Режиссеры:

Michael Hoffman Jr.

Aaron T. Wells

Майкл Хоффман Мл. (Michael Hoffman Jr.)
Аарон Т. Уэлс (Aaron T. Wells)
DTV индустрия Штатов цветет пышным цветом, регулярно выдавая на-гора продукцию более, или менее хорошего качества. «Girls Gone Dead», к сожалению, относятся к последней категории.
Строгого католического воспитания Ребекка отправляется потусить загород со своими отвязными подружками, которых вскоре начнет убивать маньяк в красном балахоне и серой маске. На этом по сюжету, собственно, все :)
Ведь в молодежных слэшерах, как известно, сюжет имеет небольшое значение, а главное — качественная реализация «мочилова», которое должно быть кроваво-разнообразным и регулярным. С чем у этого кино есть проблемы. Как с разнообразием, так и с регулярностью. Начать, пожалуй, стоит с того, что бОльшую часть времени мы наблюдаем за «приколами» и пьянками тупых «гламурных кис», которые очень быстро начинают раздражать, в то время как первое убийство все никак не происходит. Но даже когда оно наконец то произойдет, то следующих ждать придется долго, и лишь под самый конец фильма убийца худо-бедно активизируется и начинает «мочковать» тупых тинэйджеров пачками, правда, без особого разнообразия. Справедливости ради, впрочем, стоит отметить, что кровавый грим и спецэффекты неплохи, и снято все, хоть и на видео, но компетентно.
Это, впрочем, касается только картинки, в то время как сценарий, написанный, кстати, пухлой бабой (Meghan Jones), ужасающе пресный и инфантильный, а режиссура — анемичная. При этом режиссеров у фильма было аж два, и они оба не смогли придать ленте крайне необходимой для молодежного слэшера динамики, увлекшись, вместо этого, куцей демонстрацией сисек и многочисленных «celebrity cameo». Так, в этом фильме в микроскопических ролях (их имена, однако, все вынесены на обложку, а из исполнителей главных ролей среди них поместили лишь Кэти Петерсон :)) засветились следующие личности: бывшая scream queen, а ныне голливудская микробюджетная пенсионерка, снимающаяся во всем подряд, Linnea Quigley; бесспорный суперкороль американского порно Ron Jeremy; ударник легендарных Iron Maiden, Nicko McBrain; бывшая звезда американского реслинга и медиа-персонаж Jerry Lawler; а также некоторые участники The Howard Stern Show, вроде уродливого черного карлика Лестера «Битлджюс» Грина (Lester «Beetlejuice» Green) и Сэла Говернале (Sal Governale). И все это «удовольствие» лишь за какие-то пятьсот тысяч :)
На самом деле за эти деньги авторам действительно удалось снять многое. Проблема только в том, ЧТО они за них сняли, и что у них в итоге получилось. А получилось скучное, местами раздражающее и абсолютно инфантильное кино, явно рассчитанное на подростковую аудиторию, которой все еще интересно посмотреть на сиськи молоденьких девочек в обертке кровавого слэшера. Сиськи, прямо скажем, так себе, да и слэшер эпизодов могло бы быть побольше и поразнообразнее. Поэтому рекомендовать данное кино я не могу, и лучше пройти мимо него стороной, даже если вы любите душку Рона и Линнею за ее былые заслуги... ;)

Дата написания рецензии: 24/11/2014 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 3.2 Голосов: 4

1