Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Red Room / Красная Комната (a.k.a. Akai Misshitsu (heya): Kindan No Osama Geemu) (1999)

Red Room Video Cover 1 Red Room Video Cover 2
В главных ролях:

Hiroshi Kitasenju

Sheena Nagamori

Mayumi Ookawa

Yuuki Tsukamoto

Хироши Китасенджу (Hiroshi Kitasenju)
Шина Нагамори (Sheena Nagamori)
Маюми Оокава (Mayumi Ookawa)
Юуки Тсукамото (Yuuki Tsukamoto)
Режиссер:

Daisuke Yamanouchi

Дайсуке Яманучи (Daisuke Yamanouchi)
Сюжет этого японского видео-фильма экстремально прост: четверо человек заперты в красной комнате под прицелами видеокамер, где им предстоит сыграть в «королевскую игру» — кто вытащит из колоды карту с изображением короны, тот и есть король, который может приказать двум другим игрокам сделать все, что он или она пожелает. Кто не справился или отказался — выбывает из игры, и так до тех пор, пока не останется лишь один игрок, который и получит приз в десять миллионов йен.
Звучит не сложно, так ведь? Но вся фишка игры, как это водится, в человеческой природе, и если поначалу задания вполне безобидные, то потом дело доходит до вещей намного более серьезных, — извращений, насилия, секса и, разумеется, смерти. Ведь победить должен только один, вы правила помните? ;)
Решив извратить и довести концепцию сверхпопулярных в то время «reality show» до полного абсурда, молодой японский трэшадел Дайсуке Яманучи придумал, с моей точки зрения, отличный сценарий для сверхдешевого direct-to-video проекта, который можно было снять в одной комнате и с минимальным количеством актеров. Точнее, с друзьями и знакомыми в количестве четырех штук, потому что никто из представленных на экране людей настоящими актерами, разумеется, не является. Это не помешало им, впрочем, вполне неплохо разыграть поставленные перед ними задачи. Иногда, естественно, с перегибами и не вполне реалистично, но в общем и целом довольно сносно, ибо все могло бы быть гораздо хуже.
Намного хуже вполне могла бы быть и техническая реализация проекта, но тут все тоже более-менее, хотя и не без явных косяков, конечно. Так, лично у меня есть большие претензии к звуку, точнее, к звуковым эффектам, которые реально смехотворны. Не поражают зрительское воображение и примитивные «спецэффекты», некоторые из которых, к тому же, халтурно сняты (в моменте «блева» девки, например, явно видна струя мутной жидкости, идущая из-за ее головы, а не рта ;)), но которых, слава богу, не так много, и фильм на них явно не держится. «Тогда на чем же он держится?», спросите вы. Да все на том же японском безумии, которое, по-моему, уже давно стало фирменным знаком Страны Восходящего Солнца. Безумии, к которому до сих пор никак не может привыкнуть европейский или американский зритель, но которое воспринимается как должное почти во всей Азии :) Нам реально не понять, почему персонажи этой ленты поступают и ведут себя именно так, как они поступают и себя ведут, а для японцев все в порядке, «бодрячком»! Бодрячком ссым друг на друга, бодрячком насилуем отверткой и лампочкой, а так же бодрячком откусываем члены... ;)
Ну и еще много всякого, по ходу, делаем, не отвлекаясь на излишний «психологизьм» и «реализьм». Реалистичного тут, как вы понимаете, ничего нет, и «психологические портреты» действующих лиц не написаны виртуозами сценарного искусства и сыграны титанами перевоплощения, но этого от подобных проектов и не требуется. А требуется от них секса и зрелищ, чего в «Red Room» в достатке, но без переизбытка, ибо картина идет всего 68 минут и нисколечко, тем самым, не утомляет.
Снятая, как я уже говорил, экстремально дешево на semi-pro видеокамеру в одном помещении, заполненном красным светом и затянутом строительной пленкой, картина вышла прямиком на видео и явно быстро окупилась, ибо уже на следующий год Дайсуке Яманучи склепал продолжение, которое, разумеется, по всем законам жанра должно было переплюнуть оригинал по части крови и сисек. И оно, естественно, его по этой части переплюнуло ;) Смотреть «Красную Комнату» рекомендуется любителям безумной японщины и извращенных пыток. Остальным же фильм, я думаю, не приглянется.

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 04/07/2013 | Комментарии (5)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 4.9 Голосов: 7

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте