Sleepaway Camp III: Teenage Wasteland / Тихий Лагерь 3: Подростковая Пустошь (a.k.a. Nightmare Vacation III) (1989)

Sleepaway Camp III: Teenage Wasteland Video Cover 1 Sleepaway Camp III: Teenage Wasteland Video Cover 2 Sleepaway Camp III: Teenage Wasteland Video Cover 3 Sleepaway Camp III: Teenage Wasteland Video Cover 4
Она вернулась чтобы побить прошлогодний рекорд!

Pamela Springsteen

Tracy Griffith

Mark Oliver

Michael J. Pollard

Sandra Dorsey

Памела Спрингстин (Pamela Springsteen) ... Мария Накастро/Анжела Бэйкер (Maria Nacastro/Angela Baker)
Трэйси Гриффит (Tracy Griffith) ... Марша Холланд (Marcia Holland)
Марк Оливер (Mark Oliver) ... Тони ДеРаро (Tony DeRaro)
Майкл Джей Поллард (Michael J. Pollard) ... Герман Миранда (Herman Miranda)
Сандра Дорси (Sandra Dorsey) ... Лили Миранда (Lily Miranda)

Michael A. Simpson

Майкл Симпсон (Michael A. Simpson)
Третья часть саги о маньячке-убийце Анжеле Бэйкер снималась одновременно со второй (материал для обеих частей был снят всего за шесть недель) в одних и тех же локациях, но на видео обе части вышли с перерывом в один год, по очевидным маркетинговым причинам. И если вторая лента, пусть и не блиставшая достоинствами, была хоть «туда-сюда», то третий фильм получился уже просто до неприличия халтурным...
Через год после кровавых событий второй части, Анжела Бэйкер вновь возвращается на места своей «боевой славы». Лагерь «Rolling Hills» переименован в «New Horizons», и новые хозяева развернули в нем идиотскую программу под названием «Experiment In Sharing». Суть «эксперимента» заключается в том, что группа деток богатеньких родителей (за которых платят мама с папой) должна будет жить вместе с группой детей из «неблагополучных семей» (за которых платит государство) и, по задумке организаторов, благодаря такому «тесному взаимодействию» два разных класса смогут «лучше понять друг друга» :) Сбив на грузовике (!) одну из «неблагополучных» и завладев ее документами, Анжела Бэйкер под видом Марии Накастро «внедряется» в эту программу и снова начинает очищать мир от «плохих людей». На этот раз, правда, «плохость» многих из ее жертв неочевидна, и можно сказать, что Анжела просто пошла молотить всех направо и налево, не подводя под это дело какую либо моральную базу. Ну, нравится девушке убивать тинэйджеров, вошла во вкус, чего же тут теперь поделать?... ;)
Начавшись как откровенная комедия (основные комедийные заслуги тут принадлежат в основном Майклу Джею Полларду, талантливому комику и просто обладателю «прикольной» внешности) и пародия на трэш-слэшеры, после первой серии убийств фильм потерял это свое ценное свойство и превратился в скучнейшее действо, непонятно какого рода. Тут нам и ностальгические воспоминания Анжелы когда «все было хорошо», и невнятное морализаторство «ни к селу ни к городу», но самое страшное в этом кино — это практически полное отсутствие крови! Слэшер без крови — это просто нонсенс по определению, а тут мало того, что убийства банальнее некуда, так еще и крови как голубь нагадил, то есть совсем почти никак и нисколько... Смотришь на это все и просто диву даешься: чем думали создатели картины — абсолютно непонятно. Да, конечно у съемочной группы есть «отмазка», мол, по контракту они должны были предоставить дистрибьюторам картину с рейтингом «R», а изначально фильм получил прокатное ограничение «X», но данная версия, честно говоря, «не канает», ибо все вырезанные «кровавые» моменты отнюдь не кровавы, а без них фильм и вообще смотрится как страшилка для детей дошкольного возраста, где много «намекают», но так ничего конкретного и не показывают. Хотя нет, вру конечно, кое-что все-таки показывают — голые сиськи. Причем сиськи свои оголили практически все актрисы, кроме Памелы Спрингстин и Трэйси Гриффит, ведь сестрам знаменитостей (Памела — сестра Брюса Спрингстина, а Трэйси, как нетрудно догадаться, является сестричкой Мелани Гриффит) не с руки как-то светить свои (надо сказать, весьма сомнительные) «прелести» во весь экран (пускай и небольшой экран телевизора, ведь это direct-to-video фильм и на большом экране кинотеатров он никогда не появлялся). Уж не знаю, был ли у авторов «хитрый расчет» спасти голыми сиськами свою картину, но даже если и был, он явно потерпел полное фиаско — этот фильм не спасти уже ничем, даже мощным hardcore половым актом. Ни-чем! Настолько все происходящее на экране ужасно в своей святой простоте :)
Абсолютно непонятно, как после столь оглушительного провала можно было думать о реанимации серии, но факт остается фактом, в 1992-м году в окрестностях Нью-Йорка (где снимался первый фильм) начались съемки четвертой части под рабочим названием «Выживший» («The Survivor»). Быстро, однако, одумавшись, продюсеры спешно свернули безумную затею и фильм так и не был закончен. (Правда, особенно он и не «начинался», ибо рабочего материала было отснято минут на двадцать, да и то все были в основном диалоги.) История «Тихого Лагеря» на этом, правда, не закончилась, и на данный момент постановщик и сценарист оригинала, Роберт Хильцик (Robert Hiltzik), снимает пятую часть под рабочим названием «Возвращение В Тихий Лагерь» («Return To Sleepaway Camp») с оригинальными исполнителями ролей сестрички и братика Бэйкер, Фелиссой Роуз и Джонатаном Тирстином (Felissa Rose и Jonathan Tiersten) с приличным бюджетом в четыре миллиона. Возможно, Роберту Хильцику удастся повторить успех своего грандиозного дебюта и снять в конце концов хороший сиквел для франшизы, но после слабой второй и безобразной третьей части верится в это, честно говоря, с трудом. Однако, как говорится, «поживем — увидим», ждать осталось совсем недолго, а во время этого ожидания лучше несколько раз пересмотреть оригинал, чем держать у себя на полке такое дерьмо, как «Sleepaway Camp III: Teenage Wasteland»...

Дата написания рецензии: 11/11/2003 | Комментарии (3)

[Анжела подвешивает девушку на флагшток]
Синди: Почему ты так поступаешь со мной?