Patrizia Gori

Малиса Лонго (Malisa Longo) ... Эльза Акерман (Elsa Ackermann)
Оливье Мато (Olivier Mathot) ... Майор Франц Холбах (Major Frantz Holbach)
Патриция Гори (Patrizia Gori) ... Лизелот Рихтер (Liselotte Richter)

Patrice Rohm

Патрис Ром (Patrice Rohm)
В шестидесятых и семидесятых годах прошлого века жанр «nazisploitation» цвел пышным цветом, и французские трэш-дельцы из Eurocine просто не могли пройти мимо этого феномена, не сняв парочку-другую картин. К тому же делать такие фильмы было нетрудно, ибо не нужно было чесать репу над темой картины, так как варианта было всего два — либо про концлагерь, либо про бордель. В данном конкретном случае французы чуть соригинальничали, и сняли кино про бордель на колесах... ;)
1943 год — Блицкриг провалился, и моральное состояние немецкой армии оставляет желать лучшего. Чтобы поднять (в прямом и переносном смыслах... ;)) боевой дух офицерского состава, командование Вермахта отправляет к линии фронта «спецсостав», заполненный «девушками легко поведения» под командованием садиствующей красотки Эльзы. Однако помимо ублажения офицеров, у этого мероприятия была и иная, намного более важная цель — выявить среди них предателей и паникеров. Предатели, однако, нашлись не только в рядах фронтовых офицеров, но и среди самих «работниц сферы сексуальных услуг»...
Удивительно, но в этом «nazisploitation» фильме не сказать, чтобы было много обнаженки и почти нет насилия, что противоречит всем канонам жанра. Обычно в подобных историях много извращенного (и обычного) секса, жестоких убийств, пыток и крови. И в конце, разумеется, все получают по заслугам. Тут же почти нет никаких извращений, исключая небольшую сцену с облизыванием сапог Эльзы, сексуальных сцен тоже немного, а сняты они довольно целомудренно, всего лишь пара небольших эпизодов с легкими пытками, и ВООБЩЕ нету крови, ну что за дела?! Более того, и «по заслугам» никто в конце не получает, ибо Эльза остается живой, а наоборот, «хорошая» девушка умирает от ее рук :) Фильм, однако, смотрится довольно интересно и не скучен, благодаря небольшой интриге и постоянно развивающимся на экране отношениям двух основных персонажей — Эльзы и ее мазохиствующего любовника Франца. Добавляет фильму очков и тот факт, что большинство актеров играют очень даже неплохо (что редкость в подобного рода кино), а Малиса Лонго (несмотря на свою «истинно арийскую внешность» — итальянка) в образе Эльзы и вообще душка, играет намного лучше большегрудой секс-бомбы Дианы Торн (Dyanne Thorne) из серии про Ильзу. Что же касается второй главной роли, алкоголика-мазохиста Франца, то в ней совсем неплох «еврокультовый француз» Оливье Мато, который хотя и немного «отморожен», как во всех своих ролях, но все же неплохо передает сомнения и метания своего персонажа, да и в черной нацистской форме смотрится весьма пикантно ;)
Конечно, среди своих «однополчан» по жанру, этот фильм довольно-таки «soft», но, тем не менее, весьма неплох и смотрится легко и непринужденно, прямо как офицерский секс на линии фронта в специально оборудованном вагоне поезда... ;) Поэтому, если вы «настоящий полковник», то данная лента вам наверняка понравится.

Дата написания рецензии: 21/07/2004 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 3.6 Голосов: 1981

1