Нами Матсукава (Nami Matsukawa)
Шигеру Мурои (Shigeru Muroi)
Риоко Ватанабе (Ryoko Watanabe)
Хитоми Юри (Hitomi Yuri)

Masaru Konuma

Масару Конума (Masaru Konuma)
В семидесятых японские киностудии были вынуждены конкурировать с телевидением, для чего старейшая из них, Nikkatsu, придумала поджанр «Roman Porno», что и спасло ее от неминуемого банкротства. Однако в восьмидесятых у кинофирмачей появился новый, и гораздо более опасный конкурент, — домашнее видео, в результате чего на смену относительно безобидному «Roman Porno» пришел поджанр «Pinky Violence», призванный конкурировать с дешевой AV (Adult Video, то бишь банальная японская порнуха «с квадратиками») продукцией. А конкурировать с ней можно было, только опустившись на ее уровень...
В японской женской тюряге заправляют, как это водится, извращенно-властная директриса с толпой садисток-надзирательниц, а молодая и ретивая Масайо неоднократно пытается сбежать, за что получает по полной. Собственно говоря, это всё :)
Всё в плане «сюжета», который от сонма европейских и американских WIP лент ничем не отличается, а вот его подача у японцев, как всегда, по части откровенных извращений выше зарубежных конкурентов на голову, а может, даже и на две. Не имея возможности показывать гениталии, японцы компенсировали это частой и обильной демонстрацией всевозможных выделений человеческого тела, а именно: слюны, вагинальной смазки, спермы, пота и мочи. С последней связан один из самых безбашенных эпизодов ленты, в котором обезумившие от желания женщины набрасываются на нескольких мужиков строителей, и один из них выдает им на лицо и сиськи «золотой дождь», который зэчки воспринимают чуть ли не как дар от бога. То бишь авторы в буквальном смысле реализовали здесь известную нам поговорку — «хоть ссы в глаза, всё божья роса» ;)
Этот эпизод, конечно, выделяется из кучи стандартного тюремного порева с горячими лесбиянками, но в остальном картина не «отступает от канонов», демонстрируя до боли знакомые подкованному зрителю сцены изнасилований, женских драчек, лесбийского (уже отметил) секса и немотивированного садизма. Некоторые классические вещи, впрочем, в этой картине отсутствуют. Так, в ней нет «доброго доктора», зато присутствует католический священник, «присовывающий» одной из надзирательниц и насилующий в рот одну из заключенных. Так же в ленте нет обязательной для жанра сцены в душе (частично ее заменяет помывка ног на улице, но лишь частично ;)), зато есть эпизод с японским связыванием и облизыванием ног. Вообще, в картине много неприкрытого BDSMа, на котором, в общем-то, и специализировался один из самых известных режиссеров «порнографического» периода Nikkatsu, Масару Конума.
Снимал он этот фильм, впрочем, уже в период окончательного заката студии, поэтому ни о каком высокобюджетном гламуре, свойственном «Roman Porno» лентам Nikkatsu семидесятых, тут не идет и речи. Снято все просто, быстро, дешево и сердито, безо всяких там «эстетских заморочек», о чем говорит, хотя бы, тот факт, что здесь есть эпизод с «замыливанием» гениталий, чего не было в семидесятых. Просто потому, что там использовали грамотные ракурсы с блокировкой «срама» различными предметами, на что требовалось время, которое, как известно, деньги. А тут у господина Конума, судя по всему, по минимуму было и того, и другого, отсюда и «digital fog» на гениталиях, и маленький хронометраж картины, чуть больше часа (70 минут). Большего, впрочем, из такого материала было вытянуть сложно, и я рассматриваю этот момент как плюс, а не минус, ибо фильм не затянут, особо юным зрителям вполне хватит его хронометража чтобы всласть по..., ну, вы поняли ;), а все остальные попросту не заскучают, так что обе категории зрителей в выигрыше. Да и Nikkatsu, я думаю, в накладе в свое время не осталась...

Дата написания рецензии: 06/12/2012 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 5.0 Голосов: 9

1