Майкл Холмс (Michael Holmes) ... Дрейк (Drake)
Томас Бойкин (Tomas Boykin) ... Гаррисон Дент (Harrison Dent)
Кимберли Эйблс Джиндра (Kimberly Ables Jindra) ... Сара Винчестер (Sarah Winchester)
Дженнифер Смарт (Jennifer Smart) ... Энни (Annie)

Mark Atkins

Марк Эткинс (Mark Atkins)
Известный американский DTV производитель «мокбастеров» (супердешевых версий реальных театральных блокбастеров с похожими названиями, вроде «Transmorphers» вместо «Transformers» ;)) The Asylum в 2009-м году вывалил на полки магазинов сразу 11 фильмов, 8 из которых были «мокбастерами», включая и этот ;)
Молодая семья переезжает на время в грандиозный особняк Сары Винчестер, где проживают призраки. Которые похищают их дочь, вынуждая родителей обратиться за помощью к «паранормальному детективу» Гаррисону Денту. Втроем им удается понять что нужно «похитителям» и как вернуть дочурку, однако в конце несчастную семейку ждет самый неприятный сюрприз...
Ужасающий и сверхдешевый «Haunting of Winchester House» является «мокбастером» весьма успешного в прокате (55 миллионов долларов в Штатах) паранормального фильма «The Haunting in Connecticut» (2009), основанного, якобы, на реальных событиях. Соответственно и создатели «Призраков Дома Винчестеров» взяли за основу легенду о реальном поместье вдовы знаменитого оружейного магната, которая до конца своей жизни беспорядочно строила шикарный викторианский особняк без какого-либо архитектурного плана якобы для того, чтобы оградить себя от призраков убитых из «винчестеров» людей. Особняк этот действительно представляет собой весьма необычное зрелище и находится в калифорнийском городе Сан Хосе (San Jose, California), так что если будете там проездом, то обязательно в него загляните :)
И ни в коем случае, при этом, не смотрите поделку от Asylum, которая просто кошмарна, причем абсолютно во всём. Начать стоит хотя бы с того, что сам особняк на общих планах представлен суперхреновой компьютерной моделью и находится, вроде как, в лесу, в то время как реальный «Winchester Mystery House» расположен на территории шикарного поместья с красивым парком и фонтанами. На крупных же планах становится очевидно, что снимали фильм в совсем небольшом и довольно «потрепанном» доме, который ну никак не походит на место жительства, пускай и бывшее, богатой вдовы оружейного магната. Снимали, разумеется, на цифровую камеру и без особенных затей, иногда используя, правда, небольшой кран и стэдикам, совершенно не добавившие, на удивление, фильму никакой динамики, поэтому смотрится он исключительно скучно буквально с самого начала.
В котором нам не объясняют ровным счетом ничего, просто бросая зрителя в котел истории из которой он вынужден выбираться самостоятельно, по пути задавая себе и авторам массу вопросов, вроде, «кто вообще все эти люди» и «почему мамаша выглядит не намного старше своей дочки, она ее в пять лет родила?» ;) При этом фильм просто до отказа забит уже давно набившими оскомину «паранормальными клише», вроде постоянно шляющихся на заднем плане «призраков» и выкатывающихся невесть откуда шариков, вместе с маленькими девочками и страшными старухами. Во время почти всего действа нашим героям постоянно дуют из фенов в лицо воздухом вместе с листьями, типа, так появляются призраки, а сами герои настолько нелепо банальны и скучны, что следить за их перемещениями по дому и вялыми диалогами нет совершенно никакого интереса. Тем более, что часть этих помещений явные «компьютерные задники», а большинство актеров по-настоящему кошмарны, кроме, пожалуй, Томаса Бойкина, который на фоне остальных смотрится даже «почти ничего».
Снятый за три копейки и не имеющий абсолютно никакой развлекательной ценности, а про его художественную ценность рассуждать вообще, по-моему, кощунство ;), данный «мокбастер» Asylum'а можно смело пропускать во всех форматах, если только вам не требуется срочно заснуть. Потому что как снотворное этот фильм вполне работает, проверено мной ;)

Дата написания рецензии: 11/05/2015 | Комментарии (1)

Текущий рейтинг: 4.0 Голосов: 6

1