Марина Хедман (Marina Hedman) ... Мария Агуилар (Maria Aguilar)
Джо Дэйверс (Joe Davers) ... Игнацио (Ignazio)
Джианкарло Дель Дюка (Giancarlo Del Duca) ... Хуан Суарез (Juan Suarez)
Альфонсо Гаита (Alfonso Gaita) ... Исидро (Isidro)

Mario Bianchi

Марио Бьянки (Mario Bianchi)
В аристократическом семействе Агуилар случилась трагедия, — умерла Мария Агуилар, жена Альфонсо и мать Мирии, симпатичной молодой девушки. На похоронах у последней случился нервный срыв из-за спазма тела матери, которое неожиданно открыло глаза и выгнулось в судороге, после чего семейный доктор прописал ей покой и смену обстановки, пообещав отвезти девушку в клинику. Однако ему не удалось этого сделать по причине собственной кончины во время бальзамирования тела Марии, которая даже после смерти сохранила контроль над дочерью, заставив ее убивать...
Эта сверхдешовая «eurosleaze» лента является ремейком фильма Андреа Бьянки (Andrea Bianchi) 1979-го года «Malabimba», только без «горячего» секса и с другими актерами, кроме обладательницы потрясающего тела Марианжелы Джиордано и Джианкарло Дель Дюка, снимавшихся и в «Малабимбе». Зачем надо было переснимать фильм трехлетней давности, лишь заменив локацию, актеров и название, лично мне совершенно не ясно, но факт остается фактом, и «Куколка Сатаны» является все той же «Малабимбой», лишь с небольшими косметическими изменениями. Так, новая картина снималась в другом месте, некоем провинциальном замке-музее, выдаваемом за роскошное аристократическое поместье. Ну и актеры, помимо Марианжелы, теперь другие, хотя их бОльшая часть бездарна так же, как и в оригинале :)
Из всего актерского состава ленты лишь три человека имеют внушительный послужной список, — относительно известный испанец Альдо Самбрел, порноактриса Марина Хедман и Марианжела Джиордано, в то время как остальные снимались лишь в нескольких проектах, или не снимались больше вообще, вроде исполнительницы главной роли Жаклин Дюпре, постоянно ходящей в кадре с полуприкрытыми глазами. Она и Джо Дэйверс, играющий парализованного брата Антонио, показывают на экране просто чудеса безэмоционального спокойствия, не выражая ровным счетом НИЧЕГО. Поэтому совсем неудивительно, что карьера этих двух людей закончилась там же, где и началась, на этом фильме :) Жаклин Дюпре хотя бы симпатяжка и на ее тело приятно посмотреть, в то время как Джо обладает малосимпатичной внешностью, вялым маленьким пенисом и ужасающими ногтями на больших пальцах ног, фу! Что же касается других актеров, то никто из них чудеса системы Станиславского тут тоже не показывает, в отличие от сисек, но Марианжела Джиордано хотя бы чуточку старается, а Альдо Самбрел весьма забавен в образе психованного отца семейства, сидящего на наркотиках.
Вообще, все, что происходит в течение семидесяти трех минут на экране иначе как бредом назвать сложно, ибо вменяемого сюжета у картины нет, и авторы решили напихать туда все, что им пришло в голову, начиная от инцеста и заканчивая некрофилией :). Например, совсем неясно кто на самом деле совершает все убийства, ибо вариантов интерпретации увиденного масса. Я уж не говорю про удивительный эпизод с мумией, неожиданно задушившей комично бившегося еще несколько минут назад в экстазе Исидро, местного священника-экзорциста. А может и не священника, ибо внятного ответа на вопрос, кто он вообще такой, в картине нет. Как нет в ней и мрачной атмосферы, даже не взирая на неплохую музыкальную тему «а-ля Goblin» и подходящие локации. Да и эротика в этом фильме малоэротична (что довольно удивительно, зная о последующей порнокарьере Марио Бьянки), ибо сексуальных сцен, по сути, кот наплакал, и большинство из них либо короткие, либо ну ОЧЕНЬ странные, вроде финального некролесбиянства Марианжелы Джиордано с «трупом» Марины Хедман, которая, кстати, красотой и сексапильностью тела похвастаться, увы, не может. «Простого обнажения» в фильме, разумеется, не мало, но возбудить этим кого-то, кроме подростков, довольно сложно, а подростков в свое время на картину не пускали, ибо «лицам до 18» ... ;)
Если честно, то по большому счету в «Куколке» вообще ничего не происходит, и фильм состоит из малосвязанных друг с другом эпизодов обнажения и скучных диалогов, обернутых в оболочку «типа потустороннего хоррора» снятого ручной камерой. Снятого, разумеется, не лучшим образом, и столь же не лучшим образом смонтированного, а уж про режиссуру я вообще не говорю, ибо ее там почти нет. Ну а чего вы ожидали от ленты, снятой за пару недель и жалкие 50 тысяч долларов в провинциальном музее? Ничего хорошего, я думаю, так что ожидания оправдались на все сто :) Смотреть эту скучную поделку я не рекомендую никому, кроме любителей евротрэша, которым все по барабану.

Дата написания рецензии: 21/07/2011 | Комментарии (7)

Текущий рейтинг: 5.5 Голосов: 19

1