Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Satan's Black Wedding / Черная Свадьба Сатаны (1975)

Satan's Black Wedding Video Cover 1 Satan's Black Wedding Video Cover 2
Кровавая свадьба упырей!
В главных ролях:

Greg Braddock

Ray Myles

Lisa Milano

Грег Брэддок (Greg Braddock) ... Марк Грей (Mark Gray)
Рэй Майлс (Ray Myles) ... Отец Дакен (Father Daken)
Лиза Милано (Lisa Milano) ... Нина Грей (Nina Gray)
Режиссер:

Nick Millard

Ник Миллард (Nick Millard)
Когда производитель дешевого сексплоитейшена с лесбийскими мотивами Ник Миллард, работавший под разными псевдонимами, основным из которых был Nick Philips, решил в середине семидесятых «перейти на темную сторону» хоррора, то темой его дебютного фильма в новом жанре ожидаемо стал популярный в то время сатанизм, вперемешку с вампирами...
Писательница Нина Грей неожиданно кончает жизнь самоубийством, вскрыв себе вены, однако расследовавший ее дело полицейский инспектор в версию самоубийства не верит, убеждая в этом и брата покойной, Марка, который начал свое собственное расследование обстоятельств гибели сестры. Вскоре он выясняет, что сестричка перед смертью частенько наведывалась в склеп местной церкви, где службу вел харизматичный отец Дакен, впоследствии ее похоронивший. И не только ее, потому что родственники Нины вдруг стали умирать пачками, в то время как Марк все ближе подступался к разгадке тайны, которая не сулила ему ничего хорошего...
Так же, как не сулит ничего хорошего эта картина и зрителю, который будет ошарашен не столько ее откровенной дешевизной, сколь явной некомпетентностью буквально всех, кто работал над сим «чудом». Этих людей, впрочем, совсем немного, и если серьезно критиковать деревянную «игру» начинающих актеров любительских театров и друзей Ника Милларда смысла, по очевидным причинам, нет, то подивиться откровенной неспособности самого Ника сделать хоть что-то качественно можно, ведь за его плечами к тому времени было уже больше сорока (!) фильмов! Фильмов, которые не научили его ровным счетом ничему, если судить по техническому (а про творчество тут смысла разговаривать вообще нет ;)) исполнению данного проекта, в котором плохо абсолютно все, начиная от кинематографии без нормального освещения и заканчивая монтажом. Монтажа тут, в общем то, практически и нет, ибо сцены следуют одна за другой без каких либо подводок, за редкими исключениями, а почти полное отсутствие общих планов и совершенно статичная камера делает большинство эпизодов ужасно скучными, тем более, что бОльшая их часть состоит лишь из унылых диалогов. Диалогов, многие из которых и разобрать то нелегко, ибо со звуком творится такая же беда, что и с монтажом — над ним ВООБЩЕ никто не работал, хотя надо бы, ведь часть сцен снята с «живым» звуком ужасающего, разумеется, качества, а часть вообще без оного. Однако все эти «немые» эпизоды оставили практически без дубляжа, что смотрится, мягко говоря, вызывающе, почти так же, как обязательная секс-сцена на фоне догорающего камина, после которой герои расслабленно курят... ;)
Но самая главная «фича» этого фильма даже не бездарные «актеры» и топорная кинематография вкупе с отсутствующим монтажом и звуком, нет, самая главная его фишка — это пластиковые клыки вампиров, которые продаются нынче повсеместно в магазинчиках веселых приколов или идут в комплекте с костюмом Дракулы на Хэлловин! Они такие... я не знаю, нелепые, что становится уже даже не смешно, а как-то неловко, что ли, за людей, которые их носят на экране, демонстрируя, по мнению режиссера, потустороннюю инфернальность ада :) Ну и густая красная кровь, похожая на кетчуп, к ним, разумеется, тут тоже прилагается в больших количествах, — ее не пожалели, это факт. Если сложить все эти безобразия вместе, то вы получите дебильный детский утренник «косящий» под фильм ужасов с попытками создания неуютной атмосферы под фортепьянные freestyle проигрыши, так любящие обрываться на полуноте при очередной монтажной склейке :) Хотя неожиданно обрываются в этой картине не только они, но и она сама, аккурат на шестьдесят первой минуте, что для кого то, может, и станет сюрпризом, но для большинства, я уверен, большим облегчением! Смотреть эту любительскую жанровую отрыжку бездарного эксплуататора женских прелестей я не рекомендую никому, даже большим поклонникам культа и хоррора, если только вы не сидите перед телевизором большой компанией и давно уже «на веселе»... ;)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 22/03/2011 | Комментарии (0)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 5.4 Голосов: 14

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте