За несколько лет до выхода таких известных лент про телекинез как "Carrie" (1976), "The Fury" (1978) и "Patrick" (1978), низкобюджетный жанровый продюсер Мохаммед Рустам (Mohammed Rustam) предложил аудитории свою версию убийств "на расстоянии", которыми явно вдохновлялся уже упоминавшийся выше "Патрик".

Арнольда Мастерса несправедливо обвинили в убийстве и отправили за решетку, признав частично невменяемым. Там он познакомился с чернокожим сокамерником, который пообещал помочь ему после своей смерти, и быстро сдержал обещание - совершив суицид, после которого Арнольда неожиданно освободили. А еще неожиданный благодетель отдал Арнольду амулет, с помощью которого тот мог впадать в транс и "выходить из тела", карая обидчиков. Его самосуд, разумеется, привлек к себе внимание лейтенанта полиции, вынужденного расследовать цепочку весьма странных смертей, после чего "лафа" для Арнольда закончилась, причем самым трагическим образом.

Фильмы про телекинез бывают двух видов - в меру, или даже сильно динамичные, и относительно, или совсем скучные :) Так вот, "Psychic Killer" относится к разряду относительно скучных, хотя его главный герой и не "овощ", как в "Патрике". Его общение с миром, впрочем, так же ограничено, а единственная цель в жизни - месть за смерть матери и пережитые несправедливости. Поначалу, а когда он наказал всех, кто непосредственно его гнобил, то решил вершить справедливость и по другим мотивам, убив, например, мясника, завышавшего в своей лавке цены :) После такого, разумеется, полиция просто обязана была радикально действовать, поэтому конец у Пат..., ой, Арнольда, оказался предсказуемым.

Впрочем, как и весь фильм, который звезд с неба не хватает, но поставлен вполне крепко телевизионным режиссером и актером Рэем Дантоном, особенно известным в Штатах по заглавной роли в фильме "The George Raft Story" (1961). Закончив с актерством в конце семидесятых, до конца жизни Рэй занимался телевидением, поставив, в частности, эпизоды таких известных в восьмидесятых сериалов как "Dynasty" (1981-1989) и "Magnum, P.I." (1980-1988). Но начинал он с жанровой продукции, образчиком которой является и "Экстрасенс-Убийца", его второй режиссерский проект (а первым был вампирский хиппи-трэш "Deathmaster", 1972). По этой причине он знал что, с кем, и главное как снимать, в результате чего фильм получился у него вполне смотрибельным, хоть и немного скучноватым. Но это уже издержки самой темы и сценария, в который трудно было запихнуть особый "экшен", когда убийца действует на расстоянии.

Зато туда умудрились добавить похотливые сиськи и довольно брутальную сцену разделки мясника, не пожертвовав, при этом, рейтингом, который у фильма ДЕТСКИЙ, - PG! Конечно, ничего прямо уж супербрутального и мегаэротического на экране нам не показывают, но в сегодняшних Штатах картина автоматически бы получила рейтинг R, а в семидесятых нравы были явно проще - и вот вам здрасьте, можете вести своих чад на фильм со сценами убийств и обнаженки совершенно легально :) Может, кстати, им и надо его посмотреть, хотя бы ради того, чтобы знали, что раньше и в недорогих лентах снимались хорошие актеры, многие из которых, кстати, жанровые ветераны, а за относительно небольшие деньги все можно было снять вполне качественно. Эта картина такой и является, - недорогой, но качественной, и при этом в меру интересной. Если вы, конечно, интересуетесь всякой паранормальщиной и телекинезом.