столь неординарный проект, которому в боксоффисе явно ничего не светило, даже несмотря на громкие имена задействованных в нем актеров.
Кстати, об актерах: Робин Уильямс последнее время явно решил сменить свое актерское амплуа с обаятельного и веселого «взрослого ребенка», на более серьезные и неоднозначные типажи. В «Death To Smoochy» он великолепно играет прожженного жизнью, беспринципного и двуличного Рэндольфа, который на экране смеется, «комикует» и вообще всеми силами развлекает детишек, а в жизни дети для него являются лишь источником неплохих заработков, в то время как сам он довольно противный, злой и жестокий тип, к тому же еще и психически неуравновешенный. Эдвард Нортон — без преувеличения, один из самых талантливых молодых актеров Америки — играет здесь простецкого рубаху-парня, который искренне любит детей, проповедует здоровый образ жизни и ненавидит любого рода коммерцию. Эдакая американская версия «Иванушки-дурачка», который в жизни постоянно видит только хорошее и с открытой душой и сердцем постоянно помогает людям, и даже жестокая реальность «настоящего мира», а тем более такого лицемерно-эгоистичного и беспринципного его проявления, как шоу-бизнес, не изменяет его к худшему. Дэни ДэВито же, помимо режиссерских обязанностей, с которыми он, кстати, справился просто на «отлично», появляется в фильме в своем обычном амплуа — вертлявого менеджера «себе на уме», цель жизни которого лишь одна — деньги, БОЛЬШИЕ деньги, и для достижения этой цели он не останавливается ни перед чем и готов идти даже по трупам своих друзей и коллег.
На протяжении почти двух часов этой картины на голову зрителям вываливают все грязное белье шоу-бизнеса, показывая не только обычных для таких лент лицемерных работников, охочих до денег менеджеров и теневые соглашения воротил шоу-бизнеса, но также: истинное и зачастую очень неприглядное лицо «народных любимцев» (Рэндольф); исключительно коммерческую подоплеку ЛЮБЫХ рейтинговых программ, когда образ любимца публики тиражируется в бесчисленных формах мерчандайза (вплоть до туалетной бумаги и «Смучи-колы» :)); очень хорошо и наглядно показывается тот факт, что даже являясь продюсером собственного шоу, ты все равно лишен творческой свободы, ибо слишком много «авторитетных» людей появляются на твоем пути и проталкивают свои идеи (или как в данном случае — своих слабоумных родственников :)); ну и самое страшное для американцев — жесточайшая сатира на «истинный американский патриотизм», который в этом фильме явно противопоставляется фашизму... При всей своей чернушной сатирической окраске, фильм является не просто «забавным», а по-настоящему смешным, и юмор тут не «туалетный», как это часто бывает в американских комедиях последних лет, а очень интеллигентный и по-хорошему европейский. Многие смешные моменты строятся на диалогах, но в фильме также немало и чисто комедийных «гэгов», основанных на контрастах и абсурдности ситуаций, а некоторые эпизоды могут вызвать просто гомерический хохот, что для сатирической комедии является высшим показателем качества.
Дэни ДеВито этим фильмом показал, что он не только до сих пор является одним из самых влиятельных людей в Голливуде (ибо именно ему принадлежит заслуга «проталкивания» данного проекта), но и отличным режиссером, способным снять действительно смешную и в то же самое время остроактуальную и злую сатиру на шоу-бизнес, частью которого он сам является (наверное, именно поэтому ему и удалось с таким знанием дела показать всю неприглядную изнанку своей работы). С технической стороны дела к фильму придраться абсолютно невозможно — все выполнено на самом высочайшем профессиональном уровне, и глаз на картине, что называется, отдыхает. С творческой же стороны успех ленты, пожалуй, еще больше, ибо просто абсолютно очевиден тот факт, что все актеры, задействованные в этой картине, просто нереально «прутся» от того, чтО они делают, получая от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Всем поклонникам действительно смешного и качественного кино, жесточайшим образом высмеивающего существующее положение вещей в современном нам обществе, зеркалом которого является шоу-бизнес вообще, и детское телевидение в частности, просто необходимо посмотреть данную ленту, которую лично я вполне могу назвать современным шедевром в своем жанре! Рекомендую!

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 28/03/2003 | Комментарии (2)

Памятные цитаты:

Рэндольф: Значит, вы хотите, чтобы ваш маленький засранец поучаствовал в моем шоу? Не надо учить меня, как вести мой бизнес. Я — ебаный Радужный Рэндольф!

Рэндольф: Ублюдочный сын Барни! Умри! Умри, набитый дерьмом пушистик! Незаконный телепузик! Умри, адская марионетка из Маппет-шоу! Умри, пенный мудозвон!

Шелдон: Когда мы с друзьями играли в ковбоев и индейцев (в казаки-разбойники по-нашему), я всегда был рабочим-железнодорожником из Китая.

Нора: Убирай отсюда свою розовую поролоновую жопу и иди танцуй перед камерами!

Шелдон: Так что, детишки, отчим — совсем как новый щеночек. Ему нужна любовь и забота. Но запомните: если ваш отчим будет плохо обращаться с тобой или твоей мамой, то... Все помнят волшебный номер?
Дети: Девять-один-один!
Шелдон: Точно!

[Смучи вынимает из мешка печенье в виде члена, которое ему подбросил Рэндольф.]
Рэндольф: Ты что, слепой? Это хуй! Это не космическая ракета, пиздобол! Это хуй! Смотри: хуй и яйца! Член! Chorizo и huevos! Это пенис! Пенис максимус! Это хрен! Это твой дружок! Это фаллос! Ты что, не понял? Это же хер! Это он его сделал! Он его слепил из теста!

Шелдон: Как и Иисус Христос, капитан Кенгуру был человеком, в которого можно было верить. Им не нужна была слава, богатство и прочая чепуха. Они хотели делать дело. Особенно Иисус.

[Рэндольф упоминает о своей давнишней связи с Норой.]
Нора: Это было очень давно. Я была молодой и глупой.
Рэндольф: И податливой.

Рэндольф: Тебе бы лучше обзавестись парой глаз на затылке, рогатый кусок дерьма, потому что я глаз не сомкну до тех пор, пока в твоей набитой поролоном жопе не будут копошиться черви! Я отправляюсь на сафари! СА-ФА-РИ! [Подражает реву носорога.]

Нора: Твоя задача — продавать сахар и пластик.

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 8.3 Голосов: 31

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте