Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Dr. Giggles / Хихикающий Доктор (1992)

Dr. Giggles Poster Dr. Giggles Video Cover
Sorry...the Doctor is in...sane.
The Doctor is out... of his mind.
A new prescription for terror.
If you're from Moorehigh and you get sick, fall on your knees and pray you die quick.
В главных ролях:

Larry Drake

Holly Marie Combs

Cliff De Young

Glenn Quinn

Keith Diamond

Ларри Дрэйк (Larry Drake) ... Доктор Иван Рэндел (Doctor Evan Rendell)
Холли Мари Комбс (Holly Marie Combs) ... Дженнифер Кэмпбел (Jennifer Campbell)
Клифф Де Янг (Cliff De Young) ... Том Кэмпбел (Tom Campbell)
Гленн Квин (Glenn Quinn) ... Макс Андерсон (Max Anderson)
Кит Даймонд (Keith Diamond) ... Офицер Джо Райц (Officer Joe Reitz)
Режиссер:

Manny Coto

Мэнни Кото (Manny Coto)
Не смотря на то, что золотой век слэшеров закончился в середине восьмидесятых, американские кинематографисты не оставляли попыток затащить зрителей в кино на очередную мясорубку, для чего придумывали новые фишки в уже давно отработанном, казалось бы, жанре. Фишкой «Хихикающего Доктора» стал черный юмор и грамотные «one-liners» (шутки, состоящие из одного слова или короткой фразы)...
Из психиатрической клиники, убив врачей и медсестру, сбегает маньяк-убийца, известный как «Хихикающий Доктор», и направляется в свой родовой дом в небольшом городке Мурхай (Moorehigh), где до сих пор не могут забыть жуткие события тридцати пяти летней давности. Тогда, отец будущего маньяка, доктор Рэндел, обезумев от неизлечимой сердечной болезни жены, убил немало своих пациентов в поисках подходящего для пересадки органа. А когда эти убийства вскрылись и местные жители забили «доброго доктора» до смерти, маленький Иван Рэндел стал сиротой с огромным желанием продолжить дело своего отца. И продолжил, загремев, в итоге, в психушку, но теперь у него появилась еще одна возможность попрактиковаться на беспечной молодежи городка Мурхай, тем более, что у одной из девушек как раз были проблемы с сердцем...
Эта лента стала совместным производством компаний Largo Entertainment и JVC Entertainment, специализировавшихся в девяностых на жанровых картинах, и киношного подразделения издателя Dark Horse, которое выпустило лимитированный комикс по мотивам фильма, во многом от него отличающийся, потому что рисовался по ранним версиям сценария. Сценария, до краев наполненного черным юмором и ненавязчивыми шутками на медицинскую тему, которые главный герой картины в исполнении харизматичного Ларри Дрэйка невозмутимо выдает во время своей очередной «операции». Операции, которая всегда заканчивается для его пациентов летальным исходом и морем извращенного удовольствия для зрителей, даже не смотря на то, что большинство смертей случаются за кадром. Ведь распущенные восьмидесятые закончились и на дворе настали консервативные девяностые, в которых MPAA зверствовала с рейтингами, вынуждая кинопроизводителей прибегать к монтажным трюкам и другим уступкам цензорам, дабы получить заветный рейтинг R. Не смотря на это, впрочем, в картине есть на что посмотреть и любителям кровавых подробностей, ибо над спецэффектами работали кудесники из K.N.B., оказавшие помощь в реализации наиболее впечатляющих эпизодов ленты.
Ленты, которая стала после своего выхода на видео небольшим культом, хотя в прокате много денег не собрала, ограничившись восемью миллионами. И даже столь небольшой результат удивителен, потому что в начале девяностых подобные фильмы были явно не в фаворе у киношной публики, даже не смотря на участие известных актеров, вроде Ларри Дрэйка, зато разлетались как горячие пирожки на видео, где картина получила не только стандартный VHS релиз, но и широкоформатный laserdisc в оригинальном Aspect Ratio 2.35:1! К сожалению, именно этот лазердиск стал единственным релизом фильма в его оригинальном AR, потому что новые DVD и BD издания от Warner Brothers вышли с обрезанной до 1.85:1 картинкой, что истинного киномана не обрадует. Зато его наверняка обрадует черный юмор «Доктора», отличная актерская игра Ларри Дрэйка и его обширнейший инструментарий «орудий радикального лечения», кровавые спецэффекты от K.N.B., разнообразные способы убийства и горы трупов в лучших традициях молодежных слэшеров, фанатам которых я и могу порекомендовать данный фильм. Ну, и еще любителям черных комедий он должен сильно понравиться... ;)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 17/09/2010 | Комментарии (10)

Памятные цитаты:

[уходя из психиатрической клиники под безумный смех выпущенных им пациентов]
Доктор Иван Рэндел: Смех — лучшее лекарство.

Доктор Иван Рэндел: [только что покалеченному им мужику] Если ты думаешь, что тебе сейчас плохо, дождись моего счета.

Доктор Иван Рэндел: Время сделать то, что врачи умеют лучше всего.
[вытаскивает клюшку для гольфа]

[качая головой и наблюдая как маленький мальчик с головой погрузился в видеоигру и не замечает его присутствия]
Доктор Иван Рэндел: Неизлечимо.

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 7.0 Голосов: 19

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте