Hard Revenge, Milly / Жестокая Месть Милли (a.k.a. Hado Ribenji, Miri) (2008, 2009)

Hard Revenge, Milly Poster 1 Hard Revenge, Milly Poster 2 Hard Revenge, Milly Poster 3 Hard Revenge, Milly Video Cover 1 Hard Revenge, Milly Video Cover 2 Hard Revenge, Milly Video Cover 3 Hard Revenge, Milly Video Cover 4 Hard Revenge, Milly Video Cover 5
Она любит по жесткому...

Miki Mizuno

Mickey Koga

Nao Nagasawa

Kazuki Tsujimoto

Rei Fujita

Masahiro Komoto

Мики Мизуно (Miki Mizuno) ... Милли (Milly)
Мики Кога (Mickey Koga) ... Джек (Jack)
Нао Нагасава (Nao Nagasawa) ... Хару (Haru)
Казуки Цуджимото (Kazuki Tsujimoto) ... Икки (Ikki)
Рей Фуджита (Rei Fujita) ... Хьюма (Hyuma)
Масахиро Комото (Masahiro Komoto) ... Доктор (Doctor)

Takanori Tsujimoto

Таканори Цуджимото (Takanori Tsujimoto)
В постапокалиптической Японии безжалостная банда ублюдков самым жестоким образом убила мужа и недавно родившуюся дочку молодой девушки Милли, которой бандиты распороли живот и вырезали сиськи, оставив подыхать в луже собственной крови. Но девушка выжила, после чего единственным смыслом ее жизни стала месть. Для чего она обучилась боевым искусствам, встроила себе в ногу дробовик, и пошла крошить супостатов максимально жестоким образом.
Это в первом короткометражном фильме, потому что историю кровавых постапокалиптических похождений Милли самым странным образом растянули на два «эпизода», — короткометражную (43 минуты) первую часть, и «почти полнометражную» (72 минуты) вторую, под названием «Hard Revenge, Milly: Bloody Battle», в которой девушка встречается с новыми врагами. Для чего это было сделано лично мне непонятно, но так как снимались эти фильмы с разницей в год, то я могу предположить, что первую часть сняли чтобы «прощупать почву», и после того как она хорошо продалась на видео оперативно замутили вторую, благо, в конце первого фильма есть очевидный задел для сиквела. Снимали, разумеется, низкобюджетно и на HD видео, но очень качественно, как могут делать, по-моему, лишь японцы, у которых за последние пару десятков лет вышла куча очень классного качественного кино, снятого за копейки.
Так и здесь, низкобюджетность проекта никоим образом не сказалась на его качестве, и в фильме мы можем наблюдать действительно классно поставленный экшен с мегакровавыми спецэффектами легендарного Йошихиро Нишимуры (Yoshihiro Nishimura, «Tokyo Gore Police» (2008), ну, вы поняли... ;)) и хорошими актерами, из которых выделяется главная звезда фильма, очаровательная Мики Мизуно. Которая в образе Милли стала просто квинтэссенцией крутизны, — в черном кожаном плаще, с кибернетическими прибамбасами и хладнокровием, достойным трехсот спартанцев. Причем Мики тут не просто «круто выглядит», но еще и круто дерется, потому что все трюки в фильме исполняют сами актеры, без положенных, обычно, в таких случаях, дублеров. Поэтому и драки, драйвово снятые ручными камерами, тут выглядят очень стильно, заставляя зрителя вжиматься в кресло при очередных ударах по зубам или печени. Которая у Мики, наверное, кибернетическая, но судя по ее реакции болит она, видимо, так-же, как настоящая :)
Зная, что «настоящее» всегда лучше искусственного, во всяком случае когда работаешь с небольшими бюджетами, Таканори Цуджимото постарался свести очень любимые его коллегами дешевый композитинг и компьютерную графику к самому минимуму, предпочтя им настоящие локации и практические спецэффекты. Так как действие его фильмов происходит в постапокалипсисе, то с локациями проблем не возникло, да и на спецэффектах Йошихиро к тому времени уже «собаку съел», поэтому жестокий угар выглядит очень и очень достойно с полутораметровыми фонтанами крови, все, как мы любим.
В первой части похождений Милли ничего кроме экшена, по сути, и нет, — в ней нет почти никакой экспозиции и зрителя бросают сразу с места в карьер, — вот Милли, вот ее история, рассказанная в коротком флэшбэке, и пошло поехало. Но во второй части нам не только быстро перескажут события первого фильма, но и покажут еще жизнь постапокалиптического японского общества с явно заметными нотками «Мэд Макса» («Mad Max», 1979). В этом обществе, естественно, правят бандиты, царит, по сути, беззаконие, а цветовая палитра все больше тяготеет к светло-коричневой. С японцами, впрочем, это смотрится весьма интересно :)
Посмотреть «Жестокую Месть Милли» я могу порекомендовать как любителям крутого экшена под не менее крутую рОковую музыку, так и поклонникам ультракровавых фильмов, потому что и того, и другого здесь в избытке!

Дата написания рецензии: 26/08/2017 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 7.0 Голосов: 1

1