Tak Sakaguchi

Noboru Iguchi

Yoshihiro Nishimura

Так Сакагучи (Tak Sakaguchi)
Нобору Игучи (Noboru Iguchi)
Йошихиро Нишимура (Yoshihiro Nishimura)
Встретившись в 2009-м на New York Asian Film Festival, известные «жанровые перцы» Японии Так Сакагучи («Versus»), Нобору Игучи («The Machine Girl») и Йошихиро Нишимура («Tokyo Gore Police») решили «сообразить на троих», — снять вместе фильм, а не то, что вы подумали ;) Каждый из них написал на бумажке темы, которые ему было бы интересно снять, после чего Нобору Игучи свел их в единую канву и поручил Джуну Тсугите (Jun Tsugita) накропать полноценный сценарий.
В результате у них вышла история взросления школьницы Рин, которая на свой шестнадцатый день рождения узнает о том, что она мутантка. И тут же теряет родителей, вынужденно «мочит» десятки людей и попадает в подпольную организацию мутантов под предводительством накрашенного трансвестита Кисараги. Там ее учат пользоваться своими сверхспособностями чтобы отомстить коварному человечеству, но в итоге Рин понимает, что является лишь инструментом в руках Кисараги, жаждущего власти. Открыв глаза на это еще двум девушкам, втроем они восстают против своего руководителя и становятся Отрядом Девушек Мутантов.
Фильм разбит на три главы: «Пробуждение» («Awakening»), режиссером которой выступил Так Сакагучи; «Революция» («Revolution»), которую поставил Нобору Игучи; и «Мятеж» («Rebellion»), снятую Йошихиро Нишимурой. При этом лента выглядит единым целым, а не разрозненными кусками, неумело склеенными в единое повествование. Это, впрочем, неудивительно, зная мастерство и опыт участвовавших в ее создании людей, которым выделили на реализацию этого проекта достаточно денег, чтобы не «резать углы». Конечно, речь идет не о миллионах (точнее, разумеется, о миллионах, но не долларов, а йен ;), но о достаточной сумме для того, чтобы снабдить картину хорошими простетик- и довольно сносными компьютерными эффектами, а также пригласить на главные роли симпатичных молодых старлеток, вынужденных на морозе стоять под фонтанами искусственной крови и проделывать абсолютно безбашенные трюки.
Эта японская безбашенность, впрочем, людей насмотренных уже не удивляет, а креативная сила «Отряда» явно начинает повторяться. Так, всевозможное оружие, лезущее буквально изо всех частей тела, мы видели во многих предыдущих фильмах Нобору Игучи, поэтому бензопила из задницы и мечи из сисек уже не впечатляют, равно как и многое другое. Не впечатляют и фонтаны крови, на которые так любит налегать Йошихиро Нишимура, считающий, что если человеку отрубили руку, то фонтанировать кровища под большим давлением должна как минимум минут пять, заливая все вокруг :) Ну а Так Сакагучи, будучи не только актером, но и каскадером, снабдил фильм своими фирменными драчками, научив девушек пользоваться не только щупальцами для уничтожения врагов, но и «мочить» их «по-честному». Что они частенько и делают, демонстрируя неплохую физическую форму и мутантский шарм.
Помимо запредельных безбашенно-кровавых разборок в картине немало и туалетного юмора, который так любит Нобору Игучи, и даже есть немного мелодрамы, для «перчинки». Но в основном, конечно, эта лента почти целиком состоит из безостановочного экшена, который не дает зрителю скучать и держит его внимание до самого конца. И если вы впервые смотрите подобное кино, то под конец у вас глаза на лоб полезут, но для людей насмотренных большинство эпизодов этой ленты будут очень знакомыми и свежих идей в ней немного, что, разумеется, несколько снижает, но не сильно умоляет ее жанровую ценность. Ведь данный фильм является одновременно и пародией на ультракровавый азиатский трэш-угар, и неотъемлемой его частью. Он одновременно играется с расхожими штампами подобного кино, и досконально следует им, потому что хорошо знает свою аудиторию и чего она хочет.
А хочет она ультракровавого безбашенного угара, которого в «Боевых Девушках: Кровавой Легенде Железной Маски» («Fighting Girls: The Bloody Legend of the Iron Mask»), как называется эта лента на японском, более чем достаточно. Поэтому если вам еще не надоела мегакровь, или вы являетесь поклонником творчества режиссеров этой ленты, то смело покупайте диск и угорайте над очередными безбашенными похождениями мутировавших школьниц. Ну а если вам хочется чего-нить посерьезней или пострашнее, то эти девушки снимались явно не для вас... ;)

Дата написания рецензии: 27/10/2013 | Комментарии (3)

Текущий рейтинг: 6.2 Голосов: 6

1