Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Скончался артист из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»
- Самые популярные игровые автоматы онлайн-казино
- Моника Белуччи будет вести церемонию открытия и закрытия Каннского кинофестиваля
- В выходные в 6 кинозалах столицы пройдут бесплатные показы
- «Красавица и чудовище» — лидер проката в Российской Федерации

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

I Sell the Dead / Я Продаю Мертвых (2008)

I Sell the Dead Poster 1 I Sell the Dead Poster 2 I Sell the Dead Poster 3 I Sell the Dead Poster 4 I Sell the Dead Poster 4 I Sell the Dead Video Cover 1 I Sell the Dead Video Cover 2 I Sell the Dead Video Cover 3
Никогда не доверяй трупам.
В главных ролях:

Dominic Monaghan

Larry Fessenden

Ron Perlman

Доминик Монаган (Dominic Monaghan) ... Артур Блэйк (Arthur Blake)
Ларри Фессенден (Larry Fessenden) ... Вилли Граймс (Willy Grimes)
Рон Перлман (Ron Perlman) ... Отец Даффи (Father Duffy)
Режиссер:

Glenn McQuaid

Гленн МакКвэйд (Glenn McQuaid)
Двое предприимчивых расхитителей могил в Англии 18-го века нашли новое применение своим талантам, — вместо выкапывания и продажи мертвых (dead), они стали выкапывать и продавать живых мертвых (undead ;)), что, впрочем, имело свои трудности и недостатки. В результате одного особо неудачного «дела» первый из расхитителей лишился головы на гильотине, а второй, в ожидании такой же участи, рассказал историю своей жизни особо любопытному тюремному пастырю...
Которого играет «симпатяжка» Рон Перлман, а в небольшой роли доктора Квинта (Dr. Quint) светится еще и легендарный «Высокий Человек» Ангус Скримм (Angus Scrimm). И их обоих затащили в эту ленту не большими гонорарами, а хорошим сценарием и неподдельным энтузиазмом ее создателей. Ведь фильм снимался независимой конторой Glass Eye Pix талантливого мультистаночника из Нью-Йорка Ларри Фессендена за очень небольшие деньги (по разным источникам от 450 до 750 тысяч долларов), на которые кинематографисты не только умудрились снять фильм на настоящие 35 миллиметров, но и сделать его исключительно качественным, с многочисленными цифровыми эффектами и действительно хорошими актерами. Среди которых был и сам Ларри с отсутствующим передним зубом в образе Вилли Граймса :)
Вообще, картина в очень большой степени держится именно на харизме ее главных персонажей в талантливом исполнении Ларри Фессендена и Доминика Монагана, который, собственно, и рассказывает нам историю того, как его персонаж «дошел до жизни такой». Но хорош в ней еще и сценарий ирландца Гленна МакКвэйда, который не только привнес в свой фильм уникальный юмор «Туманного Альбиона», но и умудрился весьма аутентично снять картину в Нью-Йорке! Да так, что об этом никогда не догадаешься :) Вообще, с талантами на этой постановке все оказалось в полном порядке, поэтому лента и получилась в итоге столь интересной, с отменной кинематографией, костюмами и режиссурой. В ней нет, по сути, ничего лишнего, и показывают на экране только то, что реально интересно зрителю, то бишь она снималась исключительно для нас с вами, а не для того, чтобы удовлетворить творческие амбиции ее создателей. Ну и для зарабатывания бабла, разумеется, ведь бюджет, пусть и небольшой, надо отбивать, желательно с прибылью.
Отбивали его, однако, исключительно на видео, потому что американский дистрибьютор IFC Films, чтобы удовлетворить, вероятно, условиям контракта, в августе 2009-го выкинул картину всего на два экрана, с которых она за две недели собрала аж целых восемь тысяч и пятьдесят долларов! Печать копий и развозка по этим залам, я думаю, им вышла дороже :) До своего смешного «кинотеатрального релиза» фильм с успехом покатался по многочисленным жанровым фестивалям, где получил несколько номинаций и выиграл приз за лучшую кинематографию для оператора Ричарда Лопеза (Richard Lopez), ну а после «широкого проката» пошел прямиком на видео и прочие каналы цифровой дистрибуции, где его и смогли впервые увидеть большинство зрителей.
Которые высоко оценили черный юмор картины и ее главных персонажей, частично списанных со знаменитых Бёрка и Хэра (William Burke, William Hare), орудовавших в Эдинбурге (Edinburgh) в 1828-м году. Оценили ленту и профессиональные критики, особенно удивившиеся ее высокому качеству за столь небольшие по всяким меркам деньги и правильному соотношению юмора и более мрачных тем, которые в ней также присутствуют, вместе с отлично загримированной нежитью и даже инопланетянами! ;)
Изначально у фильма должен был появиться сиквел, для подогрева интереса к которому Image Comics даже выпустила комикс-адаптацию ленты, но этим планам не суждено было сбыться, и единственное, что на данный момент вышло нового из «вселенной I Sell the Dead», так это официальный саундтрэк фильма на виниле. Музыка в картине, кстати, действительно хороша, и обильной струнной секцией создает очень правильную атмосферу «альтернативной Англии». Посмотреть «I Sell the Dead» я рекомендую всем, кто любит хорошие хоррор-комедии про расхитителей могил и нежить :)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 24/09/2015 | Комментарии (1)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 8.1 Голосов: 10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте