Женивьев Роберт (Genevieve Robert) ... Беатриз Коблан (Beatriz Coblan)
Деннис Прайс (Dennis Price) ... Адвокат Линсдэй (L'avocat Linsday)
Жозиэйн Гиберт (Josyane Gibert) ... Роза (Rosa)

Jesus Franco

Джесс Франко (Jesus Franco)
«Любовники Дьявольского Острова» или «Женская Тюрьма» стали очередным походом Франко на территорию WIP фильмов, на этот раз исключительно скучным, занудным и неинтересным.
Некий губернатор некой латиноамериканской (судя по всему) страны с помощью своей богатой любовницы подставляет ее брата Рэймонда и его любовницу Беатриз, обвиняя их в преднамеренном убийстве женщины. Суд, разумеется, встает на сторону обвинения, и приговаривает молодых людей к казни, которую в последний момент заменяют на пожизненное заключение. Через несколько лет после этого, на смертном одре, губернатор признается адвокату потерпевших в своих злодеяниях, и тот, вооруженный новыми свидетельствами невиновности подзащитных, отправляется в тюрягу, но лишь для того, чтобы стать свидетелем их казни за совершенный побег...
Во время съемок этой картины скучали, по-моему, все, включая неутомимого Франко, показавшего здесь верх откровенной халтуры и тягомотины, которая зашкаливает даже по его стандартам. Камера, помимо обычных для маэстро «зумов», на этот раз частенько теряет фокус. Большая часть актеров, среди которых есть и франковские фавориты в лице Денниса Прайса, Говарда Вернона и Луиса Барбу (Dennis Price, Howard Vernon, Luis Barboo), — анемичны и серы, а количество «смачных моментов» равняется... НУЛЮ! Да да, господа, ни крови, ни особой жестокости с насилием, ни обнаженки в этом фильме нет вообще! При том, что показывают нам будни как мужской, так и женской «тюряг». В мужской все «насилие» сводится к вербальным издевательствам и тупому «непосильному труду», в то время как в женской нам показывают небольшую порку (три удара палочкой без оголения филейных частей!), небольшой электрошок и маленькую целомудренную драчку без срыва одежды и прочих «прелестей кэтфайтинга». Смотреть на все это, мягко говоря, неинтересно, а если говорить совсем начистоту, то БЕЗУМНО СКУЧНО! И это картина режиссера, который никогда не стеснялся показывать в своих фильмах извращенное кровавое насилие и оголенные женские прелести — ПОЗОР! ПОЗОР! Впрочем, это можно списать на «целомудренность» испанской версии картины, которую я смотрел, но, судя по описаниям других версий, особого секса и насилия в них тоже нет, так что «Любовников» можно смело записывать Франко в откровенный «слив».
Не имея никакой художественной и развлекательной ценности, эта картина может быть рекомендована лишь стойким коллекционерам фильмов Франко, в то время как все остальные могут на ее счет совсем не беспокоится, тем более, что шанс встретить этот фильм в наших магазинах и прокатах равен нулю, что в данном случае ОТЛИЧНО :)

Дата написания рецензии: 10/07/2008 | Комментарии (3)

Текущий рейтинг: 3.7 Голосов: 43

1