Рэнди Квэйд (Randy Quaid) ... Доктор Майкл МакКанн (Dr. Michael McCann)
Бобби Эднер (Bobby Edner) ... Бенджамин Джеймс МакКанн (Benjamin James McCann)
Настасья Кински (Nastassja Kinski) ... Доктор Дженнифер Стилман (Dr. Jennifer Stillman)
Гарри Грёнер (Harry Groener) ... Шериф (Sheriff)

Terence Gross

Теренс Гросс (Terence Gross)
«The Day The World Ended» это очередная серия из телевизионного проекта Стэна Уинстона «Creature Features», которая в весьма вольной форме интерпретирует классическую трэш-фантастику 1956-го года с аналогичным названием. Надо сказать, что от оригинального фильма в «вольном римейке» практически ничего не осталось, кроме, собственно, склизкого монстра и кассеты «Day The World Ended», которую взахлеб смотрит главный герой картины.
В школу небольшого городка в горной глуши Сьерра-Невады приезжает молодая женщина-терапевт из Нью-Йорка. Буквально с первых минут своего пребывания в городе доктор Дженифер Стилман стала ощущать странную подозрительность и неприязнь к ней со стороны местных жителей. А вскоре она познакомилась с удивительным мальчиком, который обладал ярко выраженными паранормальными способностями. Естественно, этот ребенок был изгоем в школе, и доктор Стилман стала работать с пареньком, чтобы разбить его стену отчужденности. Постепенно выяснилось, что мать мальчика погибла при загадочных обстоятельствах, а сам он не помнит ничего из своего раннего детства. Пытаясь разбудить в ребенке память о событиях восьмилетней давности, Дженифер, сама того не ведая, запустила цепную реакцию страшных событий, которая не только привела к страшной гибели нескольких человек, но и пролила свет на нелицеприятную тайну маленького городка...
Скажем прямо — фильм не удался. Картину не спасают ни отличные (впрочем, как всегда) спецэффекты студии Уинстона, ни хорошие актеры, которым по сути дела, просто нечего играть. Самая большая проблема этого фильма — это невероятная клишированость и скукотища рассказываемой истории. По сути дела, весь фильм Настасья Кински вместе с Рэнди Квэйдом только и делают что носятся с маленьким мальчиком Бенджамином как с писаной торбой, много говорят, выясняют отношения, работают для мальчика как психоаналитики и т.п. Смотреть это все особенно скучно и потому, что заявленного («Creature Feature», все-таки) «монстр-экшена» в фильме практически нет — убийства показывают очень быстро (а иногда и вовсе сам момент убийства не показывают!), и монстра мы почти не видим. Зрителю показывают лишь небольшие части чудовища, щупальца там, зубки, очень много крупных планов глаза монстра ;), и даже в самом конце, когда вроде бы монстр стоит в полный рост — разглядеть что-либо не представляется возможным, ибо света практически нет :) Ну и на кой хрен, спрашивается, нам нужны такие «Creature Feature», где даже монстра разглядеть не удается? Полное разочарование на этом фронте. Да, конечно паренек, исполняющий роль Бенджамина, играет неплохо, но и что с того? Прекрасной актерской игры для подобного проекта маловато, что мы воочию и можем наблюдать — как беспомощно бултыхаются неплохие актеры в проруби плохого сценария и скучнейшей постановки. А ведь можно было бы сделать все по другому, не играть в «осовремененное X-Tro» (если кто не знает, был в середине восьмидесятых такой бредовый английский фильм про то, как пропавший некоторое время назад мужчина вернулся на землю инопланетянином), а сделать «честный» римейк трэш-классики со всеми прилагающимися атрибутами — вопящими красавицами, кровожадным инопланетным монстром, морем крови и вывороченных кишок... А так получилось не пойми что, скукота сплошная.
Честно говоря, советовать данный фильм я не вижу никакого резона, если только вы не собираете все фильмы серии «Creature Features», коих на данный момент всего пять. Очень неважное кино.

Дата написания рецензии: 27/10/2003 | Комментарии (2)

Текущий рейтинг: 4.2 Голосов: 12