Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Самые популярные игровые автоматы онлайн-казино
- Моника Белуччи будет вести церемонию открытия и закрытия Каннского кинофестиваля
- В выходные в 6 кинозалах столицы пройдут бесплатные показы
- «Красавица и чудовище» — лидер проката в Российской Федерации
- Больше никаких терминаторов — Арнольд Шварценеггер

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter / От Заката До Рассвета 3: Дочь Палача (1999)

From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter Poster From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter Video Cover
В главных ролях:

Marco Leonardi

Michael Parks

Temuera Morrison

Rebecca Gayheart

Ara Celi

Lennie Loftin

Марко Леонарди (Marco Leonardi) ... Джонни Мадрид (Johnny Madrid)
Майкл Паркс (Michael Parks) ... Эмброуз Бирс (Ambrose Bierce)
Темуэра Моррисон (Temuera Morrison) ... Палач (The Hangman)
Ребекка Гейхарт (Rebecca Gayheart) ... Мэри Ньюли (Mary Newlie)
Ара Цели (Ara Celi) ... Эсмеральда (Esmeralda)
Ленни Лофтин (Lennie Loftin) ... Джон Ньюли (John Newlie)
Режиссер:

P.J. Pesce

Пи Джей Песке (P.J. Pesce)
Получив отлично продававшийся на видео культ в лице «От Заката До Рассвета», жанровое подразделение MIRAMAX, Dimension, времени даром не теряло и в течение двух лет выкинуло на полки видеопрокатов и магазинов DTV сиквел «From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money» (1999) и этот DTV приквел, оба снятые в ЮАР с бюджетом в 5 миллионов долларов...
Известный американский журналист и писатель Эмброуз Бирс (реальный исторический персонаж, кстати) отправляется в начале двадцатого века в Мексику чтобы присоединиться к боевым отрядам революционера Панчо Вильи (Pancho Villa). По пути он становится свидетелем побега местного бандита Джонни Мадрида с дочерью палача, а чуть позже банда Джонни грабит дилижанс Бирса. В итоге и бандиты, и преследующие их солдаты во главе с разгневанным палачом, и Эмброуз Бирс со своими попутчиками, оказываются в веселом кабаке/борделе под названием «La Tetilla Del Diablo», открытом от заката до рассвета. Ну а дальше вы сами все понимаете... ;)
А дальше начинается «От Заката До Рассвета» Родригеса лишь с небольшими вариациями и новыми персонажами в исполнении парочки старых актеров. Например, Майкла Паркса, у которого в первом фильме была короткая роль убитого в придорожной забегаловке техасского рейнджера Эрла МакГроу (Earl McGraw), а здесь ему доверили сыграть самого Эмброуза Бирса. С чем он, разумеется, отлично справился, равно как и единственный из актеров, засветившийся во всех трех частях франшизы, Дэнни Трехо (Danny Trejo), у которого тут роль (вампирского бармена, разумеется, кого еще? :)) намного больше по сравнению со второй частью. По сравнению с ней тут больше и сисек, и крутого вампирского экшена, да и вообще фильм Пи Джея Песке смотрится значительно масштабней и качественней постановки Скотта Спигеля (Scott Spiegel), хотя бюджет и прочие ресурсы у обеих лент были одинаковыми. Может, Спигель просто больше воровал? ;)
Ну, или у него оказалось гораздо меньше таланта, чем у господина Песке, который выжал из сценария Альваро Родригеса (Alvaro Rodriguez, брательник Роберта, конечно ;)) максимум возможного, хотя Альваро, как я говорил уже, особенно не заморачивался и просто переписал сценарий первого фильма под реалии мексиканской революции :) Оставив там местный криминал с вампирами и оправдав существование приквела тем фактом, что в нем рассказывается история появления великолепной и смертельно опасной Santanico Pandemonium, роль которой в оригинальной ленте исполняла очаровательная Сальма Хайек (Salma Hayek). Уж так ли надо было нам узнать ее историю, — дело десятое, но приквел объективно получился у Dimension отличным, став самым продаваемым (больше 140,000 копий) на тот момент видеорелизом компании. И совершенно точно он на несколько голов выше фильма Спигеля, который уж действительно снимать было совсем необязательно. А тут мы имеем отличную постановку, классный вампирский экшен с большим количеством крови и сисек, хороших актеров и почти такие же, как и в намного более дорогом оригинале (19 миллионов, против 5), спецэффекты. Чего ж вам еще надо?
Мне, если честно, немного не хватает оригинальности, но все остальное — очень и очень хорошо. Если бы «Дочь Палача» была самодостаточным фильмом, то я бы с лету поставил ему «пять», а так как по сути это лишь, пускай и качественный, но пересказ оригинальной ленты Родригеса, то фильм потянет лишь на «четыре с половиной» ;) При этом посмотреть его я всем рекомендую, особенно если вам не хватило сексапильных вампиров в первом «От Заката ...».

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 22/08/2014 | Комментарии (6)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 6.3 Голосов: 10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте