Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Самые популярные игровые автоматы онлайн-казино
- Моника Белуччи будет вести церемонию открытия и закрытия Каннского кинофестиваля
- В выходные в 6 кинозалах столицы пройдут бесплатные показы
- «Красавица и чудовище» — лидер проката в Российской Федерации
- Больше никаких терминаторов — Арнольд Шварценеггер

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

It's Alive III: Island of the Alive / Оно Живое III: Остров Живого (1987)

It's Alive III: Island of the Alive Video Cover 1 It's Alive III: Island of the Alive Video Cover 2
Теперь они делают то, что гораздо хуже убийств. Они размножаются.
В главных ролях:

Michael Moriarty

Karen Black

Laurene Landon

James Dixon

Майкл Мориарти (Michael Moriarty) ... Стивен Джарвис (Stephen Jarvis)
Карен Блэк (Karen Black) ... Эллен Джарвис (Ellen Jarvis)
Лорин Лэндон (Laurene Landon) ... Салли (Sally)
Джеймс Диксон (James Dixon) ... Лейтенант Перкинс (Lt. Perkins)
Режиссер:

Larry Cohen

Ларри Коэн (Larry Cohen)
И вот когда весь мир уже вздохнул с облегчением, наивно подумав, что продолжения ужасающей в своем дебилизме второй части «It's Alive» больше не будет, в самый разгар видеобума восьмидесятых уже Warner сделала «ход конем», заказав Коэну производство очередного сиквела! Ларри, разумеется, от денег и работы не отказался, тем более, что Warner предложила ему двойной контракт — одновременно снимать и третью часть «It's Alive» (с прицелом пустить ее прямиком на видео), и театральное продолжение телевизионного мини-сериала Тоби Хупера (Tobe Hooper) по новелле Стивена Кинга «Salem's Lot» (1979). Оставив вампиров «на второе», первым делом неутомимый сценарист, продюсер и режиссер взялся за детей-мутантов... ;)
В Америке все еще рождаются монстры, но так как бесконтрольно их отстреливать не позволяют демократические принципы, то в суде слушается дело об очередном ребенке, и престарелый служитель Фемиды решает вопрос с «нестандартными» младенцами довольно просто — ссылает их на необитаемый остров. Основной участник того процесса, отец мутанта Стивен Джарвис, на короткое время становится знаменитостью, но вскоре появление на свет новых младенцев с «небольшими отклонениями» прекращается, и про Стивена быстро забывают. У федеральных чиновников, впрочем, память длинная, и через пять лет правительственное агентство решает отправить на остров научную экспедицию, с целью выяснения ситуации и возможного отлова одной особи для экспериментов. При формировании экспедиции вспомнили и о Стивене, сыночка которого в свое время «сослали» вместе с четырьмя другими мутантами, и о престарелом лейтенанте Перкинсе, который уже стал в полиции кем-то вроде эксперта по этой проблеме. На роскошной яхте, вместе с учеными, эти два персонажа отправились на остров, где, разумеется, встретились лицом к лицу с подросшими, но все такими же кровожадными «малышами». Растерзав команду, мутанты, с добровольной помощью Стивена, на яхте отправились во Флориду, навестить его бывшую жену и мать одного из них, Эллен Джарвис, а самого Стивена на полпути сбросили в море, где он вскоре был подобран кубинцами. Добравшись до берегов Америки, семейка мутантов с младенцем сначала навела шороху на пляже, а потом и к мамашке Эллен заявилась, но там их настиг сбежавший из кубинских застенков Стивен, который и выяснил истинную причину визита «родственников». Оказывается, мутанты умирали, и приехали «на большую землю», чтобы передать бабушке на воспитание ее внучка...
С самых первых кадров фильма господин Коэн настраивает зрителя на веселый лад, превращая заседание суда в откровенный комедийный фарс, но потом его чернушная сатира немного снижает обороты, и середина ленты не сказать, чтобы переполнена шутками. В ней режиссером снова поднимаются актуальные на тот момент проблемы истерии вокруг СПИДа, непростых Американо-Кубинских отношений, влияния на нашу жизнь медия, и другие «остро социальные» вопросы. Однако, ближе к своему концу фильм снова выруливает на откровенную комедию, заканчиваясь издевательски и весьма бодренько :) Комедийно-сатирический настрой третьей ленты пошел франшизе только на пользу, и, по сравнению с первыми частями, этот сиквел смотрится неплохо — с задором и без откровенной скуки. Именно такой настрой и должен был бы быть у всей франшизы изначально, потому что снимать на полном серьезе «ужасы» про младенца-мутанта не просто нелепо, но еще и глупо. Впрочем, господин Коэн с этим тезисом явно не согласится :)
Решив порадовать поклонников жанра кое-какими культовыми фигурами, в этот фильм он пригласил не только своего любимчика Майкла Мориарти, но еще и культовую Карен Блэк, а так же ветерана всей франшизы, Джеймса Диксона, который, единственный из актеров, появился во всех трех фильмах. Джеймс, разумеется, играет офицера полиции Перкинса, который что-то засиделся в лейтенантах. Бесподобный Майкл, как всегда талантливо, исполняет роль эксцентричного папашки мутанта со странным чувством юмора и явно съезжающей крышей, ну а Карен Блэк, как всегда неплохо, играет его «бывшую», хотя большого пространства для маневра в этой роли у нее нет. Резиновых мутантов для фильма делал уже не легендарный Рик Бэйкер (Rick Baker), а некто Дэн Фрай (Dan Frye), который, впрочем, не отошел от оригинального дизайна монстров. В этой части уродливых младенцев нам впервые показывают полностью, и выполнены эти эпизоды с помощью stop-motion анимации, в то время как «повзрослевшие» мутанты — это уже классические «люди в костюмах». Костюмах, надо сказать, настолько нелепых, что ничего, кроме смеха, они вызвать не могут. На это, впрочем, и был расчет, так что все сделано как надо :)
Снятый с неплохим бюджетом (частично на Гаваях) и оказавшийся вполне достойного качества, этот фильм не сразу был выпущен Warner на видео, а получил небольшой театральный прокат. На ограниченном числе экранов, разумеется, но все же. По сравнению с идиотскими предыдущими частями, это явный шаг вперед и единственный фильм во всей серии, который можно смотреть без бесива и скуки. Рекомендуется всем любителям комедийного фарса и жесткой чернушной сатиры, ну и поклонниками Коэна, разумеется, если таковые есть :)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 14/12/2006 | Комментарии (1)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 7.0 Голосов: 28

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте