Крис Зилка (Chris Zylka) ... Блэйк (Blake)
Алисса Диаз (Alyssa Diaz) ... Майя (Maya)
Джоэль Дэвид Мур (Joel David Moore) ... Гордон (Gordon)
Синква Уоллс (Sinqua Walls) ... Малик (Malik)

David R. Ellis

Дэвид Р. Эллис (David R. Ellis)
По приглашению богатенькой провинциалки Сары, группа студентов отправляется провести свой уикенд в ее луизианском поместье, расположенном на берегу живописного озера. Их отдых, впрочем, довольно быстро омрачило то обстоятельство, что в соленых водах озера завелась акула, причем не одна...
А наш с вами отдых в комфортабельных креслах кинотеатра омрачит то обстоятельство, что данная лента, пытаясь усидеть на двух стульях сразу, в конечном итоге валится с обоих, вызывая в зрительских сердцах недоумение, вперемешку с разочарованием. Ведь был же у кинематографистов замечательный пример того, как НАДО снимать жанровые фильмы про кровожадных водных тварей, я имею ввиду прошлогоднюю «Piranha 3D», с нормальным рейтингом (R), кучей крови с расчлененкой и мясными сиськами. Но продюсеры «Shark Night» не вняли голосу разума, решив клепать свою поделку для «более широкой» аудитории подростков, ориентируясь на «детский» рейтинг PG-13, что автоматически лишило фильм сисек, крови с расчлененкой и даже вменяемого сюжета! Ибо обоснование появления акул в водах озера — это что-то с нечто, хотя чего еще можно ожидать от телевизионного сценариста Уильяма Хэйеса (Will Hayes), написавшего свой первый «киноэпик» в соавторстве с дебютантом Джессом Студенбергом (Jesse Studenberg)? По-моему, ничего хорошего. Вот ничего хорошего от этой ленты и не ждите, тем более, что почти весь ее cast состоит из никому не известных, во всяком случае в «наших Палестинах», приторно смазливых а-ля «Спасатели Малибу» молодых телевизионных актеров, а режиссером всего безобразия выступает бывший каскадер, помреж и «Second Unit Director» Дэвид Р. Эллис, известный как постановщик второго и четвертого «Пункта Назначения» («Final Destination 2», 2003, The Final Destination 3D, 2009), а так же «Змей в Самолете» («Snakes on a Plane», 2006). С таким вот творческим составом вы примерно уже можете представить, что ждет вас на 3D экране, — опять же повторюсь, ничего хорошего ;)
Зачем нужно было снимать почти бескровную и полностью безсисечную картину для пубертатной аудитории, которая именно за этим на такие фильмы в кино и ходит, лично я ума не приложу, но факт остается фактом — крови в этой ленте практически нет, а на обнаженку и секс нам либо намекают, либо зрителя дразнят, так ничего и не показывая. В этом смысле тут доходит до идиотизма, когда в одном эпизоде «злодеи» говорят девушке «раздевайся», и та, жеманно «стесняясь», скидывает с себя маечку и короткие шортики, оставшись в кружевном черном белье, которое она «стыдливо» прикрывает ручками, — типа разделась :). PG-13 ведь, чего вы еще ждали? Я, если честно, ждал чуть больше креатива, а получил набор стандартных «подводных» штампов, ожидаемых «неожиданных» моментов, нестрашного «хоррора», непрописанных клишированных персонажей, совершенно ИДИОТСКИЙ мотив и временное понижение уровня своего интеллекта на пару ступеней по шкале Рихтера :)
Одним словом, все то, что было сделано в прошлогодней «Пиранье 3D» весело и правильно, в «Челюстях 3D», а таково название ленты в нашем прокате, — скучно и совсем неправильно. Включая, кстати, и пресловутое «3D», что довольно удивительно, ибо данная поделка снималась настоящими 3D камерами, в то время как «Пираньи» в «трехмерность» конвертировали на этапе пост-продакшена. При этом В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ их картинка оказалась намного более «тридэшной» чем та, которую мы можем наблюдать в этом фильме, хотя немногочисленные трюки с «выкидыванием» части изображения прямо в лицо зрителю — одинаковы и тут, и там. Только в «Пираньях» нам в лицо весело плыл оторванный хрен Джерри О'Коннела (Jerry O'Connell), а в «Ночи Акулы» какая-то скучная байда... ;)
Сокрушаясь насчет «скромного» бюджета в 28 миллионов долларов, в своих интервью Дэвид Р. Эллис уверял, будто сделал «за эти копейки» все, что мог для того, чтобы зритель получил в кинотеатре большое удовольствие от просмотра. В то время как Александр Ажа (Alexandre Aja) на 24-х миллионный бюджет «Пираний» в интервью нигде не жаловался, а удовольствия от их просмотра зритель реально получил МЕГАТОННЫ, в отличие от «Ночи». Да и в американском прокате его лента дебютировала на меньшем числе экранов лучше, собрав за первый уикенд $10,106,872 долларов с 2470-ти залов, в то время как «Shark Night 3D» с 2806-ти экранов собрала лишь $8,640,000 долларов, и в следующий уикенд явно уйдет из топовой десятки. Не соберет она, по-моему, серьезных денег и в международном прокате, в то время как «Пираньи» собрали по миру в два с лишним раза больше Штатов, — пятьдесят восемь миллионов. Одним словом, вместо того, чтобы смотреть эту беззубую, не смотря на название, муть в кино, лучше лишний раз пересмотрите прошлогодних, или оригинальных «Пираний», — удовольствия получите в разы больше, чем от просиживания штанов на сеансе «Ночи Акулы». Вы уж поверьте... ;)

Дата написания рецензии: 06/09/2011 | Комментарии (17)

Текущий рейтинг: 5.1 Голосов: 28

1