- Том Круз сказал , когда начнутся съемки сиквела «Лучшего стрелка»

99 Women / 99 Женщин (a.k.a. Der Heise Tod, a.k.a. L' Amour Dans Les Prisons Des Femmes, a.k.a. Les Brulantes, a.k.a. Island of Despair, a.k.a. Sex im Frauengefangnis, a.k.a. Women's Penitentiary XII) (1969)

99 Women Poster 1 99 Women Poster 2 99 Women Video Cover 1 99 Women Video Cover 2 99 Women Video Cover 3
99 ЖЕНЩИН... за решеткой — без мужчин!
Одна душа алкает прикоснуться к другой!
Шепните вашим друзьям, что видели это!

Maria Schell

Herbert Lom

Mercedes McCambridge

Maria Rohm

Rosalba Neri

Elisa Montes

Valentina Godoy

Мария Шелл (Maria Schell) ... Леони Кэрол (Leonie Caroll)
Герберт Лом (Herbert Lom) ... Губернатор Сантос (Governor Santos)
Мерседес МакКембридж (Mercedes McCambridge) ... Тэльма Диаз (Thelma Diaz)
Мария Ром (Maria Rohm) ... Мари (Marie)
Розальба Нери (Rosalba Neri) ... Зои (Zoe)
Элиза Монтес (Elisa Montes) ... Хельга (Helga)
Валентина Годой (Valentina Godoy) ... Розали (Valentina Godoy)

