Нарендра Нат (Narendra Nath) ... Навин (Navin)
Режиссеры:

Shyam Ramsay

Tulsi Ramsay

Шьям Рамсай (Shyam Ramsay)
Тулси Рамсай (Tulsi Ramsay)
После грандиозных по их меркам сборов «Purana Mandir» (1984) братья Рамсай провели несколько лет в безуспешных поисках «волшебной формулы» своего суперхита, пытаясь повторить его успех в других проектах. Некоторые из которых, вроде «Veerana» (1988), они сознательно пытались сделать другими, а некоторые наоборот, снимая по лекалам «Старого Храма». Например «Дворец Зла», который, по сути, является прямой калькой с «Purana Mandir».
Коварные родственнички богатой сиротки Аниты покупают по дешевке за ее счет старое поместье и пытаются выдать девушку там за брательника тети, Викрама, чтобы завладеть ее богатствами, хотя сама Анита привечала симпатичного фотографа Сунила. Однако место для «сватовства» было выбрано не очень хорошее, потому что в купленном особняке обитал злой дух, а неподалеку было заперто исчадие ада, которое навело, впоследствии, «шороху», но в итоге, как это у братьев Рамсай водится, было изничтожено богом всемогущим :)
Конечно, сюжет этой ленты не повторяет «Purana Mandir» точь-в-точь, но в фильме ОЧЕНЬ много схожих элементов, иногда вплоть до деталей. Например, и там и тут молодой человек, в которого влюблена героиня, является фотографом, а их любви, естественно, пытаются мешать. Комедийная сюжетная линия фильма снова использует бандита в качестве пародируемого персонажа, а местом основного действия является все тот же старый дворец. Единственным отличием от «Purana Mandir», которое сразу же бросается в глаза, является лишь замена религии — с индуизма на христианство, а во всем остальном «Дворец Зла» почти прямо цитирует своего более именитого предшественника, обладая не только одинаковыми элементами и такой же точно структурой, но и хронометражем (145 минут). Однако если «Purana Mandir» смотрелся относительно легко, то его «клон» этим уже похвастаться не может, а некоторые его элементы начинают довольно быстро раздражать. Например, ужасающе поставленные драки и БЕСКОНЕЧНЫЕ всполохи молний, даже если на улице отличная погода! :) Хорошо хоть, что песен в картине не много, а пляска и вообще, всего одна, иначе все было бы гораздо страшнее.
Со «страхом», кстати, тут тоже беда, и фильм, по большому счету, является очередной любовной мелодрамой с комедийно-боевыми вставками и волосатым монстром на заднем фоне, которому, впрочем, отдали на откуп последние двадцать минут этой непростой для европейца ленты. В лучших традициях братьев Рамсай хреново снятой, хреново сыгранной, хреново дублированной и хреново поставленной с примитивными «спецэффектами» и крайне идиотскими ситуациями. Потогонное индийское кино как оно есть, с несмешными гомофобскими шуточками и жизнеутверждающим хэппи-эндом :) Голливуд отдыхает! И вы отдохните вместе с ним... ;)

Дата написания рецензии: 17/02/2015 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 5.8 Голосов: 4

1