Сняв миникульт "Slime City" (1988) во время расцвета американского видеобума но ничего на нем не заработав, в начале девяностых Грег Лэмберсон решил вновь попытать счастья в микробюджетном DTV кинематографе, на этот раз с историей про современных вампиров Нью-Йорка.

Молодой парень Скотт решил покончить жизнь самоубийством, но его откачали, а через пару месяцев на вечеринке у друга он знакомится с эффектной фотомоделью Камиллой, которая оказывается вампиршей. "Обратив" Скотта, Камилла решила сделать молодого человека инструментом своей мести двухсотлетнему сожителю Ивану, но чутка просчиталась, и в результате все умерли :)

Более чем очевидно вдохновляясь "Мартином" Джорджа Ромеро (George A. Romero's "Martin", 1976), Грег решил за копейки снять "реалистичную" историю современных вампиров, которые не боятся солнечного света, чеснока и прочих распятий, и у которых нет клыков, но есть большая жажда свежей человеческой крови. И куча собственных проблем, естественно, на которых и заостряет внимание Грег в своей второй попытке выбиться в респектабельные жанровые кинематографисты. Попытке менее успешной, надо сказать, чем дебютный "Город Слизи", который ни на что, кроме дешевого "splatter fun'a" не претендовал, в то время как эта лента явно метит выше, в категорию серьезных социальных драм. Но чтобы туда пробраться надо не только желание снять такое кино за копейки, но и хороший сценарий с компетентными актерами, чего у Грега, к сожалению, не оказалось. И если в "Slime City" слабость сценария компенсировалась низкобюджетным угаром и действительно хорошими спецэффектами, то в "Undying Love" нет ни того, ни другого.

Что же касается актеров, то, опять же, в его дебютной ленте они были на своих местах и справились с не сказать чтобы уж слишком сложной задачей хорошо, в то время как здесь от актеров требовалось гораздо большее, что сыграть без опыта и образования оказалось непростой задачей. По этой причине общее впечатление от актерской игры смазанное, хотя в фильме снова задействована показавшая себя с наилучшей стороны в "Slime City" Мэри Хьюнер, вновь ставшая подружкой главного героя. А самого главного героя играет продавец в музыкальном магазине Томми Свини, который хоть и фактурный, но нихрена не актер. В результате ни одному из показанных на экране персонажей совершенно не веришь и за их судьбы не переживаешь, развлекая себя высматриванием низкобюджетных ляпов и оценивая качество редекорации одной квартиры под несколько разных помещений :)

Благодаря всему вышеперечисленному второй полнометражный фильм Грега смотрится хуже и скучнее первого, с невнятной и малоинтересной историей, черепашьей динамикой и ультранизкобюджетными "production values". Поэтому рекомендовать его вам я не могу, если только вы не интересуетесь дешевыми DTV постановками, авторы которых претендовали на нечто большее, чем в итоге сняли... ;)