Асами (Asami) ... Мики (Miki)
Кентаро Шимацу (Kentaro Shimazu) ... Рюджи Кимура (Ryuji Kimura)
Хонока (Honoka) ... Вайолет Кимура (Violet Kimura)
Нобухиро Нишихара (Nobuhiro Nishihara) ... Шо Кимура (Sho Kimura)

Noboru Iguchi

Нобору Игучи (Noboru Iguchi)
Нобору Игучи, еще будучи порнографом, потихоньку тяготел к жанровому кино, сняв в перерывах между AV фильмами несколько DTV лент, самой известной из которых была хоррор комедия «A Larva to Love» (2003) про необычный любовный треугольник между девушкой, юношей, и паразитом :) А в середине двухтысячных Нобору окончательно перестал снимать порнуху и целиком и полностью сосредоточился на угарно-безбашенных жанровых картинах и телевизионной халтурке. Первой из таких безбашенных картин стала третья по счету киноадаптация малоизвестной комедийно-эротической манги Гоу Нагаи (Go Nagai) «Oira Sukeban» (a.k.a. «Sukeban Boy», 2006) с «AV идолом» Асами в главной роли, после которой режиссера заметили в Штатах, а владелец жанрового видео дистрибьютора Media Blasters Джон Сирабелла (John Sirabella) предложил японцу снять для его лэйбла Tokyo Shock еще какой-нибудь безбашенный угар, но покровавей. И Нобору Джона не подвел, забацав «The Machine Girl»!
У неплохо игравшей в баскетбол школьницы Ами никого не было, кроме брата, и когда его убила молодежная банда сынка босса мафии, девушка решила отомстить. Но с кланом ниндзь-якудза просто так не справиться, и первая попытка мести обернулась для Ами потерей левой руки. Чудом избежав смерти, истекающая кровью девушка доползла до автомастерской друга своего брата, которого тоже убили якудза-отморозки, где ее не просто заштопали, но и снабдили новой «рукой» — наикрутейшим шестиствольным пулеметом! С которым месть, естественно, пошла намного лучше, вылившись в ультракровавую разборку на территории лесного храма... ;)
С американскими, пусть и не очень большими, деньгами у Нобору Игучи выросла не только мотивация, но и масштаб кровавого угара, который он смог себе позволить, снова пригласив для его реализации «японского Тома Савини» Йошихиро Нишимуру (Yoshihiro Nishimura). И Йошихиро разгулялся не на шутку, буквально залив экран блевотиной и кровью, а также завалив его отрубленными конечностями и прочими частями тел. Однако все это кровавое насилие в картине не шокирует, а забавляет, потому что снято нарочито прикольно и максимально ненатуралистично, чтобы зритель не отворачивался от экрана в отвращении, а смеялся в голос над многочисленными креативными убийствами и расчлененкой. С креативом тут вообще все полный порядок, и если протезы в виде оружия мы видели до этого уже неоднократно, например в картине Роберта Родригеза «Планета Страха» (Robert Rodriguez, «Planet Terror», 2007), то «буровой лифчик», — еще ни разу :) Сидит он, кстати, на «хардовой» японской порномодели Хоноке, которая, как некогда Асами, тоже успешно перебралась из adult entertainment в мэйнстрим, активно снимаясь в кино и для телевидения.
Вообще, брать в кастинг своих лент бывших и нынешних порномоделей, это особая фишка Нобору, который, как я уже говорил, проработал в порноиндустрии почти двадцать лет и знает многих моделей «с другой стороны». В смысле, как неплохих актрис, а не то, о чем вы подумали ;) И действительно, что его любимица Асами, что Хонока, что еще несколько второстепенных персонажей этой ленты, — все они не просто озаряют кадр своей красотой, но действительно хорошо играют, особенно Асами. Да и главная героиня фильма, высокая и подтянутая Минасе Яширо, для дебютантки справилась со своей ролью очень неплохо, где надо изображая милую домашнюю девочку, а где надо (в большей части ленты ;)), — неостановимую машину-убийцу с горящей в глазах жаждой мести и обилием крови на симпатичном лице. Кстати сиськи, в отличие от «Сукебан Боя», где было немало фетишизма и женской обнаженки, в «Девушке с Пулеметом» никто не показывает, и фильм является на сто процентов безбашенно угарным мегакровавым комедийным экшеном с упором на абсолютно запредельные убийства, которые и сделали картину в одночасье культовой у западной аудитории.
Не только западной, разумеется, ибо и в родной для Нобору Японии его gore-splatter-комедийные таланты заметили, предложив кучу подобных проектов, за некоторые из которых он с энтузиазмом взялся. Заметили и спецэффектную работу Йошихиро Нишимуры, который в том же году как режиссер снял не менее культовый «Tokyo Gore Police» (2008) и продолжил работать в этом (режиссерском) качестве, не забывая, разумеется, про спецэффекты и прочие технические специальности, в которых он действительно показал себя истинным гуру. Ну а нам, как зрителям, остается только наслаждаться их работой, которая в тандеме Игучи-Нишимура всегда оказывается особенно безбашенной, и ждать новых совместных проектов, в которых они, чем черт не шутит, возможно смогут переплюнуть даже самих себя :) Ну а пока мы этого ждем, поугорайте над «Девушкой с Пулеметом», только без собственных девушек, ибо большая часть из них ваш киновкус наверняка не поймет, что чревато странными взглядами и последующим за ними целибатом... ;)

Дата написания рецензии: 13/10/2013 | Комментарии (1)

Текущий рейтинг: 8.8 Голосов: 14

1