Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

The Toxic Avenger Part III: The Last Temptation of Toxie / Токсичный Мститель, Часть III: Последнее Искушение Токси (1989)

The Toxic Avenger Part III: The Last Temptation of Toxie Poster The Toxic Avenger Part III: The Last Temptation of Toxie Video Cover 1 The Toxic Avenger Part III: The Last Temptation of Toxie Video Cover 2 The Toxic Avenger Part III: The Last Temptation of Toxie Video Cover 3
В главных ролях:

Ron Fazio

John Altamura

Phoebe Legere

Rick Collins

Рон Фацио (Ron Fazio) ... Токсичный Мститель/Директор «Апокалипсис, Инк.» (The Toxic Avenger/Apocalypse Inc. Executive)
Джон Альтамура (John Altamura) ... Токсичный Мститель (The Toxic Avenger)
Феба Легер (Phoebe Legere) ... Клэр (Claire)
Рик Коллинз (Rick Collins) ... Глава «Апокалипсис, Инк.» (Apocalypse Inc. Chairman)
Режиссеры:

Michael Herz

Lloyd Kaufman

Майкл Герц (Michael Herz)
Ллойд Кауфман (Lloyd Kaufman)
«В нашем расистском, сексистском обществе есть такой праздник, называется Рождество. В этот день на протяжении восьми часов мы перестаем убивать друг друга и сосредотачиваемся на жратве, чтобы хоть раз в году позволить голодающим и прочей швали спокойно подохнуть». (Ллойд Кауфман)

Сюжет «Последнего искушения» несколько нелогичен, если не сказать больше... Токси, в предыдущем фильме разгонявший в хвост и в гриву злодеев из “Апокалипсис Инкорпорейтед”, отчего-то вдруг забывает об их адской сущности и с наивнейшим видом вновь ведется на уловки главы корпорации, который на поверку оказывается не кем иным, как – да, да! — самим Сатаной. (Впрочем, как мы помним, изначально «Токси-II» и «Токси-III» были единым целым...)
Завязка, как и следовало ожидать, повторяет начало второй части: Токси, перебив всех злодеев, оказывается не у дел. К тому же, супергерой – профессия, мягко говоря, не слишком денежная, и наш Мститель вынужден жить на содержании у своей слепой подружки (которую, как мы помним, теперь кличут не Сара, но Клэр). В довершение всего, Клэр получает письмо от врача, который нашел способ вернуть ей зрение. За соответствующую сумму, конечно же.
Тут-то и возникает глава «Апокалипсис, Инк.», который с обаянием настоящего юриста (дело в том, что Рик Коллинз, сыгравший роль Сатаны, в миру практикует как адвокат) предлагает Токси непыльную работенку, цинично цитируя «Евангелие от Матфея»: «Все это дам тебе, если поклонишься мне»...
Конечно же, несмотря на все прозрачные намеки по поводу того, кому именно (Сатане) и что именно (душу) он продает, Токси с радостью подписывает контракт... И вот уже перед нами – не Токсичный Мститель, но порочный яппи, преданный корпорации «Апокалипсис» и Большому Бизнесу, с перспективной работой и большим будущим, загоняющий несчастных жителей Тромавилля на заводы по производству ядохимикатов...
(Вообще, субкультура «яппи» 80-х, «Young American Professionals», молодых преуспевающих офисных работников «с претензией», великолепно представленных в «Generation X» Коупленда, — одна из излюбленных мишеней для «Тромы», а уж в этом-то фильме Кауфман с Герцем вовсю поиздевались над «оборотнями в белых рубашках», начиная с привычек и кончая языком... Впрочем, мы, жители России, сейчас также имеем несчастье наблюдать расцвет этих бледнопоганочных ублюдков, кои вскоре встанут на место «новых русских» в наших анекдотах.)
«Есть у них глаза, а не видят»... Неожиданно прозревшая Клэр пытается раскрыть глаза Мстителю. Тот, естественно, сопротивляется, но вскоре, увидев душераздирающую картину – детишек, что со слезами на глазах топчут плакаты с изображением своего кумира, — понимает, как ловко его провели, и вновь встает на сторону добрых жителей Тромавилля.
Однако ж разоблаченный Сатана сдаваться не собирается, нет, что вы! И вот — Токси предстоит сделаться героем видеоигры и выстоять серию идиотских испытаний, венец которых – превращение в придурковатого и хилого Мелвина Джанко... Но – in God we trust! – сам Господь Бог нисходит на землю, дабы разрешить извечный конфликт между Добром и Злом...
Как и все фильмы «Тромы», «Последнее искушение» наполнено издевательскими цитатами. Самые явные из них, конечно же, взяты из «Сердца Ангела». Чего стоят хотя бы г-н Лу Сифьер (Рон Боргезе), пожирающий груду очищенных яиц на шабаше в штаб-квартире корпорации, или сцена проповеди в тромавилльской церквушке!
Для меня остается открытым следующий вопрос: почему в середине фильма, когда к Клэр возвращается зрение, герои вдруг начинают говорить по-немецки? Шуточные отсылки к “Фаусту”, что ли? Или имеется в виду какой-то конкретный фильм? Или просто Кауфман с Герцем решили поразвлечься?

