- Брат артиста Эдди Мерфи скончался от заболевания крови
- Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер одновременно подали на развод
- Джеймс Гаан снимет 3-ю часть «Стражей Галактики»
- Ровно 100 лет назад родился Георгий Вицин
- «Форсаж-8» побил рекорд по кассовым сборам в 1-ый уикенд

Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation / Техасская Резня Бензопилой: Следующее Поколение (a.k.a. The Return of the Texas Chainsaw Massacre) (1994)

Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation Poster Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation Video Cover 1 Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation Video Cover 2 Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation Video Cover 3
Американская легенда возвращается, чтобы вернуть вас на самый край ужаса.
Шум пилы возвращается!
Все еще шумит, даже по прошествии стольких лет...
Легенда возродилась.
Если бы внешность могла убивать, то ему не понадобилась бы бензопила.
Он вернулся. Ты умер.

Renee Zellweger

Matthew McConaughey

Tonie Perensky

Joe Stevens

Robert Jacks

Рене Зельвегер (Renee Zellweger) ... Дженни (Jenny)
Мэтью МакКоннахи (Matthew McConaughey) ... Вилмер Слотер (Vilmer Slaughter)
Тони Перенски (Tonie Perensky) ... Дарла (Darla)
Джо Стивенс (Joe Stevens) ... В.И. Слотер (W.E. Slaughter)
Роберт Джекс (Robert Jacks) ... Кожаное Лицо Слотер (Leatherface Slaughter)

