Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Flesh Eater / Пожиратель Плоти (a.k.a. Flesheater: Revenge of the Living Dead, a.k.a. Revenge of the Living Zombies, a.k.a. Zombie Nosh) (1988)

Movie Video Cover
Он жил. Он умер. Он вернулся. И он — голоден!
В главных ролях:

S. William Hinzman

John Mowod

Leslie Ann Wick

С. Уильям Хинцман (S. William Hinzman) ... Пожиратель Плоти (Flesheater)
Джон Мовод (John Mowod) ... Боб (Bob)
Лесли Анн Вик (Leslie Ann Wick) ... Салли (Sally)
Режиссер:

S. William Hinzman

С. Уильям Хинцман (S. William Hinzman)
Давно известно, что некоторые люди в шоубизнесе могут всю жизнь «стричь купоны» всего лишь с одной удачной/известной вещи, будь то кинороль, или, к примеру, музыкальный суперхит. Масштаб, конечно, у всех разный, и там где, к примеру, Роберт Инглунд, навечно закрепивший за собой Фредди Крюгера, может эксплуатировать его образ за приличные деньги, то персонажи типа Билла Хинцмана, сыгравшего «кладбищенского зомби» в черно-белой зомби-классике Ромеро «Ночь Живых Мертвецов» (Night of the Living Dead, 1968), вынуждены довольствоваться намного более скромными заработками. Имея «широкую известность в очень узких кругах», господин Хинцман, поработавший после своего экранного дебюта у Ромеро во многих киноэпостасях (ассистентом, оператором, светоустановщиком, актером и много кем еще), в середине восьмидесятых решил не щелкать забралом и вскочить на подножку поезда под названием «видеобум». Первым его direct-to-video творением стал полуслэшер-полуэкшн «The Majorettes» 1986-го года, снятый им (за 85 тысяч долларов) по сценарию кореша Джона А. Руссо (John A. Russo), работавшего, среди прочих, с Ромеро над «Ночью Живых Мертвецов» и впоследствии попытавшегося выпуском римейка (снятого Томом Савини в 1990-м году) обновить копирайт на свое имя. Поверив, видимо, в свои силы, и решив контролировать уже весь процесс (и прибыли) самостоятельно, в 1988-м году неутомимый Билл снимает очередной опус уже по собственному сценарию, с собой же в главной роли, с собственной же режиссурой, монтажом и продюсированием, да еще и за меньшие деньги (65 тысяч долларов США :))! Позвав в проект всех своих родственников (жену, дочь, родного и двоюродного брата), их друзей и знакомых, а также знакомых знакомых и родственников знакомых знакомых, рачительный Билл сэкономил кучу денег (платя всем участникам по 25 баксов ежедневно), что позволило ему снять свой опус не на видео, а на «настоящие» 16 миллиметров. Данное решение, разумеется, благотворно сказалось на качестве картинки, но на общий (плачевный) уровень фильма повлиять никак не могло...
Компания молодых людей приехала в питтсбургский лес на пикник. Там же некий фермер, выкорчевывая пень, наткнулся на странное надгробие с могилой, которую он, разумеется, разрыл и столкнулся лицом к лицу с Биллом Хинцманом в хреновом мэйк-апе :) Билли в образе зомби покусал фермера и пошел заниматься распоясавшимися тинейджерами, а оживший через некоторое время фермер занялся привезшим молодежь в лес реднеком. Обнаружившие кровавые безобразия остатки молодежной тусы заперлись в деревенском доме (здравствуй, ж..а, Новый Год, точнее — привет ромеровская «Ночь»), где заняли оборону, но продержались совсем недолго, покусанные как самим Биллом, так и бывшими товарищами. Разобравшись с тинейджерами, двоим из которых все-таки удалось «сделать ноги», все увеличивающаяся толпа зомби пошла в близлежащий поселок, где сначала «зачистила домик в деревне», а потом отправилась в сарай на вечеринку деревенской молодежи по случаю Хэлловина. Там, разумеется, снова никто не выжил, а на утро в поля и веси уже вывалило местное ополчение, начавшее отстреливать расплодившихся за ночь ходячих трупаков. «На орехи», разумеется, досталось и парочке выживших тинейджеров, которых снайпер-старичок замочил при выходе из сарая (концовка «Ночи» ;)), после чего зловещую постройку решено было сжечь. Сарай-то, конечно, сожгли, но на его пепелище Билли Хинцман снова покусал «зашедшего на уголек» полицейского, и ... нет, все не началось с начала, как вы могли подумать, просто фильм закончился на этой позитивной ноте, типа, «ждите второй части, господа»... ;)
Как видим, фантазии (равно как и режиссерского, и актерского таланта) у господина Хинцмана нету никакой, и его фильм является лишь вольным пересказом ромеровской классики, из которой было подчерпнуто и название ленты (изначально фильм Ромеро назывался «Night of the Flesheaters»). Бездарные «актеры» проговаривают идиотские «диалоги», пачками дохнут от зубов деревенских зомби, а перед смертью умудряются совершать поступки, достойные звания «кретина тысячелетия». Никакого вменяемого сюжета в ленте, разумеется, нет, и в течение полутора часов мы просто наблюдаем за многочисленными эпизодами убийств, некоторые из которых сняты еще «туда-сюда», но большинство же — банальнее некуда. Откровенно скучно из-за этого становится уже на двадцатой минуте ленты, и дальнейшее действие приходится высиживать чуть ли не через силу, хорошо хоть сиськи и даже полную фронтальную обнаженку иногда показывают (что этот фильм, разумеется, никоим образом не спасает ;)). Спецэффекты делал ученик и ассистент Савини Джерри Джергли (Jerry Gergely), и учитывая тот факт, что денег ему практически не платили, для безбюджетного кино получилось более-менее, местами даже «очень ничего», но смотреть на многочисленные кровопускания, кишки и простреленные головы в течение полутора часов, опять же, занятие довольно утомительное и в большинстве случаев — смертельно скучное. Прикольно, конечно, посмеяться над потугами Билла снять «свое зомби-кино», особенно если смотришь его с пивом и в хорошей компании, но если на просмотре ты один и, как говорится, «ни в одном глазу», то выдержать полтора часа бездарного кровавого безобразия сможет далеко не каждый. Я вас предупредил, поэтому отныне моя совесть чиста как слеза младенца — смотреть это кино можно либо под хорошим «градусом», либо истинным фанатам-комплетистам зомби-жанра, а все остальные слушайте мой добрый совет — обходите DVD с этим фильмом стороной, ибо ничего хорошего от него ждать не приходится...

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 05/03/2006 | Комментарии (2)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 4.3 Голосов: 50

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте