Минору Окочи (Minoru Okochi) ... Барон Мураяма (Baron Murayama)
Татсуя Хамагучи (Tatsuya Hamaguchi) ... Сенносуке Инуе (Sennosuke Inoue)
Хирокацу Инуе (Hirokazu Inoue) ... Лейтенант Нишизаки (Lieutenant Nishizaki)
Казуо Сатаке (Kazuo Satake) ... Кеита Таока (Keita Taoka)

Koyu Ohara

Кою Охара (Koyu Ohara)
В Японии начала Второй Мировой извращенный барон Мураяма положил глаз на симпатичную жену ювелира Кимико Кикушиму и попросил лейтенанта военной полиции Нишизаки доставить ее к нему на «допрос». Что тот и сделал, арестовав и привезя женщину вместе с артистом театра кабуки Сенносуке Иннуе, который якобы признался в том, что Кимико спонсировала антивоенное студенческое движение. Засучив рукава, садиствующий извращенец Мураяма начал всячески пытать и унижать своих пленников, а ассистировал ему в этом молодой солдат Кеита Таока, постепенно влюбившийся в аппетитную Кимико. Поэтому когда он узнал, что лейтенант Нишизаки собирается убить пленников чтобы замести следы своих необоснованных арестов, то сам застрелил своего начальника и сбежал с полумертвой Кимико в лес, где их вскоре настигла военная полиция...
И «замочила», разумеется, обоих по закону военного времени :) Вообще, для Японии конца семидесятых привязывать садомазохистское roman porno к непростому для всей нации периоду милитаристского правления императора Хирохито (Hirohito) времен Второй Мировой было, мягко говоря, необычно, а где-то даже и рискованно. Но старейший японский мэйджор Nikkatsu сознательно пошел на такой скандальный риск, потому что фирмачам активно надо было рубить бабло, да и студия на тот момет уже и так находилась под следствием за два своих ранних roman porno опуса, «Love Hunter» и «Office Lady Diary: Scent of a She-Cat», оба 1972-го года выпуска. Этот процесс тянулся аж до 1980-го года и в результате всех оправдали, в то время как Никкатсу не переставала валить на экраны японских кинотеатров «порнографию» все большей степени откровенности и жестокости, пытаясь переплюнуть в этом не только саму себя, но еще и многочисленных конкурентов.
Поэтому «Фея в Клетке» по тем временам смотрелась очень жестко и стала одной из самых скандальных и известных roman porno картин Nikkatsu не только в связи со своей политико-исторической темой, но и потому, что показанные на экране пытки были жестоки и выглядели весьма натуралистично. Что неудивительно, ведь часть из них была реальной, ибо главную роль в картине играла «королева S&M» Наоми Тани, которая не боялась трудностей и всегда хотела добиться на экране максимальной аутентичности. Упор в этой картине был сделан в основном на бондаже разной степени зрелищности и жестокости, а до кучи в нее вставили и несколько чуть более изощренных пыток вместе с непременным «золотым дождем» и декадентскими извращениями попроще, вроде «изнасилования» женой барона связанного актера кабуки :)
Что же касается своей структуры и сюжета, то это, разумеется, классический WIP фильм со многими знакомыми элементами, включая побег, но «в миниатюре», ибо пленников тут всего двое, а не целая тюряга. Поэтому некоторые стандартные WIP-фишки, вроде женских драчек и массовой помывки в душе, тут, по понятным причинам, отсутствуют, зато есть «золотой дождь» и прочие чисто японские извращения ;)
Так как фильм создавался крупной студией с нормальным бюджетом и хорошим режиссером, то снят он в сверхшироком (2.35:1) NikkatsuScope действительно роскошно и с большим вниманием к историческим деталям. Ну и к прелестям Наоми Тани, разумеется, которая тут в отличной форме и «страдает» на камеру весьма аутентично :) Посмотреть это кино стоит всем поклонникам WIPа, бондажа и садомазохизма, ну и еще любителям японской военной истории, наверное, в которой было место и таким вот сюжетам ;)

Дата написания рецензии: 05/09/2014 | Комментарии (1)

Текущий рейтинг: 6.9 Голосов: 7

1