Мари Гейл Арц (Mary Gail Artz) ... Ингрид (Ingrid)
Джеймс Пи Хэйден (James P. Hayden) ... Крэйг (Craig)
Энжи Браун (Angie Brown) ... Джоани (Joanie)
Том Друри (Tom Drury) ... Маньяк (Maniac)

James Bryan

Джеймс Браян (James Bryan)
Три подростка (один парень и две мальчиковатые девочки c ужасающими прическами «под горшок») со своим инструктором пошли в лесной турпоход, где наткнулись на безумного маньяка с мачете, который «мочил» всех подряд...
Это, собственно, и есть не только «сюжет» этого фильма, но и все его содержание — на протяжении восьмидесяти минут мы можем наблюдать лишь беготню различных персонажей (у некоторых из которых экранного времени не больше минуты) по лесу и их убийства «диким» маньяком. Ну а в промежутках между этой беготней и коряво снятыми убийствами есть немного тупых диалогов, чуток идиотских шуток и абсолютно кретинический финал :) Как видите, весь джентльменский набор ультрадешевого трэша тут налицо, не хватает лишь голых сисек, но даже они не сумели бы скрасить ту жуткую скуку, которая наваливается на зрителя уже на двадцатой минуте этой, прости господи, ленты, снятой в лесах Юты с участием местных «талантов». Настоящих талантов, как вы понимаете, тут нет и в помине, и у большинства из задействованных в постановке «актеров» участие в ней стало единственной строчкой «актерского резюме». Зато многие из них продолжили работать в кинобизнесе уже по ту сторону камеры, а Мари Гейл Арц стала известнейшим casting director'ом, начав свою карьеру на этом поприще со второго «Хэллоуина» («Halloween II», 1981). Режиссер же этого трэша, Джеймс Браян, тоже не «сошел на нет» после выхода и вполне успешного проката своего очередного опуса (до этого он снял уже несколько фильмов, начав с софткорной эротики), продолжив радовать любителей целлулоидного дерьма как минимум до середины восьмидесятых :)
Кстати, насчет целлулоидного дерьма. «Don't Go in the Woods» им не только является, но еще и был снят на оное, ибо за несколько недель до начала производства Джеймс Браян прознал, что местная кинолаборатория хочет выкинуть просроченную тридцатипятимиллиметровую пленку, и выкупил у них всю партию за четыреста долларов, на которую потом и снял свой шедевр трэша и тупого чувства юмора. Да, господа хорошие, изначально режиссер планировал сваять не «серьезный лесной слэшер», а комедийный, но получилось у него это так же «хорошо», как и все остальное, то бишь очень плохо :) Причем его натужные попытки пошутить у зрителя смех вряд ли вызовут, но общий кретинизм всей постановки, когда в глухом лесу народу бродит больше, чем на Манхэттене, наверняка поднимет брови не одному десятку зрителей. Кроме, разумеется, самых насмотренных, ибо до действительно крышесносящих трэш-эпиков этой Z-grade поделке господина Браяна как до Луны пешком, не тот уровень «таланта», знаете ли, точнее, отсутствия такового, да и снимал он все это с большой фигой в кармане, в то время как настоящий трэш снимается на полном серьезе. Зато в коммерческой жилке ему действительно не откажешь, и свою картину он сумел продвинуть не только на третьесортные телеканалы, но и в кинотеатры, где она шла вместе с такими лидерами проката как «Halloween III», «Class of 1984» и «E.T.», с которым делила экраны, а посему попала в список ста самых кассовых фильмов месяца (ибо составлялся он по сборам с экрана, а не с копии), что привлекло к ней внимание других дистрибьюторов и обеспечило еще более широкий прокат :)
Но самое интересное, что эта откровенно несерьезная лента была запрещена к прокату в Англии, попав там в печально известный список «video nasties», и до 2007-го года была легально не доступна на Туманном Альбионе на любом формате. Теперь же фильм вполне официально выпущен там на DVD с прокатным сертификатом «18», хотя и это, с моей точки зрения, довольно жестковато, ибо халтурно снятое насилие и детсадовские «спецэффекты» могут впечатлить, я уж не говорю про «напугать», лишь десятилетних пацанов, но никак не совершеннолетних людей. Но именно среди них, кстати, есть серьезные поклонники этого фильма, которые не просто тусуются на многочисленных хоррор-конвенциях, но еще и собирают различные сувениры из него, предлагая за «посох маньяка», например, аж пятьсот баксов (хозяин готов начать торг с семисот пятидесяти ;))! Посмотреть это кино я рекомендую никому, потому что ни художественной, ни развлекательной ценности в нем нету ни капли, а 80 минут сплошной лесной беготни, — это уже, знаете ли, настоящий overkill...

Дата написания рецензии: 25/09/2009 | Комментарии (7)

Текущий рейтинг: 9.2 Голосов: 106

1