Kim Henkel

Ким Хенкель (Kim Henkel)
После коммерческого провала третьей части, снятой New Line Cinema в наивной надежде возродить франшизу и срубить с нее массу бабла, всем здравомыслящим людям стало понятно, что с сериалом пора заканчивать. Но только не ко-сценаристу и сопродюсеру оригинальной «Резни», Киму Хенкелю, который решил что за пригоршню долларов, а если быть точнее, то шестьсот тысяч, он сможет, наконец то, снять «настоящий» сиквел легенды. Что ж, если получившееся в итоге гов..., простите, какашка, является в его понимании настоящим сиквелом суперкультового оригинала, тогда он просто больной :)
Четверо молодых людей во время выпускного оказались ненароком в чаще леса, где в их машину сначала врезался некий парень, а потом они повстречались с милым деревенским быдлом, убивающим городских пижонов. Выжить удалось, естественно, одной лишь девушке...
Я не знаю чем думал господин Хенкель во время написания сценария для этого дебилизма, и думал ли он вообще, но получившийся результат поразит даже видавших виды зрителей откровенным кретинизмом. Я не знаю, разумеется, оригинальной задумки автора, но лично мне показалось, что Ким хотел снять комедийную пародию-ремейк «Резни», да вот силенок не хватило. Ибо фильм не только повторяет общий сюжет оригинала, но и воссоздает один-в-один его канонические моменты, включая насаживание девушки на крюк, выпрыгивание из окна второго этажа, «финальный танец» Кожаного Лица с бензопилой и, разумеется, «веселый ужин» в кругу психованной семейки. Вот только выглядят все эти сцены как дешевый балаган, разыгранный третьесортными актерами и снятый малолетним дебилом с повидлом вместо мозга, решившим поглумиться над культовой классикой. А самый простой способ над ней поглумиться, это извратить знакомые моменты, добавив к ним «новых фишек». Так, Кожаное Лицо, например, стал в этом фильме истерически орущим травести, который, несмотря на присутствие в названии бензопилы, за весь фильм ей так никого и не убил! Вместо семейки маньяков-каннибалов мы получили семейку «простых» маньяков, любящих фаст-фуд и пиццу, ну а «попавшиеся на крючок» тинэйджеры демонстрируют нам просто адские пучины тупизны. Зато впервые в сериале показали на две секунды сиськи, да и c ними наеб..., простите, обманули, ибо принадлежат они не актрисе Тони Перенски, а ее «body double» Джини Салливан (Jeanie Sullivan), над которой явно поработал не лучший в Голливуде пластический хирург...
Сама же госпожа Перенски вполне себе симпатична, хотя ее карьере это и не помогло, а вот тот факт, что в этом удивительном дерьме умудрились сняться никому тогда еще неизвестные Рене Зельвегер и Мэтью МакКоннахи, весьма забавен. Ибо посмотрев на их перформанс в «The Next Generation» мало кто мог бы подумать, что вскоре эти люди станут высокооплачиваемыми мэйнстримовыми звездами. Тем ценнее для историков эта плохо снятая и отвратительно сыгранная поделка ;) Плохо снятая, кстати, в самом прямом смысле, ибо на шестьсот тысяч долларов особенно не разгуляешься, поэтому картина снята на дешевую зернистую пленку с плохим светом и потерянным, местами, фокусом. А вот насчет «отвратительно сыгранная» я, конечно же, погорячился, ибо в мире есть масса фильмов с намного худшими актерскими работами, а тут бедным (в прямом, видимо, смысле, если они взялись даже за такой, откровенно говеный и дешевый проект :)) артистам развернуться не давал ни явно бесталанный режиссер-дебютант, ни написанный им идиотский сценарий. Хотя не скрою, смотреть на жутко переигрывающего Мэтью в амплуа деревенского маньяка с механической ногой, управляемой с помощью ИК-пультов от всевозможной бытовой техники, весьма забавно, равно как и на «ботаничку» Рене, уже тогда весьма пухленькую. Смотреть же на все остальное, если честно, удовольствия нет никакого, ибо фильм до невозможности туп, совершенно не смешон и нисколечко не страшен. Да и крови в нем практически нет, так что любители расчлененки и насилия тоже могут не париться, — ловить им тут совсем нечего.
Одним словом, лично для меня осталось полнейшей загадкой, для кого именно снималось это целлулоидное дерьмо, которое, разумеется, из-за своего «качества» имело непростую прокатную историю. Еще во время пост-продакшена продюсеру Роберту Куну (Robert Kuhn) удалось договориться с Columbia Pictures о дистрибуции картины в кино и на видео, и в 1994-м году фильм вышел в нескольких кинотеатрах в своем первоначальном варианте продолжительностью 95 минут и с названием «The Return of the Texas Chainsaw Massacre». Собрав на нескольких экранах сущие копейки (несколько десятков тысяч долларов), лента дала четкий сигнал Коламбии о том, что над ней нужно серьезно поработать ножницами, в результате чего дистрибьютор несколько раз картину перемонтировал, снабдив ее, в процессе, новым названием, под которым она сейчас и известна: «Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation». Это, разумеется, потребовало времени, за которое Рене Зельвегер умудрилась сняться в более престижных проектах, вроде «Jerry Maguire» (1996), после успеха которого Коламбия как раз и хотела выпустить на экраны ее «раннюю работу», но тут уже вмешался агент Мэтью МакКоннахи, который тоже не сидел сложа руки и стал за это время заметным актером. Columbia, разумеется, не хотела ссориться с крупнейшим «звездным» агентством в Голливуде, Creative Artists Agency (CAA), клиентом которого был Мэтью, и чтобы одновременно сохранить с ними хорошие отношения и выполнить условия контракта с Робертом Куном, дистрибьютор решил выкинуть «The Next Generation» в суперограниченный прокат на паре десятков экранов в нескольких городах Штатов совместно с Cinepix Film Properties, известной нынче как Lionsgate. В итоге, в августе 1997-го лента с новым названием и урезанная до 87 минут собрала в прокате жалкие сто сорок тысяч долларов, а через год тихонечко, без помпы, ее выкинули на полки видеопрокатов, где она, по-хорошему, должна была оказаться изначально.
Смотреть этот кошмар я не рекомендую никому, и ОСОБЕННО поклонникам оригинального фильма, если вы не хотите испортить свое мнение о господине Хенкеле. Хотя любителям Рене Зельвегер и Мэтью МакКоннахи, безусловно, будет прикольно посмотреть на них в начале карьеры... ;)

Дата написания рецензии: 16/08/2011 | Комментарии (16)

Текущий рейтинг: 5.2 Голосов: 12

1