В свое время мало кто мог догадаться, что не особенно известная комедийно-эротическая манга Гоу Нагаи (Go Nagai) 1974-го года "Oira Sukeban" в конце двадцатого и начале двадцать первого века обзаведется аж тремя экранизациями (два фильма и одно аниме), последнюю из которых снял бывший порнограф Нобору Игучи со своей любимой AV моделью Асами в главной роли... ;)

У парня по имени Банджи Суке (Banji Suke) большие проблемы - он обладает мужским телом с милым личиком гламурной девочки, из-за чего во всех школах его постоянно дразнили и это приводило к конфликтам, которые, в свою очередь, приводили к отчислению. Его пропитому и прокуренному папаше-байкеру в конечном итоге такая фигня надоела, и он заставил сына напялить на себя девчачью форму и зачислиться в школу для девочек, где, как ему казалось, он сможет нормально учиться. Однако в девчачьих школах оказались свои порядки, где Сукебану (слэнговое обозначение лидера банды несовершеннолетних девушек), как стал называть себя Банджи, очень пригодились его драчливые навыки и умение постоять за себя. За себя, и за того парня... ;)

Буквально с самых первых кадров этого фильма ты понимаешь, что смотришь не просто очередное японское безумие, а безумие очень забавное и талантливое. Ибо только очень талантливый человек мог снять эту ленту столь креативно всего за три дня с участием немалого количества действующих лиц и кучей экшен сцен. Пускай эти сцены и сняты откровенно комично и ультраНЕреалистично, - от этого они становятся еще смешнее, а использованные в них эффекты авторства "японского Тома Савини", Йошихиро Нишимуры (Yoshihiro Nishimura), придают творящемуся на экране фарсу толику кровавой брутальности.

Да и как без нее? Когда в этом кино мы видим сражения банды полуобнаженных (Half Naked Women gang) с легендарной обнаженной (Full Frontal Woman) убийцей по кличке "Голая Ведьма" (Naked Witch), к которым вскоре присоединится банда не носящих лифчиков (Braless Women) во главе с силиконовосисечной девкой, стреляющей изо рта патронами, и банда женщин-монахов (Monk Women), выбрасывающих цепи с защелками для сосков. И все эти фрики схлестнутся в конце в кровавой битве за любовь, победителем из которой выйдет мутировавший в транса Сукебан... ;)

Роль которого отлично исполняет бывшая AV idol Асами, закончившая порнокарьеру в конце 2008-го чтобы сосредоточиться на "нормальном кино" под своим настоящим именем Асами Сугиура (Asami Sugiura). Нормальность в Японии, впрочем, понятие относительное, и пока что госпожа Сугиура снимается исключительно в безбашенном трэше, что, разумеется, очень неплохо :) Ведь "Sukeban Boy" кино тоже весьма безбашенное, с кучей голых сисек, угарных драчек, относительно кровавым беспределом и немалым числом "WTF" моментов, которые могли снять и придумать лишь в Японии. При этом снято все очень изобретательно и профессионально, а хронометраж картины чуть больше часа (62 минуты), что не дает зрителю скучать ни секунды. Вообще, с моей точки зрения, "Sukeban Boy" отличный образец ничем незамутненного развлекательного жанрового кино, где в идеальных пропорциях совместили веселый комедийный фарс, софткорную фетиш-эротику и кровавый угар с прикольными спецэффектами.

В дальнейшем Нобору Игучи пойдет еще дальше и снимет свой самый известный на данный момент культовый хит "The Machine Girl" (2008) с еще более безбашенным концептом и еще более кровавыми эффектами авторства Йошихиро Нишимуры, в котором также присутствует Асами. Ну а пока до "The Machine Girl" вы еще не добрались, отведайте "Мальчика Сукебана", в котором крови, может, и не столь много, зато веселого угара просто через край :) Рекомендую!