Asami

Emiru Momose

Асами (Asami) ... Сукебан (Sukeban)
Эмиру Момозе (Emiru Momose) ... Мочико Ишии (Mochiko Ishii)

Noboru Iguchi

Нобору Игучи (Noboru Iguchi)
В свое время мало кто мог догадаться, что не особенно известная комедийно-эротическая манга Гоу Нагаи (Go Nagai) 1974-го года «Oira Sukeban» в конце двадцатого и начале двадцать первого века обзаведется аж тремя экранизациями (два фильма и одно аниме), последнюю из которых снял бывший порнограф Нобору Игучи со своей любимой AV моделью Асами в главной роли... ;)
У парня по имени Банджи Суке (Banji Suke) большие проблемы — он обладает мужским телом с милым личиком гламурной девочки, из-за чего во всех школах его постоянно дразнили и это приводило к конфликтам, которые, в свою очередь, приводили к отчислению. Его пропитому и прокуренному папаше-байкеру в конечном итоге такая фигня надоела, и он заставил сына напялить на себя девчачью форму и зачислиться в школу для девочек, где, как ему казалось, он сможет нормально учиться. Однако в девчачьих школах оказались свои порядки, где Сукебану (слэнговое обозначение лидера банды несовершеннолетних девушек), как стал называть себя Банджи, очень пригодились его драчливые навыки и умение постоять за себя. За себя, и за того парня... ;)
Буквально с самых первых кадров этого фильма ты понимаешь, что смотришь не просто очередное японское безумие, а безумие очень забавное и талантливое. Ибо только очень талантливый человек мог снять эту ленту столь креативно всего за три дня с участием немалого количества действующих лиц и кучей экшен сцен. Пускай эти сцены и сняты откровенно комично и ультраНЕреалистично, — от этого они становятся еще смешнее, а использованные в них эффекты авторства «японского Тома Савини», Йошихиро Нишимуры (Yoshihiro Nishimura), придают творящемуся на экране фарсу толику кровавой брутальности.
Да и как без нее? Когда в этом кино мы видим сражения банды полуобнаженных (Half Naked Women gang) с легендарной обнаженной (Full Frontal Woman) убийцей по кличке «Голая Ведьма» (Naked Witch), к которым вскоре присоединится банда не носящих лифчиков (Braless Women) во главе с силиконовосисечной девкой, стреляющей изо рта патронами, и банда женщин-монахов (Monk Women), выбрасывающих цепи с защелками для сосков. И все эти фрики схлестнутся в конце в кровавой битве за любовь, победителем из которой выйдет мутировавший в транса Сукебан... ;)
Роль которого отлично исполняет бывшая AV idol Асами, закончившая порнокарьеру в конце 2008-го чтобы сосредоточиться на «нормальном кино» под своим настоящим именем Асами Сугиура (Asami Sugiura). Нормальность в Японии, впрочем, понятие относительное, и пока что госпожа Сугиура снимается исключительно в безбашенном трэше, что, разумеется, очень неплохо :) Ведь «Sukeban Boy» кино тоже весьма безбашенное, с кучей голых сисек, угарных драчек, относительно кровавым беспределом и немалым числом «WTF» моментов, которые могли снять и придумать лишь в Японии. При этом снято все очень изобретательно и профессионально, а хронометраж картины чуть больше часа (62 минуты), что не дает зрителю скучать ни секунды. Вообще, с моей точки зрения, «Sukeban Boy» отличный образец ничем незамутненного развлекательного жанрового кино, где в идеальных пропорциях совместили веселый комедийный фарс, софткорную фетиш-эротику и кровавый угар с прикольными спецэффектами.
В дальнейшем Нобору Игучи пойдет еще дальше и снимет свой самый известный на данный момент культовый хит «The Machine Girl» (2008) с еще более безбашенным концептом и еще более кровавыми эффектами авторства Йошихиро Нишимуры, в котором также присутствует Асами. Ну а пока до «Девушки с Пулеметом» вы еще не добрались, отведайте «Мальчика Сукебана», в котором крови, может, и не столь много, зато веселого угара просто через край :) Рекомендую!

Дата написания рецензии: 10/10/2013 | Комментарии (2)

Текущий рейтинг: 7.9 Голосов: 11

1