Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Santa's Slay / Резня Санты (2005)

Santa's Slay Poster Santa's Slay Video Cover 1 Santa's Slay Video Cover 2 Santa's Slay Video Cover 3 Santa's Slay Video Cover 4
Он составляет список... молись, чтобы ты в нем не был.
Этим Рождеством он принесет праздничный ужас.
В главных ролях:

Bill Goldberg

Douglas Smith

Emilie de Ravin

Robert Culp

Билл Голдберг (Bill Goldberg) ... Санта (Santa)
Дуглас Смит (Douglas Smith) ... Николас Юлсон (Nicolas Yuleson)
Эмили дэ Рэйвин (Emilie de Ravin) ... Мэри «Мэк» Макензи (Mary 'Mac' Mackenzie)
Роберт Калп (Robert Culp) ... Дедуля (Grandpa)
Режиссер:

David Steiman

Дэвид Стаймен (David Steiman)
Санта, почему то, уже давно не дает покоя американцам и присоединившимся к ним относительно недавно финнам с их версией «плохого Санты» под названием «Rare Exports» (2010). И если финны косо стали смотреть на Санту лишь в двухтысячных, то американцы развенчивают благодушный имидж любимчика детей как минимум с восьмидесятых («Silent Night, Deadly Night», 1984), а может быть и раньше. Понятно, что везде и во все времена найдутся люди, желающие «разрушить основы» и покорежить устоявшийся имидж известных фигур, поэтому Санте терпеть над собой издевательства еще очень долго. Но вы, как зрители, терпеть бывшего американского футболиста и реслера Билла Голдберга в роли Санты-убийцы совсем не обязаны ;)
Оказывается Санта вовсе не добрый старичок с Северного Полюса, развозящий детишкам подарки на Рождество, а злобный отпрыск Сатаны (Santa и Satan в английском отличаются лишь порядком букв ;)), вынужденный последнюю тысячу лет быть «хорошим» исключительно благодаря проигранному им пари. Но тысяча лет ежегодной обслуги ненавистных детей подошла к концу, и Санта решил показать свое истинное лицо, устроив кровавый беспредел в небольшом американском городке под названием Hell...
Написал и поставил этот злобный поклёп на светлый образ старичка-бородочка в теплом красном костюме Дэвид Стаймен, на тот момент ассистент американского режиссера первого эшелона Бретта Ратнера (Brett Ratner). Собственно говоря, только благодаря влиянию и связям Раттнера не очень то оригинальная идея Дэвида и обрела законченную форму фильма, ибо без его поддержки и продюсирования вряд ли кто доверил бы дебютанту относительно вменяемый бюджет и хоть немного известных актеров, часть из которых снялась в картине лишь благодаря Бретту. Ну а часть, конечно, исключительно из-за бабла, ведь надо же как то жить после ухода из большого спорта ;) Если честно, то вместо Билла Голдберга костюм Санты мог примерить на себя любой подкачанный громила, но так как не любой подкачанный громила известен массовой американской публике, то взяли Билла. Все прочие актеры этой ленты также легко заменимы, ибо играть им тут, по сути, нечего, и фильм частично спасает лишь его короткий хронометраж и быстрый темп.
Дэвид Стаймен принял очень верное решение сосредоточиться на «экшене», понимая, что только он и сможет хоть немного отвлечь зрителя от откровенно слабого сценария и сто тысяч раз обсосанной идеи про «плохого Санту», который не скупится тут на буйные убийства, бОльшая часть из которых, впрочем, не особенно кровава. Цинизма и пошлости в этой ленте намного больше, чем крови, а фантазия автора редко когда поднимается выше уровня одного из главных героев ленты, шестнадцатилетнего Николаса. Разница лишь в том, что шестнадцатилетнему парню не доверят бюджет и актеров, которые были у Дэвида, а так, местами очень похоже на то, что мог бы реально снять пубертатный подросток :) Они, кстати, в смысле подростки, наверняка найдут многие моменты и «шутки» фильма забавными, но взрослому зрителю ловить тут практически нечего, поэтому я не могу порекомендовать «Santa's Slay» никому, кроме тинэйджеров и особо фетиширующих на «рождественские слэшеры» зрителей. «Резня Санты», однако, не полноценный слэшер, а лишь циничная чернушная комедия с его элементами, которых, впрочем, оказалось достаточно, чтобы фильм можно было с натяжкой отнести к жанровому. Хо-хо-хо!... ;)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 04/06/2013 | Комментарии (6)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 5.9 Голосов: 7

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте