Брэнди Бёркет (Brandi Burkett) ... Диана (Diane)
Хоуп Мэри Карлтон (Hope Marie Carlton) ... Джанин (Janine)
Мария Клэр (Maria Claire) ... Сьюзи (Susie)
Мария Форд (Maria Ford) ... Мария (Maria)

Sally Mattison

Салли Мэттисон (Sally Mattison)
Когда пришло время клепать очередной сиквел успешной для Кормана (Roger Corman) слэшер франшизы «Slumber Party Massacre», Роджер не стал изменять традициям и снова попросил встать «у руля» женщин. На этот раз продюсером и сценаристом третьей части стала Кэтрин Сиран (Catherine Cyran), а режиссером опять дебютантка, Салли Мэттисон. И слава богу, что после своего слэшер дебюта в режиссуре ее больше не видели... :)
Одна из девчонок в отсутствие родителей устраивает у себя дома девичник, на который заявляются не только ее подруги, но еще и знакомые парни, а также маньяк-убийца с дрелью.
Как видим, «сюжет» этой ленты — чутка переписанная история первого фильма, но с ленивой попыткой «запутать» зрителя по поводу личности убийцы. Его истинная сущность, впрочем, все равно довольно быстро раскрывается, и дальше никакой интриги уже нет, а есть лишь куча кретинизма, откровенного маразма и идиотизма :) А еще — хреновые актеры, бездарный режиссер, примитивные «спецэффекты» и абсолютно плоская кинематография. Одним словом, в этой ленте плохо все, хотя в нее и добавили немного сисяток по сравнению со второй частью, которые, впрочем, нихрена не возбуждают. Как не возбуждают поклонников слэшеров и примитивно снятые сцены убийств почти без кровавых подробностей, в которых бОльшая часть сверления показана либо мельком, либо за кадром, либо настолько смехотворно нереалистично, что впору хвататься руками за голову в позе роденовского «Мыслителя».
Хотя делать это, по идее, должны были авторы сего кошмара еще на этапе пре-продакшена, и уж совершенно точно во время съемок, потому что лишь слепой не увидел бы, что получается откровенное дерьмо. Даже принимая во внимание как всегда скромный у Кормана бюджет в 350 тысяч, который, впрочем, вернулся к нему сторицей, ибо лента в ограниченном прокате собрала аж 1,242,995 долларов, и немало заработала потом на видео. Но вовсе не благодаря своему качеству, а потому что гордо носила название любимой многими франшизы, на которое и купились многочисленные поклонники слэшеров. А вы не покупайтесь, и лучше еще раз пересмотрите действительно угарную вторую часть, или реально культовую первую, чем это «Г».

Дата написания рецензии: 06/12/2014 | Комментарии (1)

Текущий рейтинг: 5.5 Голосов: 4

1