Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Скончался артист из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»
- Самые популярные игровые автоматы онлайн-казино
- Моника Белуччи будет вести церемонию открытия и закрытия Каннского кинофестиваля
- В выходные в 6 кинозалах столицы пройдут бесплатные показы
- «Красавица и чудовище» — лидер проката в Российской Федерации

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Silent Night, Deadly Night III: Better Watch Out! / Тихая Ночь, Смертельная Ночь III: Лучше Остерегайся! (1989)

Silent Night, Deadly Night III: Better Watch Out! Poster Silent Night, Deadly Night III: Better Watch Out! Video Cover
Когда заканчиваются твои кошмары, начинается реальный ужас!
В главных ролях:

Bill Moseley

Richard Beymer

Samantha Scully

Eric Da Re

Laura Harring

Robert Culp

Билл Мосли (Bill Moseley) ... Ричард «Рики» Колдвел (Richard 'Ricky' Caldwell)
Ричард Беймер (Richard Beymer) ... Доктор Ньюбери (Dr. Newbury)
Саманта Скалли (Samantha Scully) ... Лора Андерсон (Laura Anderson)
Эрик Да Ре (Eric Da Re) ... Крис Андерсон (Chris Anderson)
Лора Хэрринг (Laura Harring) ... Джерри (Jerri)
Роберт Калп (Robert Culp) ... Лейтенант Коннели (Lt. Connely)
Режиссер:

Monte Hellman

Монте Хелман (Monte Hellman)
После вышедшего в ограниченный прокат сиквела скандального рождественского слэшера «Silent Night, Deadly Night» (1984), который в 1987-м году с 37-ми экранов почти ничего ($154,323) не собрал, продюсеры решили клепать продолжения уже для видео, и через два года выкинули на полки американских видеопрокатов очередную часть «Тихой Ночи».
Которая продолжила сюжетную линию первых двух фильмов франшизы и вновь сделала «рождественским убийцей» Ричарда «Рики» Колдвела. Во второй части его, как это водится, «до конца» не убили, но снесли полчерепа, и теперь он лежит в коме с реконструированной головой, похожий на монстра Франкенштейна. А не в меру любознательный доктор Ньюбери ставит над ним эксперименты, приглашая на сеансы «совместного сна» слепую девушку-экстрасенса Лору Андерсон. Которая как раз в канун очередного Рождества достучалась, таки, до мозга «овощного Рики», тем самым пробудив его. А пробудившись, Рики принялся за старое, — «мочить» всех подряд, преследуя Лору, с которой у него образовалась некая ментальная связь.
Если вторая часть была поистине КОШМАРНОЙ и почти на половину состояла из нарезки эпизодов первого фильма, то в «триквеле» с этим решили не перебарщивать, но он все равно получился очень и очень плохим. Правда, уже по другим причинам :) Например потому, что весь проект от начала и до конца был «сработан» всего за пару месяцев! В начале марта за неделю с участием продюсера и режиссера был написан сценарий, съемки закончили к концу апреля, в мае все это смонтировали, а летом готовый продукт уже демонстрировался на кинофестивале. Ну а на видео получившееся, в итоге, дерьмо выкинули уже ближе к Рождеству, 17-го ноября :)
При этом рождественская тема в картине присутствует лишь номинально, как время действия, а людей в костюмах Санта Клауса мы вообще почти не видим, — всего пару минут в самом начале. А ведь это центровой, по сути, образ всей франшизы, — убийца в красно-бородатом костюме Санты. Но вместо этого Рики сначала разгуливает в больничной робе, а потом снимает одежду с подобравшего его на шоссе нигера, продолжая, впрочем, расхаживать в больничных тапочках белого цвета :) Убивает он, кстати, тоже не привычным по предыдущим частям топором, а всем, чем придется, и зачастую за кадром. Ну и не будем отмечать, конечно, тот факт, что пролежавший шесть лет «овощем» пациент с открытым мозгом без проблем крошит всех направо и налево, как будто он все это время проводил в качалке, а не лежал без движения на койке с атрофировавшимися мышцами ;)
Проверку логикой и здравым смыслом, впрочем, почти ни один слэшер не выдержит, поэтому по данному вопросу мы не будем придираться. А вот к чему придраться справедливо можно, так это к ужасающей медлительности и скуке всей постановки, в которой нет ни одного хорошего актера и даже Билл Мосли бродит как сомнамбула с отсутствующим видом. А уж концовка, это вообще нечто совершенно издевательское :) Она, впрочем, не сильно удивляет, если знать, конечно, былые «заслуги» господина Хелмана, который начинал еще в шестидесятых под руководством Кормана (Roger Corman), сняв, в частности, сегменты его кошмарного недофильма «The Terror» (1963), который «совершенно случайным образом» активно демонстрируется по всем телевизорам третьей части «Тихой Ночи» :) Несмотря на то, что за плечами Монте Хелмана было почти тридцать лет работы в низкобюджетной киноиндустрии в разных ипостасях, за это время он так и не научился делать «из говна конфетки», в отличие от многих других его коллег. Поэтому третья «Тихая Ночь» страдает не только всеми недостатками низкобюджетной DTV продукции восьмидесятых, но и еще запредельно скучна. Что целиком и полностью «заслуга» режиссера, потому что даже из наспех сварганенного сценария и микроскопического бюджета при желании и опыте, про талант я даже не говорю, можно выжать хоть немного «энтертэйнмента». Но у господина Хелмана, при явном отсутствии таланта, но с безусловным опытом, просто не было, видимо, такого желания. А жаль.
Жаль, в первую очередь, потраченного времени, и немножко Билла Мосли, который, будучи действительно неплохим актером, вынужден браться за любую, даже самую неблагодарную работу. В данном конкретном случае, — изображать сомнамбулического овоща с пластиковой банкой и антеннами на голове :) Смотреть этот «триквел», если вы еще не поняли, совсем не обязательно, и слава богу что на нем, наконец то, окончательно завершилась история братьев Колдвелов, потому что два последующих сиквела уже являются «самостоятельными» фильмами.

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 02/09/2015 | Комментарии (2)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 6.1 Голосов: 7

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте