Хол Хэвинс (Hal Havins) ... Студж (Stooge)
Элвин Алексис (Alvin Alexis) ... Роджер (Rodger)
Кэти Падвел (Cathy Podewell) ... Джуди Кэссиди (Judy Cassidy)
Лэнс Фентон (Lance Fenton) ... Джей Дженсон (Jay Jansen)

Kevin Tenney

Кевин Тенни (Kevin Tenney)
«Ночь Демонов» была снята на излете американского хоррор-бума восьмидесятых, когда бюджеты уже стремились вниз, но многие ленты еще имели театральный прокат. Этот фильм — как раз из их числа, при бюджете в 1,2 миллиона он очень успешно прошел в ограниченном прокате, собрав три миллиона сто тысяч долларов, и продержался на экранах с Хэлловина аж до самого Рождества. Довольно быстро став локальным культом, фильм породил два сиквела, оба из которых пошли прямиком на видео, хотя вторая часть была очень даже ничего, а третья, с развалом дистрибьютора Republic Pictures, была снята уже в Канаде за сущие копейки и оказалась, мягко говоря, «не очень». Зато первая — истинный, пусть и небольших размеров, культ, и повествует она о том, как...
...Готическая девушка Анжела собрала своих друзей на вечеринку празднования Halloween в старом заброшенном доме на холме, который, по слухам, был пристанищем нечистой силы. Слухи, естественно, очень быстро подтвердились (после доморощенного спиритического сеанса по выяснению своих прошлых жизней), и в сестричку Анжелы, распутную девицу Сюзанну, вселился демон ада. Ну, а дальше все пошло по известной и накатанной колее, к концу которой большая часть экранных персонажей превратилась в отвратительных демонов, а меньшая их часть, в количестве двух человек (черного парня и белой девушки, как политкорректно! ;)) полфильма спасалась от оных демонов бегством по пыльным коридорам и подвалам мрачного дома...
Сюжет этого фильма, в общем-то, стандартен и не примечателен, но вот некоторые моменты его исполнения реально интересны и оригинальны. В первую очередь речь идет о мегакультовой сцене всех времен и народов, с участием «королевы B-movies» Линнеи Квигли, которая засовывает ярко-красную помаду себе в левую грудь (!!!), после чего, невинно улыбаясь, запахивает ярко-розовую блузку. Вторая яркая и запоминающаяся сцена происходит с участием «ветерана» сериала, Амелии Кинкейд, которая, единственная из актеров, появилась во всех трех частях демонической саги в роли «готёлки»-демона Анжелы. Сцена эта заключается в демоническом танце Анжелы (обряженной в черное кружевное полупрозрачное платье) во всполохах стробоскопического света, после которой она смачно и в кровавых подробностях откусывает язык одному из парней, и, вся измазанная кровью, плюется им в несчастного. А потому что нефига целоваться с демонами, так-то вот! Ну и третья сцена, которая наверняка отложится в памяти зрителя надолго, это горячий секс в гробу, после которого один из демонов отрубает парню руку крышкой этого самого гроба. Такие дела, ребятки, уважайте покой мертвых, а то, это самое, ну, вы поняли... ;) И конечно, упоминания заслуживает неожиданный и циничный финал этой истории, эдакий «хэппи энд без хэппи энда».
Из всех актеров фильма реальную карьеру удалось сделать только уже упоминавшейся выше «королеве би-мувиз» Линнеи Квигли, которая уже давно вписала свое имя в историю трэш- и просто хоррора, и поныне, в свои сорок семь, активно снимается в различных кино- и direct-to-video проектах. Остальным же «тинэйджерам» повезло чуть меньше, и большинство из них особой карьеры в кино или на телевидении не сделали. Равно как и режиссер Кевин Тенни, который до сих пор стабильно работает в индустрии, но занимается «маленькими фильмами», о которых подавляющее большинство людей ничего не слышало и никогда не услышит. Ну, каждому, как говорится, свое, не всем же становится Спилбергами, в конце-то концов! :)
Подводя итоги, стоит сказать, что данный фильм обязателен к просмотру любому уважающему себя поклоннику хоррора, ибо в нем есть все, что необходимо в жанре — кровь, насилие, голые сиськи (и не только...), отличный грим (авторства известнейшего в индустрии человека, Стива Джонсона (Steve Johnson), между прочим, который женился на Линнее Квигли, после этого фильма, видимо, впечатлившись аккуратными силиконовыми грудками последней ;)) и много зомби-демон-экшена. Вкусное и калорийное хоррор-питание, одним словом, но «обычный человек» может им и поперхнуться... ;)

P.S. Готы, кстати, оценят не только инфернальный имидж Анжелы (особенно в «демоническом» гриме ;)), но и синтезаторную переделку песни BAUHAUS «Stigmata Martyr», идущую в начальных титрах... ;)

Дата написания рецензии: 11/10/2011 | Комментарии (9)

Студж: Как типично... Заткнись и рули, СУКА!