Jesus Franco

Джесс Франко (Jesus Franco)
В благодатный период работы с легендарным британским продюсером Гарри Аланом Тауэрсом (Harry Alan Towers) в фильмах Джесса всегда играли реальные звезды, а «production values» никогда не опускались ниже «критического» уровня. Казалось бы, что могут делать такие люди как Мария Шелл (сестричка Максимилиана Шелла (Maximilian Schell), увезшего в свое время из СССР Наталью Андрейченко ;)), Герберт Лом, оскаровская лауреатка Мерседес МакКембридж и итальянская звезда Розальба Нери в эротическом WIP фильме Джесса Франко? Да вот то и могут! Играют они там различных персонажей, один другого гаже... ;)
В женскую тюрьму под мрачным названием «Castillo de la Muerte» («Замок Смерти»), расположившуюся на острове, привозят трех новых заключенных — белокурую Марию, черноволосую Хельгу и рыжую Натали (небольшое камео Лучианы Палуззи (Luciana Paluzzi), известной итальянской актрисы, сыгравшей в 1965-м году в очередной серии «бондианы» под названием «Thunderball»). На берегу их встречает брутальная директриса (ультраэксцентричная Мерседес МакКембридж), которая сразу объясняет новичкам суровые правила заведения — беспрекословное подчинение приказам, соблюдение жесткой дисциплины и полный отказ от собственной личности — вместо имени у заключенных только номер. Ночью рыженькой становится плохо и на утро она умирает, а так как это была уже третья смерть за год, то министр юстиции направляет в тюрьму своего представителя с инспекцией. Этим самым представителем оказалась Леони Кэрол, которая сразу положила глаз на белокурую Марию, но не забывала и о своих прямых обязанностях — инспектировать тюрягу, в которой, разумеется, не все было гладко. Испугавшись разоблачения своих грязных делишек, директриса, вместе с коррумпированным губернатором Сантосом (бритый наголо Герберт Лом!), который и сам частенько «развлекался» с заключенными, решила нанести упреждающий удар, накатав министру кляузу на проверяющую — якобы она воспользовалась своим служебным положением чтобы переспать с понравившейся ей Марией. Сама Мария, впрочем, уже в первый день своего пребывания в тюрьме стала жертвой «лесбийского изнасилования», за которым наблюдал похотливый губернатор, и очень быстро поняла, что справедливости от системы ей ждать бессмысленно и надо «делать ноги», благо, вскоре подвернулась такая возможность. Совершив побег с двумя сокамерницами, Мария на какое-то время вырвалась из стен тюрьмы, но выбраться с самого острова оказалось для девушек непосильной задачей...
Для Франко «99 Женщин» стали первым опытом постановки WIP фильма, который получился у него совсем не брутальным и, по сравнению с его более поздними работами, довольно софткорным. Впрочем, в нем есть все атрибуты жанра — похотливые коррумпированные чиновники пенитенциарной системы, женские драчки, лесбийский секс, пытки, насилие, и, разумеется, обязательная часть программы в виде неудачного побега и группового изнасилования :) Так как в картине задействованы известные актеры, да и шестьдесят девятый год это вам еще не разнузданные в полнейшей вседозволенности семидесятые, то показаны брутальные, казалось бы, события довольно скромно. Немногочисленные сцены лесбийского секса — только крупным планом и в разфокусе, эротический перформанс Розальбы Нери — с театральным светом, который выхватывает лишь небольшие фрагменты ее тела, насилие — бескровное, и даже весь смак группового изнасилования Джесс оставил за кадром, ну что за дела? Судя по всему, старина Франко хотел сделать в своем фильме упор на «драму», но это у него не получилось, потому что многие моменты истории для зрителя остались непонятными, а сопереживать героиням ну никак не получается, особенно когда видишь на их «тюремных» лицах дорогой макияж и профессиональную укладку :) Из-за того, что в WIP фильме довольно мало элементов этого самого WIP, зато много ненужной болтовни с невнятным развитием сюжета, «99 Женщин» смотрятся довольно скучно, хотя известные актеры, посаженные Джессом явно не в свою тарелку, выглядят забавно. Так, Мария Шелл весь фильм ходит с идиотской полуулыбкой на лице, а старушка Мерседес МакКембридж в некоторых сценах выглядит так, будто через мгновение у нее случится нервный срыв, и она пойдет убивать режиссера, который затащил ее черт знает во что :) Бритый наголо Герберт Лом, аппетитно уплетающий жирную куриную ножку, впрочем, вне конкуренции... ;)
Как и большинство фильмов того периода, в разных странах «99 Женщин» шел под разными названиями и в разных версиях. Отличились, впрочем, как всегда французы, забацав порнографический (!) вариант этого фильма, на который долгое время пускали слюни фанаты трэша по всему миру. И действительно, эта версия, под названием «Les Brulantes» (буквально — «Пылающие Женщины», или «Сгорающие», видимо, от страсти ;)), содержит многочисленные порнографические вставки, к производству которых Франко, разумеется, не имел никакого отношения. Досняты они были французским дистрибьютором картины, который захотел «срубить бабла» не только с «добропорядочных» посетителей обычных кинотеатров, куда он запихнул «режиссерскую» версию фильма, но и с «raincoat crowd» — аудитории «кинотеатров для взрослых». Порнофрагменты были сняты совершенно халтурно, а их размещение в фильме — вообще за гранью какой-либо критики. К примеру, «лесбийское изнасилование» Марии в «порноверсии» перемежается фрагментом с участием некой дамы, сидящей на белом кафеле, к которой подходит мужик в белом халате и моментально «засаживает», после чего мы снова видим лесбиянствующую Марию, а затем фрагмент все с тем же мужиком, сношающим даму на белом кафеле, яички которого массирует еще одна бабища :) Или другой пример — Мария рассказывает Леони Кэрол о своем преступлении — о том, как ее изнасиловали ЧЕТЫРЕ мужика, и она порезала одного из них. В качестве «флэшбэка» нам показывают девку в белом парике, красной шляпке, халатике и тапочках (!!!), которую ОДИН пузатый старичок кидает на песок, бьет кулаком по голове, срывает с нее трусики и делает пару «фрикций», после чего отваливается с тела и зачем-то начинает девушку переворачивать... У ошалевшей аудитории  — немая сцена. Но вершиной всего, конечно, является групповое изнасилование в джунглях, когда человек десять заключенных в одинаковых грязных робах жестоко расправляются с КРАСНОВОЛОСОЙ короткостриженной Розали. В оригинале процесс изнасилования остался за кадром, но в порноверсии из джунглей с десятью мужиками мы неожиданно попадаем в лесок с такими милыми русскому сердцу березками, на полянке которого четыре парня держат за руки и за ноги тощую длинноволосую БРЮНЕТКУ, которую «насилует» пятый. «Группа поддержки», при этом, одета в цивильную одежду, а один из мужиков так и вообще — щеголяет фартовыми бежевыми брюками... :) Честное слово, бОльшего халтурного угара тяжело себе представить, и лично я не понимаю, зачем это вообще было сделано, так как дрочить на это, уж извините, совершенно невозможно! ...
Всем поклонникам Франко и любителям Women-In-Prison фильмов «99 Женщин», разумеется, необходимо иметь в своей коллекции, желательно в обоих («режиссерской» и «порнографической», с измененным финалом) версиях. Что же касается всех остальных, то для них ценность этой ленты будет, мягко говоря, неочевидной... ;)

Дата написания рецензии: 19/06/2007 | Комментарии (2)

Текущий рейтинг: 6.1 Голосов: 160

1