Автор: Shelley

Дата написания рецензии: 22/08/2005 | Комментарии (0)

Памятные цитаты:

Раввин (владелец видеопроката): Ой-вэй, Эйнштейн! Сколько раз тебе повторять: не ставь “Зомби-Дальнобойщиков” на полку с диснеевскими фильмами!
Эйнштейн: Вы таки не видели “Зомби-Дальнобойщиков”? Такая мерзость!
Раввин: Мерзость? Ты тёщу мою видал? Вот это я понимаю — мерзость!

Первая девушка: Ах! Настоящий мужчина!
Вторая девушка: Ах! Настоящий супермен!
Токси: Ну что вы... Вообще, признаюсь, денек выдался тяжелый – даже для такого ужасающего мутанта сверхчеловеческой силы и роста, как я…
Раввин: Истинный ариец!

Сатана: [читает заявление Токси о приеме работу] Так-так… Уборщик в спортзале. Хорошо. Первый супергерой из Нью-Джерси... Прекрасно. Особые навыки: выпрыгивает с разбегу со второго этажа и обожает видеоигры... Хм, впечатляет.

Сатана: Это именно то, о чем ты мечтал! Взгляни – дивный новый мир, Порше на каждом перекрестке, фаст-фуд на каждом углу, а над всем этим восседаешь ты, Мелвин Джанко! По всему свету тебя обожают миллионы и миллионы людей, ты популярней, чем “Битлз” и Элвис вместе взятые!
Токси: Да ладно. И все это за такую мизерную зарплату?
Сатана: Мизерную? Кто сказал “мизерную”? Я сказал “мизерную”? Мелвин, малыш, ответь мне: ты видел хоть одного уважающего себя мутанта сверхчеловеческой силы и роста, который согласился бы работать за гроши?

Токси: Это старинный прием борцов сумо. Они используют его каждый раз, когда внезапно оказываются в угнанном школьном автобусе, падающем в глубокую грязную канаву!

Клэр: О, Токси! Тебе дали Нобелевскую премию! Тебе присвоили звание “Самого богатого и знаменитого уборщика города Тромавилль”! У тебя будет собственное телешоу – “Шоу Токсичного Мстителя”!

Клэр: Контракт может быть расторгнут по форс-мажорным обстоятельствам! Параграф 11. Расторжение контракта. Обязательства Токсичного Мстителя, подписавшего данный контракт (именуемого здесь ”Работник”), не теряют своей силы на протяжении вечности. Тем не менее, вышеупомянутые обязательства считаются недействительны, равно как и это соглашение будет немедленно расторгнуто по желанию лица, именуемого далее «Господь Бог»...
Сатана: Ну и где ваш бог? А? Что-то не вижу я тут никакого бога!..
Чернокожий ангел: Минуточку! У меня письмо для Мелвина Джанко!
Сатана: Поди прочь! Не видишь? Мы заняты!
Ангел: Я по очень важному делу...
Сатана: И у кого это тут нашлись дела поважнее моих?
Голос Бога с небес: Ну уж, знаете ли...
Сатана: Э-э-э... То есть, я хотел сказать: есть тот, кто превыше меня...

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 8.1 Голосов: 33

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте