Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Самые популярные игровые автоматы онлайн-казино
- Моника Белуччи будет вести церемонию открытия и закрытия Каннского кинофестиваля
- В выходные в 6 кинозалах столицы пройдут бесплатные показы
- «Красавица и чудовище» — лидер проката в Российской Федерации
- Больше никаких терминаторов — Арнольд Шварценеггер

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Terrifying Girls' High School: Lynch Law Classroom / Ужасающая Школа Для Девушек: Класс Закона Линча (a.k.a. Kyofu Joshikoko: Boko Rinchi Kyoshitsu) (1973)

Terrifying Girls' High School: Lynch Law Classroom Poster Terrifying Girls' High School: Lynch Law Classroom Video Cover
В главных ролях:

Miki Sugimoto

Reiko Ike

Misuzu Oota

Seiko Saburi

Tsunehiko Watase

Мики Сугимото (Miki Sugimoto) ... Норико (Noriko)
Реико Ике (Reiko Ike) ... Маки Такигава (Maki Takigawa)
Мисудзу Оота (Misuzu Oota) ... Лезвие Реми (Razor-Blade Remi)
Сеико Сабури (Seiko Saburi) ... Киоко Кубо (Kyoko Kubo)
Цунехико Ватасе (Tsunehiko Watase) ... Репортер (The Reporter)
Режиссер:

Norifumi Suzuki

Норифуми Судзуки (Norifumi Suzuki)
Снятая во времена расцвета поджанра «pinky violence» фильмов студии Toei под названием «sukeban» (дословный перевод — «девушка-преступница», или «лидер женской банды»), эта лента стала второй главой четырехсерийного сериала «Terrifying Girls' High School», отпочковавшегося от другого успешного «sukeban» сериала Toei, — «Girl Boss», в котором было снято семь серий. Оба эти сериала были начаты штатным «сексплуататором» Toei того периода, режиссером и сценаристом Норифуми Судзуки, и почти во всех из них чаще вместе, но иногда по отдельности, снимались тогдашние секс-звезды «pinky» фильмов, — прямолинейная как танк Мики Сугимото и чувственно-порочная красавица Реико Ике. Этот фильм, впрочем, стал последним их совместным появлением на экране, ибо актрисы, обычно игравшие соперниц, недолюбливали друг друга и в жизни, да и Норифуми Судзуки решил этой картиной завязать с сериалом, сделав ее, пожалуй, самой угарной во всем поджанре.
Троих несовершеннолетних преступниц, среди которых была лидер молодежной женской банды по кличке «Норико Крест» («Noriko the Cross»), насильно помещают в спецшколу на перевоспитание. Там Норико узнает, что местные «полицаи», члены «дисциплинарного комитета», незадолго до этого жестоко пытали и убили ее подругу, которая была ей как сестра, и решает, разумеется, им отомстить. К ней присоединяются и другие ученики, недовольные драконовскими порядками «образовательного» заведения, проныра-репортер, желающий подставить руководство школы для собственной выгоды, и даже ее личный враг, Маки Такигава, приехавшая на мотоцикле взыскать с Норико кровавый должок. В результате совместных действий всех этих людей спецшколу разносят в пух и прах, «плохиши» получают по заслугам, а Норико с Маки отправляются в тюрягу, где им еще предстоит «разрулить» застарелые проблемы...
Хотя школа, в которой происходит большая часть действия ленты, и не является тюрьмой, но по факту «Terrifying Girls' High School: Lynch Law Classroom», — это WIP фильм со всеми его классическими атрибутами, правда, основательно приправленный японской сумасшедшинкой и совершенно неуместными комедийными номерами :) Так как господин Судзуки по праву считается одним из наиболее отвязных «сексплуататоров» той поры с тягой к шизофреническому гротеску, извращенному насилию и религиозной символике, то во всех этих элементах «Класс Закона Линча» недостатка не испытывает, открываясь, например, брутальной сценой пытки девушки, задающей, по сути, тон всему фильму. Фильму, в котором извращенных пыток (как вам отжимания с горящей лампочкой во влагалище, например? ;)) будет еще немало, брутальных женских драчек и того больше, обнаженных девичьих телес и секса во всех возможных ситуациях и позах ТОННЫ, ну и, конечно, католической символики и красного цвета, так любимого режиссером.
Будучи классическим WIP фильмом не только по своему содержанию, но еще и по структуре, лента заканчивается школьным восстанием, что добавляет ей еще и неожиданных политических тонов, ибо студенческие волнения были горячей темой тогдашней Японии. Равно как и социальная критика правящего класса, которой здесь, кстати, тоже не мало, однако подана она в откровенно кэмповом и несерьезном ключе (политик-основатель школы, например, щеголяет нелепыми «гитлеровскими» усиками), что сильно контрастирует со смертельно серьезными темами, вроде изнасилования и последующего за ним самоубийства одной из лучших учениц. Но это же Норифуми Судзуки, всегда любивший добавлять в свои фильмы несовместимые вещи и шокировать публику, не забывая, впрочем, и о грамотной визуальной подаче материала. Тут с этим, разумеется, все в полном порядке, поэтому недостатка в затейливых ракурсах и грамотной игре со светом во время просмотра вы испытывать не будете, ну а на обнаженные прелести госпожи Ике можно смотреть бесконечно, настолько она хороша, просто сказка! Здесь, правда, она не обнажается ;), потому что роль у нее весьма небольшая, и главная звезда картины, безусловно, Мики Сугимото, которой боссы Toei хотели заменить на «звездном пьедестале» Ике, устав от ее капризов и проблем с законом (девушку два раза арестовывали — за наркотики и нелегальные азартные игры). Ирония, впрочем, заключается в том, что Мики «сошла с дистанции» раньше Реико, а новых звезд такого же масштаба у кинодельцов из Toei создать не получилось, хотя они очень старались :)
Являясь одной из самых отвязных и безбашенных «sukeban» лент того периода, картина рекомендуется к просмотру как всем любителям безумного японского жанрового кино, так и поклонникам WIP фильмов, которые не только найдут в ней все без исключения элементы любимого жанра, но еще и множество приятных бонусов. Сиськи Реико Ике, например, или первую в истории кино сцену «omorashi» (погуглите сами :)) фетиша, но это для особенных эстетов... ;)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 26/04/2011 | Комментарии (3)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 4.8 Голосов: 16

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте