Билли Мюррей (Billy Murray) ... Джек Феррис (Jack Ferris)
Али Бастиан (Ali Bastian) ... Дэни (Dani)
Барбара Недельякова (Barbara Nedeljakova) ... Рэйвен (Raven)
Сара Дуглас (Sarah Douglas) ... Джанет (Jeanette)

Jonathan Glendening

Джонатан Гленденинг (Jonathan Glendening)
Стриптизерша Джастис убивает в «привате» стрипклуба VIXENS особенно «раздухарившегося» оборотня, чем навлекает на себя и коллег гнев его «стаи», лидер которой решает круто разобраться с девками. Но стриптизерши оказываются не лыком шиты, и дают достойный отпор зарвавшимся гопо-оборотням... ;)
А кто даст отпор низкобюджетным британским трэшаделам? Не знаю, но совершенно точно, что не стриптизерши. Во всяком случае явно не такие, как в этом фильме, которые ВООБЩЕ НЕ РАЗДЕВАЮТСЯ! ;) Местные оборотни тоже, кстати, совсем не похожи на оборотней, ибо «перевоплощаются» когда хотят, выглядят как волосатые кисы и постоянно норовят прокусить жертве шею, как вампиры :) Которые здесь тоже, кстати говоря, присутствуют в паре эпизодов, для кучи...
Зачем же тогда было называть свой фильм «Стриптизерши Против Оборотней», если стриптизерши в нем совсем не стриптизерши, а оборотни — почти не оборотни? Понятно для чего, — коммерция. Сделаем крутое название, поместим на обложку сексапильных девок и дадим им в руки оружие, которое в самом фильме вообще не появляется (автоматы M16 и лабрис, двусторонний топор), ну и пригласим на пару минуток известное в жанровых кругах имя, вроде Роберта Инглунда (Robert Englund). И все, потенциально прибыльный продукт готов, можно выпускать его во все каналы дистрибуции под аплодисменты жанровых фанатов. Ведь название с обложкой крутые, а что там внутри уже не важно, если бабки фирмачам, конечно, заплатили.
Что, кстати, не факт, ибо если верить таблоиду The Sun, то за первую неделю своего британского проката, непонятно, правда, на скольких экранах, но даже если и на одном, фильм заработал аж 38 фунтов (тридцать восемь!, ФУНТОВ!!, не тысяч!!!, ЗА НЕДЕЛЮ!!!! ;)), то бишь посмотрели на большом экране его всего несколько человек. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что желтее The Sun газетки еще поискать, и наверняка эта история была подана беспринципными журналюгами как очередная забавная «сенсация» из мира низкобюджетного трэш кино без оглядки на то, как реально подобные проекты распространяются (подсказка, НЕ в кинотеатрах ;)). Но вряд ли даже в «привычных» для такого кино каналах вроде DVD/BD, VOD и кабельных сетей, эта лента существенно заработала, ибо при сегодняшнем засилье контента даже самый нетребовательный зритель стал избирательней, а Интернет буквально завален на этот фильм негативными отзывами.
Которые вполне справедливы, хотя большинство и не учитывает тот факт, что проект был изначально «проблемным». Потому что атмосфера на площадке, по слухам, была не из самых приятных (кто-то из актеров сильно «звездил», да так, что пришлось устанавливать еще отдельную гримерку), оригинальный сценарий Пэта Хиггинса (Pat Higgins) был серьезно переписан Филиппом Бэррэном (Phillip Barron), а потом весь отснятый Джонатаном Гленденингом материал был существенно перемонтирован продюсерами Джонатаном Соткотом и Мартином Кэмпом (Jonathan Sothcott, Martin Kemp), которые сделали из ленты «комиксную хоррор-комедию» с засильем модного «молодежного» монтажа и странными повествовательными решениями. В результате фильм не обладает ни шармом, ни динамикой, а его «шутки» в большинстве случаев совершенно дебильные, что вкупе с почти полным отсутствием сюжета и какого-либо развития действия приводит нас к куцему финалу, который вроде как должен быть «крут», но выглядит, при этом, очень жалко. А финальный «твист» с потугами на сиквел так и вообще кошмарен. Нет, правда!
При этом в картине, помимо «свадебного генерала» Инглунда, есть настоящие и местами относительно известные актеры, она компетентно снята в техническом плане и у нее вполне мог бы быть потенциал, если бы основные креативные силы сосредоточились на одном «видении», а не тянули этот проект в разные стороны как лебедь, рак и щука. В результате чего мы имеем то, что имеем, — совершенно не смешную и совсем не страшную «хоррор-комедию» с раздражающим своей неуместностью «модным» монтажом, скучными и совершенно проваленными по динамике двумя первыми актами, вялым, но хотя бы чуть более динамичным третьим актом с «главной разборкой», и идиотской концовкой, намекающей на сиквел. Для которого даже склепали «pre-poster» с названием «Strippers Vs Vampires», дальше которого дело, слава богу, не пошло. Смотреть этот неудачный британский жанровый высер я никому не рекомендую, особенно если вы регулярно ходите в стрипклубы (ну или хотя бы разок в жизни там бывали :)) и даже если вам очень нравятся оборотни и душка Инглунд ;)

Дата написания рецензии: 08/04/2015 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 3.7 Голосов: 6

1