Puppet Master III: Toulon's Revenge / Повелитель Кукол III: Месть Тулона (1991)

Puppet Master III: Toulon's Revenge Poster Puppet Master III: Toulon's Revenge Video Cover 1 Puppet Master III: Toulon's Revenge Video Cover 2 Puppet Master III: Toulon's Revenge Video Cover 3 Puppet Master III: Toulon's Revenge Video Cover 4
Когда хорошие куклы становятся плохими.
Вторая Мировая только что стала меньше!

Guy Rolfe

Richard Lynch

Ian Abercrombie

Гай Рольфи (Guy Rolfe) ... Андрэ Тулон (Andre Toulon)
Ричард Линч (Richard Lynch) ... Майор Краус (Major Kraus)
Ян Аберкромби (Ian Abercrombie) ... Доктор Хесс (Dr. Hess)

David DeCoteau

Дэвид ДеКото (David DeCoteau)
Продолжая печь «Повелителей» как горячие пирожки, Full Moon бросила на самую популярную свою франшизу все силы, и через год после выхода второй части на полках американских видеопрокатов уже лежала третья...
Ставшая, на самом деле, приквелом первой ленты, в котором рассказывалось о том, почему нацисты охотились за престарелым кукольником Андрэ Тулоном и как он оказался в Америке. А охотились они за ним из-за его волшебной сыворотки, разумеется, которая «оживляла» мертвые объекты, что как раз требовалось Вермахту для «повторного использования» убитых на фронте солдат. Заодно нам рассказали и о трагической судьбе его жены Эльзы, за которую, собственно говоря, Андрэ и мстил весь этот фильм.
Мстил, конечно, с помощью своих волшебных кукол, полку которых снова прибыло в лице шестирукого ковбоя с пистолетами по имени Six Shooter. Обладая самым большим во всем сериале бюджетом (800 тысяч долларов), картина стала не только масштабней предыдущих частей, но и привлекла в свои ряды действительно неплохих актеров в лице Гая Рольфи, которому предстояло сыграть Тулона еще в двух частях (четвертой и пятой) долгоиграющей франшизы, культового «красавчика» Ричарда Линча, как всегда инфернального в образе жестокого гестаповского майора, и интеллигентного Яна Аберкромби, исполнившего роль любознательного нацистского доктора Хесса.
Изначально предполагая снимать в Румынии, в итоге «нацистский Берлин» сняли на Universal, которая хоть и была прайсовой, зато гораздо более предсказуемой и стабильной, нежели ситуация на тот момент в Бухаресте. За все кукольные эффекты снова отвечала команда Дэвида Аллена (David Allen), которая, как обычно, сделала все, что могла, а в режиссерское кресло сел низкобюджетный стахановец Дэвид ДеКото, наснимавший, на сегодняшний день, аж 115 фильмов и не желающий на достигнутом останавливаться :) Обычно такие шлак-режиссеры ничего хорошего не снимают, но у Дэвида на удивление получилось довольно интересное кино, частично благодаря тому, что действие ленты перенесли в нацистскую Германию, а не продолжили убивать очередных постояльцев скучного прибрежного отеля, как в первых двух частях. Тут же куклы не только убивают супостатов в окружении многочисленной свастики, но и становятся, по сути, положительными героями, мстящими за трагическую смерть жены своего хозяина. А когда основные герои, пусть и совершающие зверства, положительные, то и отношение зрителей к ним совсем другое, и на их приключения смотришь под иным углом :)
В связи с появлением нового «игрока» убийства тут, наконец то, могут похвастаться каким-никаким разнообразием, а финальная смерть Крауса демонстрирует жестокую фантазию убитого горем Тулона. Крови, впрочем, как и в предыдущих частях, тут относительно немного, зато действие почти не буксует и фильм смотрится намного бодрее довольно скучных первых лент. Разумеется, то тут то там видны его бюджетные ограничения, но в общем и целом это, безусловно, одна из лучших, если не самая лучшая часть знаменитой франшизы. Посмотреть которую можно и просто так, без ознакомления с предыдущими фильмами, с которыми сюжетно она почти никак не связана.

Дата написания рецензии: 03/09/2014 | Комментарии (3)

Текущий рейтинг: 7.7 Голосов: 6

1